#1206914

В моей новой квартире строители отвратительно положили стяжку. Она представляет собой цементно- песчаное покрытие переменной толщины на ~4мм шумоизоляционной подложке. Присутствуют множественные, хотя уже и замазанные трещины (делали без деформационных швов).
Не знаю что и делать. Боюсь что если ложить паркетную доску или ламинат, то через какое-то время основание станет ещё хуже.
Посоветовали положить поверх деревянную шпунт. доску, а в стяжке (чтобы всю не отбивать) сделать шторобы для лаг. Насколько это реально? Какой должен быть промежуток между "стяжкой" и досками. Надо ли этот промежуток чем-либо заполнять.
Что подкладывать под лаги и чем их обрабатывать.
Ну и последнее: какие на стадии укладки деревянного пола можно предпринять меры, чтобы он впоследствии не скрипел (ну, то что сухой д.б. это и так понятно)
Спасибо.

Стоит. Это единственный вариант выронять ваш пол, если конечно не считать варианта "сколоть и отлить заново".
Пол засверливать , забивать анкеры (дюбеля) и на них крепить деревянную решетку из лаг.
Лаги антисептировать ( я бы посоветовал бесцветный СЧенеж для внутренних работ, чтобы не заморачиваться с химией). Подкладки- я бы посоветовал делать вдоль лаг сплошные отливки из смеси извести, песка и цемента (2,2,1) , в них дерево не гниет , а через пару месяцев они приобретают хорошую прочность. Еще очень хороший вариант- резиновые прокладки из достаточно твердой резины, например от автомобильных камер. Естественно брусок должен быть притянут к основанию так, чтобы деформировать прокладку.
И пожалуста уберите лишние темы.

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

у меня была такая стяжка
старую выкинул, сделал новую с нуля - имхо самый лучший вариант

Спасибо. Ну, на 8 этаже панельного дома я думаю с влагою проблем не будет.
А вот какой д.б. промежуток между стяжкой и доской пола и надо ли его чем-нить заполнять?
Тесть говорит обязательно заполни, чтобы мыши не бегали .
Насчёт мышей не знаю, а вот с точки зрения звукоизоляции, наверное, смысл есть.