#94490

Добрый день,

В туалете проходит стояк канализации и две трубы (холодная и горячая). Заказал положить кафель, сделали, закрыли трубы коробом из кафеля (и направляющих реек под ним), оставили только отверстие закрытое пластиковым люком за которым краны. И после обнаружил что сами трубы покрасить забыли Могу через это отверстие дотянуться вверх и вниз сантиметров на 30 только чтобы покрасить. Как быть? Насколько это вредно скажется на жизни труб? Что посоветуете теперь? Дом новый, трубы железные черные, новые, хотя местами видно легкий тонкий налет ржавчины.

Заранее спасибо!

вот фото короба, тут он еще не закончен (щели кафеля не замазаны), но сейчас уже полная готовность и люк на отверстии.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

По картинке не видно на чём кафель держиться. Вот о чём надо беспокоится.

А трубы, по которым пускают воду, не должны её самой бояться.

По картинке не видно на чём кафель держиться. Вот о чём надо беспокоится.

я не специалист, но в конечном варианте выглядит все добротно, мастера делали ремонт еще знакомым, вроде все в норме, посмотрим как будет.
а чем может грозить?

А трубы, по которым пускают воду, не должны её самой бояться.

А конденсат? Пока воду не дали, не видно. Но разве его не будет?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

2Angel.
Вы правы... Ни каркаса, ни подложки... Похоже, кафель держится сам на себе (встык). А крестики - типа армирование Смелое решение

Prok12, вы не совсем правы. подложки даже видно (особенно под верхними крайними плитками, а также слева и справа), левая черная вертикальная линия это не труба, а каркас, вплотную к кафелю. трубы справа. и как я говорил уже, сейчас в законченом варианте все нормально. но вопрос был не об этом в теме...

Victor21 написал :
а чем может грозить?

А как долго могут простоять доминошки поставленые друг на друга на ребро? Или Вы считаете что плитка должна держаться на том, что замазано в щели?

но вопрос был не об этом...
труба чёрная, не оцинковка, значит железа Вы сполна попьёте, а про: "это вредно скажется на жизни труб?" вот точно не о том заботимся.
Как там у Быкова в фильме "В бой идут..." ..."На ваш век хватит".

Bhead, "чем грозит" это я спрашиваю о непокрашенные трубы. кафель уложен нормально (см. выше)

для тех кто в танке еще картинка. красным показаны контуры каркаса, синим трубы. хотя это не по теме :-\

2Victor21

У тебя водопроводные трубы воды боятся?

Кафель всё равно странно уложен, т.к. кафель кладут не на каркас, а на ПЛОСКУЮ "ЦЕМЕНТНУЮ(не спорьте)" основу.

Angel., скорее интересует будет ли конденсат на трубах, и как это повлияет на них со временем.

Вообще-то если мастера хорошие, то должны были трубы и покрасить и теплоизолировать (для исключения образования конденсата) продаются такие специальные трубки. А так по опыту на непокрашеных местах трубы образуется ржавчина (влажность+воздух). Особенно опасные места сварочные стыки. Но лет на 15-20 черной трубы трубы хватит.

Victor21 написал :
Bhead, "чем грозит" это я спрашиваю о непокрашенные трубы. кафель уложен нормально (см. выше)

А я о чём по Вашему??? ..."На ваш век хватит" это про трубы, ваш кафель уже не интересует. Займитесь поисками хорошего фильтра для воды, вода не очень то пригодна для питья будет.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

вода внутри и снаружи- разные вещи- в итоге не вода же окислитель, а кислород в ней растворённый и в этом плане снаружи более неблагоприятная обстановка. А почему не одеть чехол из пенополиэтилена? У меня была похожая ситуация – вначале зашил основную часть труб, а потом через оставшийся проём натягивал эти штуковины На два метра вверх протолкнуть не проблема

Конденсат однозначно будет, а с ним и плесень с сыростью без вентиляции. Лет на 20 хватит, а вот при замене труб плитку придется отдирать т.к. новые придется ставить освободив пространство. Вообще то трубы должны быть оцинкованные.Думаю к этому времени и плитка обновиться. Не думаю, чтобы их заводили сверху или снизу к вам. Да и в случае образования свища, заварить их можно освободив соответствующее место. Если мастера грамотные могли бы предложить сначала изолировать трубы, а не замуровывать их намертво.