#94188

На сайте размещен новый ФОТОРЕПОРТАЖ с завода отопительного оборудования Beijing Pioneer Radiator Co Ltd. (Китай).
Компания «Ниеншанц» (Санкт-Петербург) предоставила нам возможность воочию увидеть самое настоящее китайское производство. У фирмы эксклюзивный договор с заводом отопительного оборудования Beijing Pioneer Radiator Co Ltd. (Paijie Radiator) на поставку чугунных радиаторов, которые экспортируются в Россию под брендом Konner.
Что мы увидели смотрите здесь:
http://www.mastercity.ru/reportage/01.shtml

"Секции соединяют между собой ниппелями с помощью динамометрических ключей" - динамометрических ключей-то и не видно- только ломики в качестве рычага!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

шаражка )- такких в Китаее великое множество

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

Зато можно сказать ручная работа, механизация только в покрасочной камере ито только транспортировка, а кто анатацию к фоткам писал - менеджер магазина )

piligrim130 написал :
а кто анатацию к фоткам писал - менеджер магазина )

писала Мария Багрова, которая туда и ездила, работает в журнале "Все для стройки и ремонта".
Ну а на счет "шаражки", каких в Китае великое множество... Таких не много. И шаражками их можно назвать только исходя из своего негативного отношения ко всему китайскому априори. Да, красивые фотографии и коллажи навесить, марафет навести - и будет Вам не "шаражка", а американская мечта Надо? Сравнить, между прочим тоже есть с чем - итальянские чугунолитейные заводы выглядят лишь немного почище... Китайский труд дешевле, механизацию тут адекватно заменяют людьми (1500 чел. работают в "конторке" - почитайте ТЕКСТ). Не тратятся на лишний марофет - это да. Предпочитают чисто кирпичные стены благородному пластику
Я не собираюсь тут хвалить и выпячивать завод, но и не стоит говорить о нем как о "шаражке". Здесь речь идет о отм, что китайцы ничего не скрывали от нашего журналиста, потому и такой реалистичный репортаж получился. Но и погордится им есть чем - статистика продаж реальная, на этом заводе за качеством следят, потому, наверное, и входят в список лучших брендов Китая наравне с известными всем именами (там, кстати, на высоком уровне корупции не наблюдается - за это вышка, так что верить этому можно).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

просто в тексте много ляп технических, осутсвие механизации не компенсируется кол-вом народа
А шаражка она и есть шаражка буть она в Пекине или в Москве )- неважно что делает видел аналогичный завод где картриджы для принтаров делают , почти паралель
Другое дело что качество вроде и пониже но все равно устраивает поэтому и пользуемся .
Хотя уж батарее можем и сами производить - а то получается зависемость в стратегическом товаре от иностранцев - страна то северная )

А всё-таки при написании комментариев к фотографиям надо хотя бы поверхностно разбираться в сути вопроса, а то появляются динамометрические ключи новой конструкции

2Mike S вот мы долго думали тоже, как правильно их обозвать, чтобы поняли все. В результате ВСЕ ПОНЯЛИ Ну а на счет разбирается человек в том, что пишет или нет... Смею Вас заверить, что разбирается.

2piligrim130 давайте по пунктам, где ляпы нашли, а то все Вас читают и думают, что написали мы чёрт знает что, не зная о чем пишем. Типа съездила девица и дивица и дивица Конкретно, пожалуйста.

Roman написал :
вот мы долго думали тоже, как правильно их обозвать, чтобы поняли все. В результате ВСЕ ПОНЯЛИ

Ну тогда ладно А то я по неграмотности полагал, что динамонетрический ключ - это
ключ с регулировкой или ограничением усилия затяжки. Хотя если воспринимать рабочего как часть инструмента, то так и будет

2Mike S а там ломик определенной длины - все у них отмерено и просчитано. Ой не знаю, ставить смайл или нет, ведь это правда... Так сказали и мы действительно им поверили... Без лопухов. В общем то с большой долей вероятности такое быть возможно Потому и долго думали, писать или не писать слово "динамометрический". По сути то "отмеряно и просчитано"...., хотя привычной регулировки усилия затяжки как таковой нет... Мдя... ручная работа...
С другой стороны мне секции радиаторов Global соединяли и разъединяли в магазине при покупке приблизительно таким же "КОЛОВОРОТОМ" - но тогда меня ещё на счет динамометрических ключей никто не просвещал, я о них ничего не знал. А радиаторы стоят себе... греют.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

так получается что батареи собраные с утра затянуты сильней - фактор усталости )

