#1207713

Только-что мне установили автономное газовое отопление. Котел Ferroli двухконтурный. При пользовании водонагревателем минимальная температура - около 40 град. Вопрос: можно ли пользоваться краном холодной воды на смесителе для разбавления? В Инструкции ничего не нашел. Установщики сказали, что не рекомендуется. Но вода слишком горячая для мытья и температуру хотелось бы регулировать, но котел в кухне и из ванной не достать... Я не профессионал. Объясните, пожалуйста, доступным языком.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

конечно можно-обычный смеситель...

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Я перезвонил установщикам, они говорят, что при пользовании горячей водой от двухконтурного котла на смесителе горячий кран должен быть полностью открыт, а холодный - закрыт. Если открыть одновременно холодный кран, то поток холодной воды будет перебивать поток горячей из котла, а это может повредить котел. В этом есть логика или бред полный?

Логика есть, если давление холодной воды будет больше, чем давление горячей на выходе из котла, что вряд ли. Поставте перед смесителем обратный клапан на горячую воду, а лучше сразу смеситель с обратными клапанами - такие вроде бывают.

Спасибо! Вроде, прояснилось в голове!

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Алексей Нико написал :
Если открыть одновременно холодный кран, то поток холодной воды будет перебивать поток горячей из котла,

ребята не очень понимают принцип работы смесителя. для того, чтобы ХВ передавила ГВ разница давлений должна быть не меньше 15 м.в.ст.

На электронной плате котла есть регулировка температуры горячей воды, но самому лучше ее не крутить. Хотя если котел не на гарантии...

Я своей тупоголовой теще пытался объяснить, что не надо одновременно горячую и холодную воду включать и так температура на минимуме, но НЕ ПОНИМАЕТ.

Интересно, а кто тут тупоголовый? Если в двхконтурник поступает та же холодная вода, которая льётся из смесителя, то какая тут разница в давлении и как это тогда горячая вода пропустит холодную обратно в котёл, но с другой стороны. Не оригинально ребята. И о каких вы говорите обратных клапанах? Они ставятся перед котлом, чтобы горячая вода от расширения и повышения давления не ушла обратно в магистраль.

koka очёр написал :
Они ставятся перед котлом, чтобы горячая вода от расширения и повышения давления не ушла обратно в магистраль.

Интересно, ставит их кто-нибудь туда,и какой производитель двухконтурных котлов этого требует в инструкции по установке? Для чего разбавлять горячую воду до температуры +38, если можно просто открыть кран горячей воды, на котле уже все отрегулированно?!

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Вообще, для того чтобы котёл давал температуру воды которая прописана в паспорте, ему нужно обеспечить проход того литража воды, который написан в паспорте. И обычно, чтоб получить нужную температуру, подводку трубы к котлу на холодной и горячей воде нужно делать меньшего диаметра чем чем подводка ХВС на смеситель. От этого может и исходят установщики?

Daimonn написал :
чтоб получить нужную температуру, подводку трубы к котлу на холодной и горячей воде нужно делать меньшего диаметра чем чем подводка ХВС на смеситель.

Зря Вы так сказали. Сейчас наслушаетесь. Подводка к смесителю в лучшем случае диаметром 10мм.

Это я начал тему. Еще раз: если горячий кран открыт полностью, холодный закрыт, регулятор на котле на минимуме - из трубки смесителя в ванну идет слишком горячая вода (мне горячо!), ну а если переключить на душ, то вкрутую! Хочу понять что не так и устранить - за такие деньги - и без душа? Профессионалы, помогите, пожалуйста!

Алексей Нико написал :
Хочу понять что не так и устранить - за такие деньги - и без душа?

..не понятно за какие деньги, но Вам надо просто уменьшить мощность горелки ...прямая дорога в сервисцентр, ибо горелка завязана на отопление