#1214591

Приветствую всех, уважаемые форумчане. Несколько лет назад свекровь подарила пароварку. Но как-то все руки не доходили до использования данного агрегата. Сегодня решила испробовать технику, но что-то страшновато стало. Smile (Китай). Я вообще к такой технике близко не подхожу. Но вроде подарок, выбросить жаль (а очень хочется:sorry. Может кто-нибудь пользовался, ну или слышал об использовании техники данной фирмы? Да, поскольку такого агрегата у меня не было никогда, не понимаю, как пользоваться чашей для риса (положить рис и туда налить воды?).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Инструкцию почитать

pixi написал :
Может кто-нибудь пользовался, ну или слышал об использовании техники данной фирмы?

Данной фирмы нет, но аналогичный по принципу действия агрегат (яйцеварка ) фирмы Клатроник (с таким же успехом она могла называться и как-то наче ) была куплена ради эксперимента в Ашане. Проработала раза 3 и благополучно сгорела (без печальных последствий для кухни ), после чего была быстренько возвращена в магазин. Как и любая другая дешёвая китайская техника, Ваша пароварка может проработать несколько лет, а может сгореть почти сразу - это науке неизвестно. Однако попробовать всё же стоит. Если она сгорит, то сможете со спокойной душой отправить её на помойку - вряд ли это обидит свекровь. Если не сгорит и Вы научитесь ею пользоваться, да ещё и готовить в ней понравится, то сможете купить уже другую пароварку приличной фирмы, при этом всякий раз с благодарностью напоминая свекрови, что именно благодаря её подарку Вы поняли всю прелесть парового принципа готовки

pixi написал :
не понимаю, как пользоваться чашей для риса (положить рис и туда налить воды?).

Эту ёмкость просто принято так называть - чаша для риса. На самом деле она предназначена для приготовления всего, что не приготовишь на решётке В частности омлетов, каш, пудингов, запеканок и т. д. Рис - не самый простой продукт для приготовления на пару. Начните с омлета - он получится в любом случае Поставьте минут на 20 (или сколько указано в инструкции) - получите нежнейшее и очень пышное блюдо.
Крупы, в том числе и рис, готовятся так: заливаете крупу кипятком и ставите минут на 30-40. Масло, соль/сахар добавляете ближе к концу готовки. Учтите, что воды нужно добавлять меньше, чем при готовке на плите. Если вода не вся впиталась, поставьте ещё минут на 10. Когда привыкните, будете уже на глаз определять необходимое количество жидкости (здесь важно не перелить!). Пароварка - это очень здорово!

Лида, спасибо за разъяснения! Попробую.