1- судя по фоткам отливают вручную в неизвестно что - на фотке мужики с черпачками
2- отаскивание горячих отливок крючком по земле во двор
из этого видно несоблюдение температурных режимов отливки что влечет за собой скрытые дефекты и мех напряжения в заготовке .
3 -участок расточки - непонятно что и чем они там занимаются не удевлюсь если проходят ручным зенкером и нарезают метчиком зажатым во все тот же "денамометрический" ключ
4-обработка внешней поверхности радиатора - так отливки не обрабатывают.
5 - участок сборки - уже говорили
6- контроль ну и чем они там нагнетают давление и какое думаю напор из соседнего вводопровода - иначе девушка девушка не лезла бы туда своим носиком манометр бы хоть вкрутили
7- склад заготовок - свалены в немереные кучи без всякого намека на поддоны или стелажы -
а чугун метал хрупкий .
Поражает полное осутсвие приспособлений, все на коленке .
1500 человек - так это на сталилитейном заводе наверное
а батареии собирают несколько десятков - иначе сто у них за производственые площади
короче видем рождение еще одной фирмочки и раскрутку - как не крути реклама )

2piligrim130 реклама? Реклама уже в том, что Вы посмотрели фоторепортаж и сделали свои выводы . А теперь обсуждение - Ваше мнение уважаемо. Более подробно по другим пунктам либо мне ответит, а я напишу, либо сама сюда ответит Мария - всё-таки не я там был.

2piligrim130 по пункту 6 более "развернутое фото". Компрессор то есть:

Спасибо за конструктивную критику.
Учту при подоготовке публикации.

С уважением, Мария

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

тоесть залевают испытуемый образец водой - судя по фотке лужа именно от туда а потом накачивают воздухом ), тото у них лица такие удивленые

2piligrim130 ну бросьте Вы стeбаться . Воду после испытания сливают, вот и лужа. Это их проблема, если воды много. Или лучше прямо с водой продавать?
Чё то устал я объяснять. А Мария надулась

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26844

piligrim130 написал :
Хотя уж батарее можем и сами производить

Это только так кажется

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

да ладно не дуйтесь , настроение такой - затмение не увидел а тут еще вашь отчет - просто надоело когда люди нечего не понимающи в какойто областе пытаются там чтото делать - всеже у нас тут город мастеров )

На фотографиях нет механического производства.
Интересно, чем они режут резьбы и обрабатывают поверхности, в том числе и привалочные плоскости, от чего собственно и зависит качество стыков.
Что же касается литейки, то она конечно не высший свет, но и шарашкой назвать это производство нельзя.
Конечно производство трудоемкое, вагранка угольная с наддувом, что говорит о том, что она не устаревшая, но и современным такое производство, где рабочие места освещены этаким количеством маломощных лампочек - назвать нельзя. Они на них теряют больше, чем на современных "кобрах".
Льют судя по всему в многоместные кокили, что тоже говорит о достаточно современном уровне производства и мощном изготовителе оснастки.
Если все ( оснастку, ремонт и обслуживание этого оборудования ) они делают сами, то численность персонала далеко не чрезмерна. Очень даже современно.
Так что, имея фото механического производства можно было бы безошибочно определить уровень этого производства.
Очень интересно в этом плане производство подготовки поверхности под покраску.
Что там применено - пескоструй, дробеструй или гальваника.
Кстати, снятие облоя таким малогабаритным инструментом говорит о том. что облой небольшой, следовательно кокили качественные и своевременно обслуживаются.

Должен сказать, что подобные производства в РФ давно загнулись, поэтому и покупаем радиаторы за рубежом.

Сравнивать с Итальянским это производство не следует по причине отсутсвия в Италии таких производств.
В Италии давно нет плавильных печей на твердом топливе.

Это просто какой то приезд генерального секретаря в военную часть 5678908!
Травку не щупали? Может пластиковая?

piligrim130 написал :
да ладно не дуйтесь , настроение такой - затмение не увидел а тут еще вашь отчет - просто надоело когда люди нечего не понимающи в какойто областе пытаются там чтото делать - всеже у нас тут город мастеров )

Ну... прямо скажем.. "настроение ТАКОЙ" и вашЬ тоже(:
Стесняюсь спросить... Вы ко всем так "лояльны" или только к себе родному???

