#94484

Хочу вывести в квартире горизонты потолка и пола. Купил гидроуровень... а как пользоваться не понимаю. Т.е. теоритически понятно - две точки одного уровня - горизонталь. Это ясно. А вот как с этой горизонталью связать третью точку на другой стене?? Или рисовать на каждой стене по горизонтальной прямой и пытаться потом из четырех отдельных прямых нарисовать горизонт, смещая каждую на разницу с соседкой-"условным нулем? Подскажие мне пожалуйста алгоритм действий. Неужели все так нудно и приблизительно (за счет смещений)?

2rett Достаточно нудно (хотя все относительно, отбивал раз гидроуровнем горизонталь на коровнике 40Х140 метров, столбы ~ч/з 4 метра, провозились примерно два часа, может и меньше), но достаточно точно (на том же коровнике, при замыкании круга, погрешность составила меньше 5 мм), алгоритм простой - отбиваете две точки, переносите уровень, один конец на вторую точку, второй - дальше (тут вам виднее, на следующую стену или ч/з 50 см), один командует "выше-ниже" и добивается совмещения уровня воды со второй точкой, делается следующая отметка и тд по кругу.

2Викторыч Спасибо. Получается что в одиночку невозможно??

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

переносите уровень, один конец на вторую точку, второй - дальше

А зачем так? Если в пределах комнаты, а гидроуровень достаточно длинный, один конец всегда находится в одной точке (базовой), а второй перетаскивается с места на место.

Получается что в одиночку невозможно??

Если все точки находятся в пределах видимости и если хорошее зрение, можно в одиночку. Один конец тем или иным способом крепим в базовой точке и вперед по точкам.

2rett

Этот гидроуровень самый точный. Нужно только следить чтоб пузырьков не было и учитывать что цена деления половинная, т.к. это ... ну в школе проходили.

Примотай один уровень к палке, и палку прислоняй к полу и записывай показания на "карте пола", получишь карту рельефа, а далее если проинтегрировать сегменты можно, например, и объём раствора вычислить для заливки железобетонной стяжки.

Но я обычно эти кубы беру по критерию площадь и высота с небольшим запасом, и по принципу апроксимации разбиваю поверхность покрытия на множество кубов, кубы складываю и получаю объём раствора.

Но лишний мешок цемента для квартиры проще этих вычслений.

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

rett написал :
Получается что в одиночку невозможно??

Возможно. Я пользовался обычной прозрачной трубкой (т.е. изначально это был глупый магазинный гидроуровень с двумя колбами, но я их выбросил за полной ненадобностью. Просто трубку купить не удалось). Прижимал немного концы трубки к стене табуретками и рисовал метки. Потом второй конец переносил, прижимал и возвращался к первому для установки уровня воды обратно на метку (метод опускания или поднимания конца трубки). Ну, по возращении к передвинутому концу тот уже представлял собой третью точку. И т.д.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

rett написал :
Получается что в одиночку невозможно??

возможно но не удобно
одну корбу гидроуровня крепишь шурупом или другим способом, и бегаешь от одного уровня к другому. если надо 4 точки в 4-х углах то можно, а если 40 столбов - нет. устанешь бегать. но если выхода нет - вперед

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. СТАЛ УМНЕЕ.