Регистрация: 02.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 135
#1209312

В теме про подделки ИС я описал такую историю: год назад я взял у товарища лобзик Фиолент. Пилил он строго по синусоиде. Скажу сразу, что пилки брал бошевские, с самым мелким зубом. Я отнес все на свои кривые руки.

Прошлой осенью мне в руки попал Bosch PST52, довольной сильно изношенный (по крайней мере внешне), с непонятно какими пилками. Пилил абсолютно ровно!

Serg отнес это к тому, что я не "почувствовал" Фиолент. Но что тогда, я сразу почувствовал Бош? К сожалению, эта модель давно снята с производства, но вот Еврей высоко оценил Bosch PST700.

Вот я и думаю, не прикупить ли себе эту Бошь, благо, что есть предложение по недорогой цене (ок. 2000). Больше всего, интересует мнение всех, кому удалось попользоваться моделями и 50-х, и 600-х, и 700-х семейств, но, конечно, будут мне интересны все ваши рекомндации.

Кстати, в ОБИ и Домовом есть стенды для тестирования шуруповертов Бош. Можно ли там протестировать и лобзики?

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Брать брендовый лобзик с круглым штоком. Или даже низкобрендовый (типа Скил или зелёный Бош). Или даже совсем низкобрендовый - но тогда с круглым штоком, металлическим корпусом редуктора и близким сервис - центром. Не то, чтоб Байкал, ИС или Sturm JS4170P летят, как семечки - вовсе даже напротив, они неплохо служат - но так, на всякий случай...