Радиаторы как радиаторы..веселенькие даже)) А что наша чегугина лучше??? РжавЫЙ такой шершавый))

2 piligrim130
Спасибо, долго смеялся над вашими язвительными комментариями насчёт "высокотехнологичного" китайского производства. Фотография с компрессором и девушкой из ОТК просто супер. Очень напоминает рассказ легендарного г-на Гончаренко о том, как китайцы на ключах пазы под "пины" вручную высверливают по шаблону. Действительно, технологический уровень середины ХХ века. Но ещё обиднее, что какие-то, извиняюсь, чуxyйные радиаторы везут в Россию из Китая. Тьфу! Слов просто нету - позор ....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Serg написал :
Это только так кажется

Чугунину? Запросто. Мастерские ГУИН за десятилетия технологию отработали четко. Так что опыта не занимать. Вдобавок, работники (в отличии от узкоглазых) практически дармовые...

ЗЫ. Кто не в курсе: задвижки, фитинги и прочее - все оттуда.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Developer написал :
Но ещё обиднее, что какие-то, извиняюсь, чуxyйные радиаторы везут в Россию из Китая. Тьфу! Слов просто нету - позор ....

Да. Бизнесмены, мать их...

in my humble opinion

Kvost написал :
ЗЫ. Кто не в курсе: задвижки, фитинги и прочее - все оттуда

М-да . и как с этим дерьмом можно попасть.

Фоторепортаж скорее оттолкнет сомневающихся покупателей, причем от всей китайской промышленности, не от этих радиаторов. Что я вижу: развернутое наскоро на голой земле производство, в минимализм во всем, минимум автоматизации и механизации. Обычно фоторепортажи захватывают высокотехнологичные сегменты производства (лаборатории, новые станки…) Исторический фильм снимать впору "так создавались мануфактуры".
Окрашенные заглушки – предмет особой гордости - если гордится больше нечем...
Каждый прибор упакован в отдельную картонную коробку - более простой, а точнее более дешевой упаковки сложно придумать.
Результаты работы заносят в таблицу - Одно из требований ISO 9001 "управление документацией и информацией". Цифры мелом на доске и ISO 9001? не смешите мои тапочки.
Герметичность паяных соединений проверяют, погружая радиатор в воду. - мне думается, что в продвинутых производствах герметичность проверяют, нагнетая газ и отслеживая утечку.
Я не специалист в области литья и обработки метала. Взгляд профана, что увидел, тем и поделился.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Ужос. Кетайцыфф миллионы - работать все хочут ;-))) Как бывший сотрудник литейного производства - катаюсь в коликах под столом .... их в горячей зоне цеха целое стадо! .... Механизации почти никакой. Где дробомёты, где пневмоинструмент? Конструкция плавильной печи и вовсе заслуживает отдельного внимаения ;-))))

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3817

Roman написал :
Что мы увидели смотрите здесь

Производство для бедной страны наверное неплохое, раз кормит 1500 человек. Показушная сторона - на хорошем уровне (для бедной страны): одежда для рабочих, бейджики, директорские понты. Вобщем, хороший репортаж, объективный. Во-первых, для тех, кто любит дешёвый ширпотреб (полюбуйтесь как ваша бяка делалась). Во-вторых, помогает снимать комплексы (уж раз они смогли выйти на экспортный уровень...).

Вот и я говорю, что всё познается в сравнении. CHATsky знает - может сравнить. Я оцениваю только по фото и той информации, которую дал автор - я то на тех предприятиях не имел возможности быть, но считаю, что они вполне объективные. Фотошопом картинки не переделывали, нет в тексте негатива - но это не стоит считать рекламой , только констатация фактов без эмоций и восклицательных знаков - смотрите читайте, делайте свои собственные выводы. На то он и рассчитан - на личное мнение каждого просмотревшего.
Китайцы сравнивают сами с собой. Мы сравниваем себя с Европой, хотя по сути должны бы сравнивать с Китаем.
Во всём нужны отправные точки. Сейчас мы сделали репортаж по данному производству в Китае, показали Россию, чуть раньше делали репортаж из Италии (http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?11&info&20 ). Скоро поедем еще на несколько предприятий - одно из них в Европе, а одно, как нам обещают в Китае, но брэндовое, т.е. практически фабрика-автомат. Вот тогда разницу можно ощутить. Но стоит ли всё делить на "класс" и "дерьмо"? Лично я отношусь с уважением к данным производственникам. Неважно, что одни еще на уровне начала прошлого века, а другие в космической эре. Но они производят товар. А я лишь потребитель, я могу только выбирать. Я ничего не произвожу! И посмотрев эти заводы делаю для себя соответствующие выводы - ставлю дополнительные "плюсы" или "минусы" в отношении товаров данных производителей, которые потом повлияют на мой выбор.

Просмотрел отчёт. Закрыл ноут, перевернул и прочитал на нижней крышке, в какой стране его сделали. Затем попытался пофантазировать на тему, как на наших зонах "пленные" клепают микрочипы в материнские платы. Стало весело.