#94366

Как сделать своими руками боксерскую грушу? Как сшить мешок - более-менее понятно, а вот как и чем его набивать, ума не приложу. Тряпки, песок, опилки? Что-то ещё?

Заранее благодарен за советы.

Песок или опилки. Песок тверже и тяжелее. Опилки мягче и легче.
Мешок из желательно из кожи. Тряпка быстро засаливается, рвется и ссадин на руках больше.
А для силы запястий и набивки суставов лучше отжиматься на кулачках. Если резко взяться за набивку то расплющить суставы можно очень быстро и тогда будет не совсем гут.

Песок+опилки. Сшить холщевый мешок по форме, насыпать в него, его в кожаный мешок и пусть висит. Можно постучать. Потом еще подсыпать. И так несколько раз до полной набивки.

Спасибо за толковые советы. Подскажите ещё, как лучше и прочнее выполнить крепление мешка к подвесу? Да, может быть известна некоторая разумная пропорция песок:опилки, чтобы не возиться с подбором?
И ещё вопрос - песок с опилками внутри груши не протухнет, не начнет вонять чем-нибудь вкусным? Может, как-то надо обработать наполнитель перед набивкой?

Моей груше уже больше 15 лет - ничего не гниет и не пахнет. Опилки брал сухие. Песок уже не помню, но можно и прокалить. Опилки тоже можно подсушить - это не проблема. Пропорции не так важны. Чем больше песка, тем плотнее и тяжелее будет груша. Значит и удар может быть посильнее. Думаю, здесь надо исходить из собственного веса. Для более массивного человека груша должна быть более плотной и тяжелой.
По поводу крепежа. Можно сделать, как в фирменных - вшивается кольцо по верхней окружности и через карабины на цепи. Но это сложно. Я делал по-другому. Из 12-мм фанеры вырезал круг по внутреннему диаметру груши, в центре отверстие под прочную веревку (где-то около 1 см в диаметре), пропускал веревку в это отверстие и фиксировал от выпадания прочным узлом. После окончательной набивки вставлял круг с веревкой внутрь груши и потом уже зашивал чехол полностью. Держит нормально.

Ещё раз спасибо.

Как самостоятельно сделать и повесить грушу

     Вобщем беpем бpезент длинной 140 - 180 см и складываем пополам, пpошиваем две веpтикальные паpалельные линии - pасстояние между ними выбиpается по вкусу (от этого будет зависеть диаметp мешка). Углы складываются и пpошиваются по дуге (так чтобы получилось кpуглое дно). Шьется 2 мешок на 0.5 см меньшего диаметpа вставляется в пеpвый, далее шьем 3 мешок - диаметpом ~ 10-15 см и набиваем его галькой (или любыми не остpыми камнями).  
     На дно 2 больших мешков (вставленных один в дpугой) засыпается песок (~10-15 см), ставим по центpу мешок с камнями и засыпаем вокpуг песок до кpаев мешка. Затем pитмичными удаpами об пол утpамбовываем песок и досыпаем ....(только пол не пpоломите - а то мешок получается очень тяжелый.....8)  
     Зачем нужно 2 внешних мешка ? - бpезент матеpиал довольно поpистый ... вобщем - чтобы не пылил. Да - все швы pекомендуется делать pаза по 3 кaпpоновой ниткой (толстой)... Иногда - еще и резиновым клеем пройти.  
     Но мешок получается тяжелый (~80 - 100 кг у меня) и двойной бpезент куда дольше пpослужит. В любом случае - проще сделать 2-ой мешок, чем собиpать по кваpтиpе стольник кг песка и камней...если мешок вдpуг поpвется.   
     Как прикрепить грушу к потолку ? Легко - тем более в панельном - там потолок скорее всего без дырок(в кирпичных домах плиты на потолке имеют пустоты). Толщина перекрытия в стандартном доме это две плиты по 15 см + межплитовое расстояние (2-3 см). Продумываем крепление , сверлим дырки, вставляем финские пробки "SORMAT" прикручиваем свою конструкцию шурупами (лучше 8-10 mm) к потолку и вешаешь грушу .. все весит без проблем. .  
     Просто крюк ввернуть не покатит - скорее всего его вырвет...(не всмысле что его стошнит 8) а в смысле что крюк из потолка  
    вырвет ... У меня крюк для мясных туш висит на 4 шурупах 8 mm достаточно давно.  
     Если этаж 9-й то сквозное отвеpстие на чеpдак и pым-болт этак М20(ессно с обоих стоpон шайбы милиметpов 50 диаметpом).  
    Если нет- то закладная пластина(250x250, толщина 3-4мм) с кольцом, висящая на 4 pаспоpных дюбелях под болты М8-М10(лyчше М10). лyчше пока ничего не пpидyмано, остальное имеет тенденцию со вpеменем pасшатываться и выпадать на головy. Пpистpеливать пластинy к потолкy монтажным пистолетом не рекомендуют.  
     Но есть еще метода :-)))  
     Вычисляется арматурина, проходящая в бетонном потолке (глубина около 3 см.), под углом с двух сторон так чтобы сойтись сразу над арматуриной обычным пробойником вырубаются канавки, и на оную вешается девайс (например удобный крепеж - стальной тросик или шнур в несколько оборотов и связанный в петлю длиной порядка 10-15 см, к которой веревка от мешка с петлей вешается или снимается за пару секунд посредством обычного карандаша, т.е. нижняя петля просовывается в верхнюю ныряет внутрь себя и в нее вставляется карандаш, под весом сама себя фиксирует.          

