#93957

Дом П44. у соседей сверху паркет. Меня с самого вселения немного беспокоит звукопроводимость перекрытий. Слышны шаги людей (буквально как шаркают по полу), как передвигают стул на колесах, как роняют предметы на пол! Правда голоса, телевизор и др. не слышно... Что за странный эффект? Спрашивал у соседей по этажу, не беспокоит ли их подобное - говорят нет. Раньше жил в аналогичном панельном доме П3. Такого не было! Проходил только звук падающих гантелей и громная ударная музыка. В том доме у всех была паркетная доска на лагах (т.е. достаточная воздушная прослойка). Т.к. я не знаю норма это то, что я описал, хочу услышать комментарии других людей, у кого какая звукопроводимость перекрытий (с указанием типа дома и покрытия полов!). Какие звуки проходят у вас?

PS На самом деле соседи у меня очень тихие (тьфу 3 раза) просто для меня это необычно, что слышно такие звуки как ходьба в тапках и двиганье стула этажом выше....

У меня в панельной девятиэтажке II-49 аналогичный набор звуков сверху, а ещё по вечерам слышно, как соседи размножаются. А уж если караоке начинают петь....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

П-3, слышно и верхних и нижних соседей: шаги в тапочках, босиком, на каблуках, когти собаки, ронянние мелких легких предметов(остульях, мячиках, гантелях даж не говорю), открывание дверцы платяного шкафа с душераздирающим скрипом.... От боковых соседей шум не так слышен.

скажите спасибо что не слышны шаги соседей снизу
поиск рулит

2Профиль7 Я соседей снизу не слышу! Хотя там тоже есть люди идет ремонт (ну кроме перфоратора, слома перегородки сантехкабины, т.п., это было вначале естественно слышно)

2Профиль7 2грохотайло А какие полы у соседей сверху не знаете? У моих штучный паркет старой укладки, видимо на битум (как и у меня), противно поскрипывает, когда вечером встают с кровати и идут в туалет(?) (соседи сверху).

Хорошо еще, что ночью я вообще ни на какие звуки не реагирую, кроме сирены своей машины

снизу - задубевший линолеум в полупустой квартире, сверху подозреваю, что ламинат

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

П44-Т.
Слышно, если самка сверху рассекает на каблуках по квартире.
В остальных случаях - только в комнате, где нет звукоизоляции между потолком и перекрытием.
Несмотря на то, что серия имеет под собой лет 20 развития, до комфортного проживания она не доведена.
Надо было все же разбить все стыки и пропенить, и сделать подшивной потолок во всех комнатах.
Ладно, до след. ремонта.

у меня блочная одноподъездная башня.
Иногда слышу сверху телевизор.
У меня ковры на полу, так что снизу меня не слышат (типа нет меня )

2Biryukow что значит "между потолком и перекрытием"? У вас подвесной потолок или ГКЛ? У меня просто побелка плиты перекрытия. Высота (2,7 или 2,75 не помню точно) не позволяет опускаться.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Подшивной потолок, ГКЛ.
Опустить на 10 см. примерно можно.