Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374
#1206586

Заранее прошу не "пинать" меня товарищей профессионалов

Дело в том, что очень неохота делать наливной пол. И смеси уйдет много (сегодня по маякам смотрел), да и возиться нет желания.
А вопрос вот какой: нет ли такой хитрой смеси, которой бы можно покрыть стяжку из пескобетона не по принципу саморастекайки, а по принципу штукатурки? Ну, т.е. взял шпатель, нанес тонким слоем и получилась гладкая поверхность, пусть и с перепадом по высоте.
Сама поверхность стяжки неровная (выбоинки, канавки и.т.п.), хочу стелить линолиум. И нафиг мне в принципе горизонталь-то и не нужна...
Подскажите, может есть чего такое в природе?

Регистрация: 15.05.2009 Серпухов Сообщений: 50

Ровнители для пола. Например

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

Ветонита 4000 в славном городе Нижнем Новгороде нет ни у одного из дилеров Максита (их у нас 6 штук). Может кто подскажет что-то, что есть аналогичное у других фирм?

И, кстати, есть ли смысл поискать на стройрынках? Какова вероятность, что там не Ветонит 4000 а фуфло в Ветонитовской упаковке продадут? Покупает вообще кто-нибудь смеси на стройрынках?

Возьмите любой распространенный в вашем городе ровнитель,кот. идет для тонких слоев-и шпатель вам в руки!Основание прометаем,грунтуем-и вперед.Как совет-намного проще будет работать правилом 1.2-1.5. метра.Начните и поймете,почему.На след. день этим же правилом срубить все неровности и нашлепки.И после того как высохнет,попробуйте между пальцами размолоть то,что получилось,если крошится сильно-значит это точно Г)))И тогда берем акриловый грунт и все хорошо пропитываем,вот и всех делов!

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

hoochie написал :
Возьмите любой распространенный в вашем городе ровнитель,кот. идет для тонких слоев

Да проблема в том, что пол не идеально горизонтальный. А все "тонкие" ровнители (у Ветонита) с эффектом самонивелирования. Кроме Ветонита 4000. Я тонким слоем нанесу и пойдут у меня наплыв на наплыве. Я ж не могу развести его погуще, правильно? Вот и получится, что ничего не получится.

На деле почти все самонивелирующиеся ровнители далеко не текучи,даже если основание не сильно впитывает воду из смеси.Начните работать и тогда задайте вопросы,если появятся.