#1211445

Наконец закончили заливку полов по грунту 1-го этажа. Пирог - керамзит/пенопласт/керамзитобетон/стяжка. Теперь надо думать про "лицевой" слой пола. В кухне и коридоре - однозначно плитка. В жилых комнатах временно лежит линолеум. Но его будем менять. Основной вариант - ламинат. НО.
По цене хороший ламинат как половая доска (есть возможность сделать самим в цеху). Доска надежнее ламината. Но пол по лагам отпадает - не хватит высоты, и мышатник под полом делать желания нет. Если положить половую доску сразу на стяжку по подкладке ? Полы сухие, гнить не должно. А я так понимаю защита от гниения - основная задача вентилируемого зазора. Крепление доски - дюбелями в керамзитобетон. ИМХО не менее надежно чем гвоздями в лаги. Вот такой вариант рисуется. Может кто сталкивался с таким вариантом ?

Те люди,которые изобрели подполье,были очень опытные ребята.Могу вам такой пример рассказать:в одном доме видел черновой пол на лагах,между которыми был плотно забит пенопласт.Доска сороковка гнила очень хорошо.