Регистрация: 19.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8
#1212401

Собрался застеклить лоджию. Но начало смущать состояние стыков ее (лоджии) стен и потолка. Вводные такие: Последний этаж, но не под крышей, а есть еще помещение между крышей и моим потолком высотой около 2 метров, потолок лоджии козырьком. С одной стороны соседская лоджия, с другой стороны соседей нет. С той с которой нет, вставлен, видимо предыдущими хозяевами, деревянный брусок, на фото видно, с другой стороны было просто зацементировано, но на фотке видно, что все обваливается. Стена лоджии там где соседи, являестя общей с ними. Требуется помощь профи, что можно придумать в этой ситуации в плане заделки этой щели, чтоб не лило. С соседями не общаемся и не хотелось бы их привлекать к этому процессу, т.к. там старенькая бабушка и ей ничего не надо. Да совсем забыл, лоджия будет обшиваться либо вагонкой, либо пластиком, пока не решил. Заранее спасибо.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Еще бы фотку с улицы-что там сверху находится.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 19.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

к сожалению физически не возможно...попробую сегодня нарисовать и размещю...

По-хорошему такие вещи,а это называется гидроизоляция,следует делать снаружи.Гаражи знаете как рубероидом и варом делали раньше?Сейчас технологии другие,конечно,но принципиально ничего не поменялось.Если возможности на крыше работать совсем нет,то можно так:Забиваете все швы и щели изнутри какой-либо смесью на основе цемента,лучше если это будет спецсмесь для гидроизоляции(есть такие в продаже),а после высыхания обрабатываете все это дело обмазочной гидроизоляционной мастикой.Но,повторю,лучше все же снаружи.А при выборе материалов для обшивки лоджии учитывайте момент,что водичка все же может попадать под обшивку.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

В принципе если над потолком свободное пространство, то выход один-ставить конек. Есть куча людей которые работают на отвесных стенах- например швы шпаклюют. Думаю и конек они в состоянии прикрутить.

Регистрация: 19.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Спасибо что помогаете советом. Вот удалось снять примерно то, как это выглядит со стороны, (на примере противоположной стороны дома) сверху достаточно высоко от крыши до козырька, по моим подсчетам примерно - 2,5 метра. Понятно, что самы простой способ это сверху, мне знакома технология с использованием битума и рубероида....Но все же хотелось бы справиться собственными силами из экономических соображений... Вот мне сегодня посоветовали использовать некое гибкое полотно, с клеющим составом на рубероидно-мастичной основе, использовать изнутри, наклеив на потолок с заходом петли на эту щель и дальше вниз на стену, так, как на рисунке. Посоветуйте будет хоть немного спасать от заливов дождя.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

2 Веревки +2 человека+лист оцинковки и вперед на крышу. Можно и вашу схему добавить.В нижней части будет течь-вопрос времени.