#1214554

Здравствуйте.
Есть длинный узкий участок. Есть колодец, вода на уровне 1 метр ниже земли. Участок в длинну 50 метров. Хочется поливать из ручного разбрызгивателя, или одной стационарной поливалки. Вода должна идти когда я открываю разбрызгиватель, и насос должен выключаться когда разбрызгиватель закрыт.
Подскажите как должна быть оргинизована система? Попадение песка в насос из колодца не исключено.

Спасибо.

Насос с автоматикой по давлению. Я обхожусь и без автоматики. Лишние включения/выключения совершенно не полезны. Пусть лучше покрутит в холостую эти минуту-две, пока с грядки на грядку перехожу.
Только Вы поливать прямо из колодца будете? Плохо это....

А насосу не вредно работать на холостую? (когда шланг закрыт а насос качает)
Почему плохо качать сразу с колодца?
вода вроде чистая, дно видно.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

alex23945 написал :
Почему плохо качать сразу с колодца?

Янн:- Вода холодная. Всё сгибнет ,от простуды.

alex23945 написал :
Хочется поливать из ручного разбрызгивателя, или одной стационарной поливалки. Вода должна идти когда я открываю разбрызгиватель, и насос должен выключаться когда разбрызгиватель закрыт.
Подскажите как должна быть оргинизована система?

Принцип полива из колодца таков: Вы насосом закачиваете воду в бак, чем он будет большего объема, тем лучше. Бак нужен для того, чтобы вода успевала согреться, т.к. в колодце вода даже в жару имеет температуру не выше 10-14 гр.С.
Далее Вы либо поднимаете бак на определенную высоту-(примерно так)-в случае полива самотеком, либо устанавливаете в бак дополниельный насос, с помощью которого будете создавать необходимое давление в поливочной магистрали.
Для включения и отключения подачи воды Вам придется установить систему автоматики, она не очень сложна, но руками придется поработать, можно конечно купить, но это будет стоить дороже двух насосов. Если интересует могу накидать примерную схему системы автоматики. Второй вариант управлять насосами в ручную.
Выбор системы управления остается за Вами.