#1207234

Имеется гипсолитовая сантехкабина с толщиной стенки ~50 мм. Планирую повесить накопительный водогрей объемом 30 литров (общий вес получается чуть больше 40 кг). Вопрос: как грамотно повесить водогрей на стену, чтобы вся эта конструкция не обвалилась?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Основных два варианта.
Крепить длинными шурупами сверлить до бетонной стены. Или строить Г образный кронштейн с заходом основного крепления на потолок.
Если стена достаточно прочная, можно повесить на металлическую пластину распределяющую нагрузку на стену по нескольким точкам, а на неё уже вешать водогрей. Для полного спокойствия можно сделать тросиковую страховку к бетонному потолку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

tvmaster написал :
Крепить длинными шурупами сверлить до бетонной стены.

Не получится, т.к. стена, на которую будет повешен водогрей смежная с ванной, т.е. 5 см армированного гипса + плиточный клей + плитка.

tvmaster написал :
Или строить Г образный кронштейн с заходом основного крепления на потолок.

Вот тут бы поподробнее. Кронштейн с опорой на пол проблематично установить.

tvmaster написал :
Для полного спокойствия можно сделать тросиковую страховку к бетонному потолку.

Потолок тоже гипсолитовый

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Кабина ставится на бетонную плиту перекрытия, сверху и снизу бетон. Нужно просто до сверлиться до него и закрепить дюбель в бетоне.
На пол опираться не нужно имелось ввиду только угол между потолком и стеной.
Если стенка смежная можно установить сквозное крепление, одну или две металлические пластины, конечно, если есть возможность замаскировать это с обратной стороны, например полку повесить.
Сама гипсолитовая стенка, обычно, достаточно прочная для подобных статических нагрузок, важно, чтобы крепёж не разболтался и не выкрошил стену.

2ssolovov