Регистрация: 31.07.2008 Астрахань Сообщений: 20
#1208582

Уважаемые форумчане! Вот мы обсуждаем, обсуждаем, а как на деле мы относимся к Китайскому неизвестному электроинструменту? Одноразовое ли это явление, делается ли это кем то ради "навара" бизнеса, или, есть даже среди неизвестных - долговечные помошники???

Я лично просто не хочу финансировать обманщиков, халявщиков и халтурщиков, коими и являются производители нонеймов. Поэтому предпочитаю чуть дороже, но достойных производителей, например Макиту.

Ну сейчас Вас забросают тапками за такой вопрос)))

Тема поднималась не раз.

Сугубо мое мнение:

  1. То что именуется здесь "цыгантулс" - резко отрицательное,
    никогда не буду покупать что-либо подобное из набора 3 в 1.

  2. Если Вы именуете "нонэймом" китайские Einhell, DWT, Диолд и прочие Matrix'ы -
    вполне работоспособный инструмент для нагрузки поработать для души в выходной день.

В подтверждение привожу:
имею
Einhell: лобзик, отрезную и бор-машинку
перфоратор - вертикалка DWT
дрели - советскую 80-х и Blukraft
пила - Диолд
рубанок - Watt

все работает, все выполняет поставленные задачи - калитку в выходной сделать, забор
поправить, навесик соорудить, тепличку и т.д. и т.п.

Да еще, имею чудо-шуроповерт под именем Graphite, 18V, 1,5 Ач. О нем особо:
нарисовано что сделан в Польше, инструкции и прочие - тоже на польском.
Шурупы загоняет что дурной.
Единственный пока выявленный недостаток - слишком жесткая муфта.

Резюме: если Вы не зарабатываете инструментом деньги, большую часть недели он у вас
лежит без дела, Вам не требуется абсолютная точность подгонки деталей,
Вы не столяр-краснодеревщик - то лучше приобрести несколько позиций более дешевого
инструмента из Китая, чем один дорогой.

Если же Вы эксплуатируете свой инструмент несколько часов в день, если цена испорченой
заготовки = цене дешевого инструмента, если Вы просто эстет и имеете определенные
денежные средства - альтернативы настоящим брэндам нет.

Все вышеизложенное - личное мнение того, кто это изложил))

Регистрация: 16.02.2009 Набережные Челны Сообщений: 1004

Вообще то не раз уже говорилось, что виноваты ... жадные барыги, что в той же Европе или США китайские товары - совсем другого качества. Ну и цена, конечно, повыше. Так что все вопросы к тем, кто хочет сделать подешевле, а продать подороже.

Тех же, кто заказывает в Китае дешевый инструмент, опасный для жизни и здоровья, и тех, кто им торгует (кто-то писал на форуме, что у него дешевая болгарка саморазобралась прямо в процессе работы) надо отдавать под суд как за покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8926

Еврей написал :
Тех же, кто заказывает в Китае дешевый инструмент, опасный для жизни и здоровья, и тех, кто им торгует ... надо отдавать под суд как за покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом

Кардинальное решение проблемы.

ИМХО (IMHO)

Регистрация: 16.09.2008 Ессентуки Сообщений: 420

NikolaBY написал :
Я лично просто не хочу финансировать обманщиков, халявщиков и халтурщиков, коими и являются производители нонеймов. Поэтому предпочитаю чуть дороже, но достойных производителей, например Макиту.

В отдельных случаях можно использовать ноунеймы для быта, когда инструмент используется от случая к случаю, один - два раза в год для разовой работы и нет свободных финансовых средств. Безродный китайский инструмент заставляет производителей брендов не расслабляться и цены сильно не задирать, выше уровня здравого смысла. Так, что к явлению ноунеймов отношусь положительно, но сам стараюсь по возможности приобретать брендовый инструмент. Хотя уже четвертый год юзаю безродный китайский шуруповерт под непонятным названием OMAX. Работает китайчик, даже один новый аккумулятор к нему в прошлом году прикупил по причине уменьшения емкости тех, которые были с ним приобретены в 2005 году.

Регистрация: 02.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 135

Craftsman написал :
В отдельных случаях можно использовать ноунеймы для быта, когда инструмент используется от случая к случаю, один - два раза в год для разовой работы и нет свободных финансовых средств.

Я выскажу другое мнение - китайский инструмент,кроме того, что здесь уже отмечали, что это всегда - лоторея, неудобен в работе (что чрезвычайно важно для любителя) и несоответсвует заявленным характеристикам (китайские ватты)

Если исключить совсем ноунейм (не только цыганский, в магазине 220В продаются дрели и лобзики по 300 руб), то стоимость более-менее рабочего инструмента, как треснувший в соседней ветке Hammer, уже приблизилась к младшим моделям брендов.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

AndyPanda написал :
стоимость более-менее рабочего инструмента, как треснувший в соседней ветке Hammer, уже приблизилась к младшим моделям брендов.

+10!

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

Аффтору- поиск отменили?http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=67236

AndyPanda написал :
то стоимость более-менее рабочего инструмента, как треснувший в соседней ветке Hammer, уже приблизилась к младшим моделям брендов.

Ну я бы так категорично не высказывался.
По перфораторам это так. Но по таким позициям как пилы, рубанки, фрезеры и т.п. - разница составляет 2-3 раза, во всяком случае в РБ.
Ну а если по моим требованиям мне не нужен фрезер за 300 уев, а хватит и за 100, я им буду 1 раз в месяц кромку поправлять для красоты - зачем платить больше, за счастье обладания брэндом?

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

Olgerd написал :
а хватит и за 100,

Можно и за меньше: SKILL 1830 - 2500 деревянных.

krivoru4ka написал :
Можно и за меньше: SKILL 1830 - 2500 деревянных.

Ничего не имею против Skila (у меня есть фен - работает, нормально), но на него цена по-моему сильно завышена (во всяком случае у нас). К том же на форуме его как-то сильно хаяли, да и дизайн какой-то несерьезный. Все же предпочел бы ему "честного" китайца (тот же Диолд) или Интерскул.

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Fixator написал :
как на деле мы относимся к Китайскому неизвестному электроинструменту?

К НЕИЗВЕСТНОМУ - резко отрицательно. А так - у меня дома китайская болгарка, циркулярка, дрель и бензопила. Перфоратора не имею, бо дом кирпично - деревянный. Планирую взять также китайскую Noname - ЛШМ и лобзик. Из брендов имею только шурик - брал Хиьачи как самый удобный.

Однако, моё положительное отношение к китайскому НОНЕЙМ-у имеет основу: он для меня НЕ НЕИЗВЕСТЕН. Я им торгую, и ко мне же его приносят в случае поломок по гарантии и после. Так что я представляю себе его цену, возможность и стоимость ремонта "если что". И также понимаю: очень немалая часть продаваемого копеечного Нонейма - туфта. Лишь небольшая часть китайского Нонейма не только СТОИТ своих денег, но и ОКУПАЕТ их многократно. Так, например, много слышал хорошего про Боша и Макиту - и это неудивительно. Но каково вам - обращение работяги к безвестному Штурмовскому отбойнику "Кормилец наш"...