#1213780

Автор нашего издательства «Потребитель» Алексей Алесковский делится впечатлениями от посещения слёта мастеровых, который ежегодно проводит журнал «WOOD-Мастер». В мероприятии участвовали демонстраторы от «ТТС Тултехник Системс» (Festool и Protool), «Шлифовальные технологии», DeWALT, Mafell, Bosch и Dremel, а также Интернет-магазин www.rubankov.net (предоставил на тестирование рубанки Veritas, Stanley, Groz, Anant и т.д.). Мастер по изготовлению духовых музыкальных инструментов Александр играл на волынках и рассказывал о специфике их изготовления. Привез свои работы резчик по дереву, автор книг «Прикоснувшись к дереву резцом», «Уроки резьбы по дереву» Михаил Ильяев.

Полный текст репортажа смотрите .

Видимо, корреспондента неправильно информировали, либо - просто не захотелось узнать ему - как на самом деле. Получается неувязочка - слёт - четвёртый международный (по годам), а журнал выходит - немногим более года.
Кто же проводил предыдущие три слёта?

И Вы, и я чудесно знаете историю этих слетов (я лично присутствовала как минимум на паре, знаю дорогу в гараж Юрия) и их организатора - Юрия Столярова (интернет-ник: Bobr). Зачем же задаете риторические вопросы, на которые прекрасно знаете ответ?
Да, сначала Юрий организовывал слёты как частное лицо, потом сделал журнал "WOOD-мастер" и стал проводить уже официально как проект журнала. И это хорошо!
Сколько лет журналу "WOOD-мастер" и я (выкладывала статью), и Алексей Алексковский тоже отлично знаем, все предыдущие выпуски, конечно, читали - зря Вы нас упрекаете в незаинтересованности или неинформацированности. Мы подумали, что лишний ПИАР журналу не помешает, особенно если учесть, что 4-й международный слёт уж точно проводился журналом "WOOD-мастер".
Хорошее мероприятие и интересный журнал!
Спасибо за приглашение Юрию Столярову!

Для меня - откровение, что слёт проводился именно журналом.
Не знал.
Видимо - это у меня недостаточно информации.

Мы не проверяли "уставные документы" и "юридические договоры". Но так как Юрий Столяров является редактором (более того - фактически создателем) "WOOD-мастер" и организатором мероприятия, то вполне логично, что слёт проходит под эгидой "WOOD-мастер".
В репортаже есть фото, где в гараже Юрия Столярова Александр играет на влынке на фоне плаката "WOOD-мастер". И это правильно - отличный ПИАР журналу.
Да и в принципе какая разница. Даже если юридически отношения слета и журнала не оформлены, мероприятия и журнал очень логично дополняют друг другу и помогают развитию обоих проектов.
Молодцы! Поздравляю с успешно проведенным мероприятием.

Автор Алексей Алесковский, кстати, сильно извинялся, что фото не очень. Он сильно увлекся тестированием и общением с гостями, а в результате мало уделил времени съемке. По этому поводу есть хорошая шутка - "у кого-то остаются хорошие впечатление, а у кого-то - хорошие фотографии". Когда увлекаешься общением, сложно сосредоточиться на фотографировании.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

Очень жаль, что я не был информирован об этом событии - Интерсколу тоже есть что показать постоянным участникам этого мероприятия, Юра обещал сообщить, но, видимо, за суетой забыл...

Balabolina написал :
Мы не проверяли "уставные документы" и "юридические договоры". Но так как Юрий Столяров является редактором (более того - фактически создателем) "WOOD-мастер" и организатором мероприятия, то вполне логично, что слёт проходит под эгидой "WOOD-мастер".

Скажем так - в лице редакторов - Юрия Столярова и Владимира Романова, а, также ответственного редактора - Анны, журнал принимал участие в слёте.
Говорить о том, что слёт организовал журнал - не правильно.

Дима, Люба, стоит ли спорить под чьей эгидой проводился 4-й слёт мастеровых?
Я даже как-то об этом не задумывался.
Главное, что собралось много доброжелательных людей из разных уголков бывшего СССР.
Приехать им не помешали расстояния, границы, экономический кризис и пр.
Разумеется, мне болеющему душой за свой журнал для мастеровых - «WOOD-Мастер» было не безразлична подготовка к встрече людей, большинство из которых являются нашими читателями.
Мы с интересом выслушивали их пожелания, критику, готовили грамоты, подарки.
Нижайший поклон и благодарность людям с форума «Мастеровой», которые помогли мне организовать это мероприятие. Многие проявили свою инициативу, активно участвовали в его подготовке, показывали мастер-классы, делились опытом.
Надеюсь, что и Алексею Алесковскому - редактору журнала «Потребитель» всё понравилось. По крайней мере, скучающих лиц я не заметил. Один позитив.

To Serg
Сергей, прими мои искренние извинения.
Помню, что мы с тобой говорили о предстоящем в мае слёте, но когда список желающих стал быстро расти, я, честно говоря, испугался, что возможности разместить представителей инструментальных фирм, так, чтобы они чувствовали себя комфортно, у меня не получится. Площадка тесновата.
Постараюсь исправиться. Есть над чем думать.

Не успели разъехаться гости, вчера провожая администратора форума Игоря (ник ignel), он мне намекнул, что надо уже готовится к «Пятому – юбилейному»….

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26878

Bobr написал :
Сергей, прими мои искренние извинения.

Это ни к чему, Юра. Я прекрасно понимаю, что при организации мероприятий такого масштаба накладки возможны.

Bobr написал :
Не успели разъехаться гости, вчера провожая администратора форума Игоря (ник ignel), он мне намекнул, что надо уже готовится к «Пятому – юбилейному»….

Вот это правильно