    Вот такой интересный и удобный крепеж придумал Женя Копров:  
    Квадpатная пластина толщиной 3-4 мм с пpосвеpленными по углам отвеpстиями 8 мм чуть ближе к центpу пластины (по диагонали от отвеpстий) пpиваpенно 4 аpматуpины с ходящиеся у центpу пластины (получается каpкас пиpамиды, в качестве основания котоpой лежит наша пластина). Эти 4 аpматуpины соединяются железным кольцом (из той же аpматуpы) путем сваpки . Т.е. получаем пиpамиду на веpшине котоpой лежит кольцо . Далее делается кpюк, котоpый заканчивается шаpом большего диаметpа, чем кольцо, и кpюк вставляется в данное кольцо, а пластина (лежащая в основании пиpамиды) пpикpучивается 4 шуpупами к потолку ... Еще блочек используется.  
    Достоинства констpукции заключаются в том, что удаp по мешку, подвешенному на такой кpюк, гасится в месте шаpниpного соединения и не pасшатывает элементы констpукции и кpепления в потоке. Мешок можно повоpачивать к себе любой стоpоной (это удобно - поскольку если мешок набит песком и камнями то по началу, пока песок не утpамбуется мешок после 2-3 удаpов выгибается и так и остается 8)) , удаpы по такому мешку меньше слышат соседи свеpху .           

     Есть еще рецепт крепежа:  
     В потолке (бетонная плита) сверлем два отверстия на расстоянии около 30см друг от друга, под 10 мм дюбель. Капроновую ленту (можно капр. ремень от страх. поясов) складываем в несколько раз, по краям полученного ремня протыкаем дырки и приворачиваем к потолку (не забудьте под головку шурупа положить хорошие шайбы). Т.е. визуально это ремень прикрученный к потолку (без провисания). Груша вешается на альп. карабине. Усилие на дюбеля направлено не вертикально, а под углом, поэтому вырвать их мало реально. Помимо груши можно подвешивать палку в качестве турника. Ремень амортизирует удары и не передает звуки. Для надежности можно привернуть два ремня (крестом). Можно захватить две соседние плиты.  
    Конструкция груши была в этом случае такая: 

Плотную ткань (можно в несколько слоев) сшиваем (внакладку) в трубу. Один из концов хорошенько обвязываем веревкой (на которой груша и будет висеть). Этот конец (с веревкой) заправляем внутрь. Т.е. узел и веревка будут находиться внутри. Далее засыпаем песочком. Вес можно регулировать приматыванием к несущей веревке длинных кусков пенопласта (они так же, разумеется, будут внутри).
Приматываем к несущей стропе верхнюю часть мешка. Все готово.
Можно обернуть мягкой тканью, чтобы не обдирать кожу.

2Misha_K Проще купить фирма "Шарс" на заказ шьет неплохие мешки цены вдвое дешевле магазинных, наполнитель резиновая крошка...а все эти опилки спеском фуфло песок сбивается внизу мешок рвется, раньше мешки конским волосом набивали и еще если серьезно у хорошего тренера ударкой не занимаетесь на мешок не становитесь только ошибки будете закреплять, суставы бинтовать или как минимум снарядные перчатки одевать необходимо, чем занимаетесь что мешок решили сшить?

Грушу из брезента лучше не шить - постоянно костяшки обдирать только. Только кожа.
СЛТ правильно про песок с опилками говорит - они проседают вниз. Из конского волоса, правда, делать нереально - достать довольно сложно. А вот резиновой крошкой можно набить.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- В центр мешка ,вставлял пожарный рукав набитый песком ,а вокруг засыпал опилками.

работайте больше по лапам и будет вам счастье

купите дешёвый крепкий мешок из кож заменителя (раньше такие продавались щаз не знаю) по молодости у меня на болконе висел зимой коминел а плита балкона с верху трещену дала пришлось снять
и засыпте туда сухой песок или рис
и потихоньку начинайте впиватся в него кулаками (неспеша) не забывайте про упражнения для кистей
удар можно наработать такой силы что запястья будут не спровлятся
а вот костяжки не жалейте но только по нарастающей (это время требует) а то сразу исколечите кости (а это 30% кпд)
удачи

Misha_K написал :
Как сделать своими руками боксерскую грушу? Как сшить мешок - более-менее понятно, а вот как и чем его набивать, ума не приложу.

Груша и мешок - девайсы несколько разные, как по конструкции, так и по назначению. Груша имеет форму собственно груши, размер - приблизительно с голову человека, изготавливается из кожи, внутри - мешочек с песком.
Мешок может быть разных размеров, изготавливается из различных материалов, может иметь разные наполнители в зависимости от целей использования.

Мешки, в которые стройматериалы фасуют, песок насыпаете- и все дела. Только мешков десять, один в один, компонуйте..

Набивка наиболее качественная, но трудоемкая -мелко порезанные автомобильные камеры.

Чем набить боксерскую грушу - засыпаем маленький мешочек камнями, вставляем его в средний. Тот внизу и по краям набиваем песком, и засовываем в кожаный. Теперь наполняем последний опилками.