#1211493

Здравствуйте !

Купили 1.5 года назад унитаз Twyford Metro. Первая "иномарка" в нашем санузле, до того все советское пользовали, привык уж все сам делать, а тут - гарантия, страшно залезть. Через полгода пошли проблемы...

Стал по утрам замечать - примерно раз в минуту раздается звук заливаемой воды, на несколько секунд. Значит, уходит куда-то водичка? Потом - видимо, растянулась прокладка в клапане, после наполнения бачка какое-то время текла вода (недавно осенило: там же регулятор был, надо было поплавок опустить - интересно, на какое время это продлило бы жизнь прокладки?). В общем, ровно через год и 1 день после покупки (и через 1 день после окончания гарантии на арматуру) поток воды из бачка стал непрерывным, фирменный сантехник за 800 руб. заменил прокладочку и любезно продал еще одну - в запас (а заменять-то не сложнее, чем на нашем, ура!).

Ровно через полгода с новой прокладкой началась та же ерунда. Мне это надоело, пошел и купил за 500 р. чешский клапан, по виду несколько иной конструкции. Заменил за 20 минут.

Через неделю утром услышал тот же звук...

Граждане, пожалуйста, просветите чайника! Где я был неправ? Или эти новые клапаны с нижним впуском все теперь такие, а?

Лучше старого советского пластикового клапана в плане надежности и непритязательности к мусору ничего нет.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 01.01.2007 Нижний Новгород Сообщений: 770

К сожалению,все советское длительно воду не держит.В продаже появились клапана нижней и вехне подводки очень не плохого качества(около 300р),версии с пластиковой и латунной резьбой.
А мусор ловится сетчатой обоймой клапана.

Так полагаете, из-за мусора вся беда ? Грязевик на вводе ХВС стоит, да и на прокладке не было ничего из мусора, чистая была...

Dmitr написал :
Где я был неправ?

Дело не в Вашей правоте....потусторонние силы ..обычное дело

Проблема ,как правило ,решается разборкой,чисткой \убирается налет и мелкая взвесь с помощью старой зубной щетки\ и сборкой и клапана работают далее.Замены прокладки не требуется.По крайней мере не доводилось.Единственное исключение - нижние клапана,закрывающиеся не поплавком ,а за счет давления.Они очень капризны.Засор может вызвать мелкая взвесь,проходящая через фильтры грубой очистки.А на счет советских - зря.Работают десятилетиями и пропускная способность у них обычно больше.Одна недоработка - плавное закрытие.

Регистрация: 01.01.2007 Нижний Новгород Сообщений: 770

Alca plast,на корпусе клапана написано,достойная замена на то что когда то стояло(10 лет минимум) на импортных бачках.

сухов написал :
Alca plast

Именно на это и заменил. Кстати, сейчас - прошло 2 недели - все как-то стабилизировалось, исправно функционирует (может, почудилось мне тогда, спросонья-то?). Разбирать, по-моему, полегче клапан, ежели что. Только вот при заливе пошумнее малость родного будет... А в общем - достойная замена, рекомендую.
Благодарю откликнувшихся на тему, здесь в беде человека не оставляют, не в первый раз убеждаюсь. Приму советы на вооружение.

А клапан-то действительно оказался неисправен... только теперь сливной клапан. В августе полилось из слива непрерывно, до этого незаметно подпускал, потом все больше и больше. Снял - точно, примитивнейшая черная резинка, задубела и пошла волной. Заменил на отечественный, IDDIS. И резинка на нашем клапане получше - прозрачная, толстая. Будем надеяться, послужит не меньше англичанина.
Итого: "родной" впускной клапан проработал год, сливной - почти два, это с грязевиком на входе. Кондовые советские детали служили подольше. Интересно, это они только нам такое ... продают?

Dmitr написал :
это они только нам такое ... продают?

Это у них самое дешёвое, а нормальные арматуры никто не повезёт из-за их евровой цены