Регистрация: 19.01.2009 Ульяновск Сообщений: 15
#1206625

Добрый вечер господа.Живу в районе старой застройки.Проезды во дворах узкие: одна машина только проедет. Так чтобы не блокировать проезд приходиться ставить машину на так называемый "газон",хотя травой там и не пахнет со времен постройки дома. Земля так утрамбована строительным мусором, что на ней ничего нерастет.Бордюра тоже нет.Так вот наши доблесные менты нашли себе очередной способ заработка:Целыми днями ездят по дворам,вылавливают водителя с оставленой машиной и составляют протокол.Штраф 2000 р.;Можно за 500р. договориться.При этом ссылаються на указания администрации.Я понимаю ,что на газон заежать неположно,но надоже учитывать положение жильцов,тем более что во многих дворах машины стоят в определенных местах,что в целом не отражается на кол-ве зелени на 1кв.м.Может кто сталкивался с такой проблемой,поможет советом,А то еще пару протоколов и буду ходить пешком.

А я живу в районе новой застройки, но ситуация с "наличием" стоянок точно такая же Есть два способа при этом пристроить машину:

  • загнать на газон (или "газон");
  • поставить ее все же там, где стоянка разрешена; да, это не будет "под окнами", но считаю, что никто не переломится от того, что будет ходить до машины ножками (инвалидов и престарелых не упоминаем - они ездят редко).
    Для себя считаю верным 2-ой способ, и хожу по полкилометра примерно 2 раза в день; еще и для здоровья при сидячей работе вовсе невредно

Ульяновск - впереди планеты всей по борьбе со всякими антинародными проявлениями. Молодцы. Уважуха Вашему мэру.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

бороться ничего не предоставляя взамен много ума не надо! Это не борьба а очередной способ заработка для гайцов. Никакой уважухи тамошнему меру не испытываю, проводя аналогии со своим. Можно конечно оставить машину у соседнего дома, в полукилометре, на большой дороге. Но зачастую, подъезжая в спальный район в 22-23 часа встать негде ВООБЩЕ! Забиты все дворовые дороги, припомойные газоны, тротуары, приподъездные площадки, школьные дворы. А администрации вместо обустройства стоянок и предоставления места под гаражи и паркинги только сокращает существующие а/стоянки и натравливает служивых....Наблюдаю несколько новостроек....так вот та же ситуация...на 150-200 квартир максимум 10-20 мест для машин у дома. в лучшем случае.Битком. А ведь как строят? уплотняют существующую застройку. Местным то встать негде, так на месте стоянки или детской площадки еще двухподъездник поткнут и рады.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Bad написал :
А администрации вместо обустройства стоянок и предоставления места под гаражи и паркинги только сокращает существующие а/стоянки

+10 ох уж эти "слуги народа" с их "крокодиловой" заботой о населении...

Bad написал :
Забиты все дворовые дороги, припомойные газоны, тротуары, приподъездные площадки, школьные дворы.

В газонах должна расти трава. Тротуары для пешеходов!!! А всем ставящим во дворах (типо экономящим на стоимости стоянки) ШИЛО в Шину, или сразу в четыре шины. Для воспитания Мозга.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Муравей написал :
ШИЛО в Шину, или сразу в четыре шины. Для воспитания Мозга.

и много народа вам удалось подобным способом воспитать ?

вам удалось

Сам это не делаю, но всегда поддерживаю в душе тех, кто воспитывает "экономных".
Я ставлю машину на ближайшую стоянку, если нет сил поставить в гараж.
Месяцами стоит без движенья у дома всякий автоХлам, мешает подъехать, разгрузиться.

Шило в шину как-то слабО.Нужен как минимум "коктейль Молотова" а то и динамит.Глядишь воспитание подействует.Меньше забот будет у чинуш ,не нужно будет стоянки и парковки строить,пусть все пешком,пешком.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Муравей написал :
Сам это не делаю

значится подстрекательством занимаетесть...

gabik написал :
а то и динамит.Глядишь воспитание подействует.

конечно подействует особенно если "воспитателя" поймают.
ПС политика "двойных" стандартов еще никогда к хорошему не приводила.

Справедливости ради: надо померить площадь всей дворовой территории. Разделить на количество проживающих и полузаконно раздать каждому. Получится по 0.25 кв метра на нос. Зато справедливо. Скупил у бабульки её долю + ещё несколько и ставь своё автоFe.
У нас во дворе детскую площадку прикрыли фирменным забором из труб (один кандидат в депутаты постарался) и это хорошо.

johnlc написал :
предоставления места под гаражи

У меня два гаража. У соседа пять, в многоэтажном гаражном комплексе. И ещё он хотел бы пару прикупить. А одну из машин всё равно во дворе ставит.... Никакой логики. Сколько не строй - всё равно Мало.

Как повезло Вам с гаражами...но не повезло с соседями...пора начинать воспитывать..колесЫ проколоть..попросить какого-нить соседа,али еще какую подлянку содеять.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Муравей написал :
Никакой логики. Сколько не строй - всё равно Мало.

шикарно жить не запретиш, а "взять и поделить" уже проходили , результаты известны...

Муравей написал :
У нас во дворе детскую площадку прикрыли фирменным забором из труб

и это правильно.

Регистрация: 02.03.2007 Москва Сообщений: 858

Gudvin написал :
Можно за 500р. договориться

Так Вы не молчите, договоритесь с соседями и пишите в протоколах: сотрудник такой-то вымогал деньги или намекал на взятку. Запишите пару диалогов на диктофон. Дальше гайцы сами начнут думать, штрафовать вас завтра снова или не связываться. Вы терпеливые и пассивные, потому они и беспредельничают.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

gabik написал :
Нужен как минимум "коктейль Молотова"

Каждый вечер по машине - красотища
Вот только, зная самарские власти не по-наслышке, могу сказать, что огарки будут доступны для созерцания потомкам вплоть до седьмого колена включительно

Муравей написал :
Скупил у бабульки её долю + ещё несколько и ставь своё автоFe.

Не забудьте только всем любителям справедливости донести до глубины понимания сию операцию, поскольку Ваша машина, стоящая полчаса, пока Вы после разгрузки чаек пьете может быть обработана в соответствии с Вашей же методологией.

Автор темы еще не написал,что пожарные в сопровождении милиции выявляют незаконно уствновленные ограждения в проездах околодомовых территорий,а потом бульдозером али чем сносят их.

Жители ругаются ,говорят что устанавливали бетонные блоки,ограждения,на собственные денюжки,чтобы всякие товарисчи не использовали их дорожку как обьездную вокруг пробки,дорогу.
Кто прав,кто виноват не знаю,но факт имеет место быть.

gabik написал :
Автор темы еще не написал,что пожарные в сопровождении милиции выявляют незаконно уствновленные ограждения в проездах околодомовых территорий,а потом бульдозером али чем сносят их.

И ПРАВИЛЬНО делают! Я таксистом подрабатывал,и меня эти надолбы достали,а каково 03 и 01 и тем,кто их ЖДЁТ!?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

skorp777 написал :
И ПРАВИЛЬНО делают!

Как знать.

gabik написал :
чтобы всякие товарисчи не использовали их дорожку как обьездную вокруг пробки,дорогу.

Вокруг пробки - полбеды, а вот когда дорога закрыта на строительство метро - а проезд вместо нее через двор, уроды едут на скорости 80км в час и еще сигналят людям, пытающимсся пройти по дворовой территории - тут не надолбы нужны, а ежи, как в Химках

Serg написал :
а вот когда дорога закрыта на строительство метро - а проезд вместо нее через двор,

Если это официально организованный объезд-то пусть терпят,а если нет- то есть знак " Жилая зона"(сквозной проезд запрещен)и жалобы в ГИБДД,да,эффективность не 100%,но,тот кто из-за этих ежей не дождался 01 и 03, потом будет локти грызть и волосики на Ж. рвать.Особенно,если сам их ставил.Лежачий полицейский-более безопасный способ.Учитывая,что спецмашины скорой и пожарки повыше большинства легковых-то лучше самовольный нестандартный лежаий полицейский,чем бетонные блоки на проезде.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

Это не специально организованный объезд, но гиббонам на это дело положить с пробором. В самом начале был положен бетонный блок - дорожниками, который предотвращал сквозной проезд, при этом в любую точку двора можно было доехать вполне нормально, но через пару дней этот блок убрали.

А кто сталкивался с такой проблемой: есть жилой дом в черте Москвы недалеко от конечной станции метро и, соответственно, от МКАД. Те, кто живет за городом, но работает в Москве нашли такое решение своих проблем с проездом по московским пробкам: доезжают до Москвы и пристраивают свои машины во дворе при этом доме, а далее идут пешком до метро. Причем набивают свои машины буквально во все щели. С 8-00 до 20-00 практически никто из жителей дома, отъехав со своего двора, назад свою машину уже не поставит. И число таких халявщиков постоянно растет. Как можно законно с этим бороться?

Самое интересное , на мой взгляд, это то, что все эти проблемы организованы нашими "слугами", якобы нами выбранными. Это наши чинуши действием или бездействием организуют все эти проблемы, а мы, холопы, чубы готовы рвать друг другу.

Посмешить Вас немного что-ли?

Вижу это так:
Приходит мент во двор, ба-а-а moskon машину на газончик поставил, ну ка иди сюда родимый, почему машина на газончике, а не на стоянке?

Что? Глава администрации бесплатную стоянку не построил в десятиминутной доступности пешком от Вашего дома? Машину на эвакуатор, на платную стояночку за счет зарплаты главы, когда машина потребуется, мы Вам её назад по звоночку привезем и на удобное место Вам поставим. Глава администрации Вам все оплатит.

Что? У главы администрации зарплата на срок действия полномочий кончилась? Пусть свой загородный коттедж продаст, а доставочку и стояночку Вам оплатит.

Что? Уже продал и не хватило расплатиться с жителями района? НУ так у жены салон красоты есть, продаст с молотка и обеспечит. Тоже продала?

Ну тогда господин глава вам в долговую тюрьму и сидеть Вам там столько, пока Вас оттуда не выкупят. Не хотят покупать? Ну тогда Вы и на воле не нужны, а на посту главы администрации тем более.

Вот так должны жить "слуги народа" и не иначе :yu .

Посмеялись, пошли дальше шильце искать, коктейль Молотова, иль банку трёхлитровую водой наполнять.

Слуги народа говорите?
Нужен родственнику главы рынок в центре города-будет,прямо посреди улицы,несмотря на многосичленные подписи в "протесте".
Как сможет проехать пожарная машина ,скорая помощь в рыночные дни?
-А никак.Спачение утопающих-дело рук самих утопающих.(только утопающие власть придержащим ,как заноза в причинном месте,напрягают,разбивают своим "занудством" их славный быт)

Где ставят машины товарисчи приехавшие на рынок из деревень,если нет ни одной площадки,стоянки?
Где-где,на любимом газоне у твоего частного дома,да еще "припрут" выезд из гаража...

Машин слишком много стало. Жизнь уж очень прекрасна сейчас. Не давать больше одной машины в одну семью. Не больше одного гаража в одни руки. И "Декларация о доходах" отрезвит ворюг.

Муравей написал :
Машин слишком много стало

Да это же хорошо, значит народ лучше жить стал. Зачем ограничения, пусть люди живут в просторных домах и квартирах, ездят на хороших авто, хорошо одеваются и вкусно едят, но только не на наворованное, а на заработанное. Я это только приветствую.

moskon написал :
но только не на наворованное, а на заработанное. Я это только приветствую.

Я тоже иногда мечтаю...мечтаю...

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Просто властям дешево и надежно надо делать многоэтажные автостоянки (продуваемые и без крыши) на ж.б опорах...

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Муравей написал :
А всем ставящим во дворах (типо экономящим на стоимости стоянки) ШИЛО в Шину, или сразу в четыре шины. Для воспитания Мозга.

О том и речь!НЕТ мест на стоянках и стоянки ликвидируют!!!Абонемент на стоянку-дефицит!По несколько месяцев иногда ждут! Не знакомая ситуация? Если незнакомая, то может терпимее быть к людям? Что так сразу шило-то? Ну вот есть у меня гараж, и у коттеджа своего могу спокойно машину оставить.Но если задумал заночевать не у себя дома , а скажем у подруги, пока жена в командировке или у матери остаться, чтобы с утра пораньше дела начать делать! Где ставить машину??На микрорайон с сотней многоэтажек 1(одна) стоянка охраняемая. Вчера ездил на гребешок. Четырехподъездник девятиэтажный. Дворовый проезд узкий как манькина дырка , люди исхитряются, ставят битком , нобольше полутора-двух десятков машин на тротуаре, трансформаторной будки и у помойки не могут воткнуть.Я свою разгрузил и отогнал в малые ипиня, минут 20 пешком. НЕТ поблизости свободных стояночных мест. В чем я виноват? за что мою кормилицу жечь и шилом тыкать?

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

Дизель7 написал :
многоэтажные автостоянки (продуваемые и без крыши) на ж.б опорах...

На Кораблях такую построили - цена за машиноместо - от 450.000 рябчиков + "абонентская плата"..
Благо, я живу рядом с торговым центром - там ставлю..