#1215908

Посоветуйте пожалуйста в следующем вопросе.
Есть лоджия 2.5 на 1.1 метра в монолитно-кирпичном доме, 15-й этаж (не последний).
Окна выходят строго на юг. Остекление - холодный алюминий.
Насколько целесообразно утеплять внешнюю стену, пол и потолок?
Хочется что бы температура не падала ниже 0 зимой, ну или была таковой не больше 1-2 месяцев в год, что бы не заносить цветы или заносить на короткое время. Нужно ли утеплять боковушки т.к. они граничат с жилыми помещениями.

PS Москва

При таком остеклении утепление стен нецелесообразно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

лучше утеплить, т.к. заменить окна достаточно легко, а общестроительные работы лучше сделать сразу; да и м. заклеить на зиму щель между сдвижными створками

На какую температуру (примерно) можно рассчитывать если утеплить и заклеить щели?

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

Поделюсь собственным опытом: Лоджия 1,8 на 3,2 м. 8 этаж 9-ти этажного дома, южная сторона. Остекление во весь рост от застройщика было. В одно стекло. Заменил на двухкамерный стеклопакет. Стены утеплил ЭППС 40 мм. Потолок не утеплял - сверху лоджия утеплена. Пол - по лагам два слоя фанеры 12 мм в разбежку. Между лагами пенопласт. По фанере планируется пробка.
Первая зима - лоджия была как есть от застройщика - температуру не мерил но по ощущениям как на улице. Вторая зима - лоджия утеплена, дверь туда просто не закрывал - ниже 20 температура не опускалась, точнее градуса на 4-5 ниже чем в комнате. Никаких батарей на лоджии и обогревателей не ставил.
Единственный минус - по периметру пакета в сильный холод выступает конденсат. БОроться хочу путем установки на пол вдоль всего остекления маломощного электрообогревателя, но таких просто не нашел. Надо 3,2 метра длиной и мощностью ватт на 500 не больше. Думаю будет достаточно создать небольшой тепловой поток чтобы избавиться от конденсата.

2Macuser Если без ветра, то градусов на десять выше, чем на улице. В ветреную погоду даже заклейка щелей не поможет - разница будет уменьшаться. Кстати, заклейка щелей может привести к запотеванию окон.

а нужно ли утеплять боковушки т.к. они граничат с жилыми помещениями.

Регистрация: 25.11.2008 Москва Сообщений: 127

Надо, стены все равно промерзают.

Утеплять надо все. И потолок и пол и боковушки и под окном ОСОБЕННО.Под окном,как правило,самый тонкий бетон,там нужно усиленно утеплять,оставив пару см на воздушные подушки

Труд без искусства - Варварство!

Труженник написал :
оставив пару см на воздушные подушки

что есть воздушные подушки?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Makar написал :
Надо 3,2 метра длиной и мощностью ватт на 500 не больше.

кабель теплого пола, как идея....

Воздушная подушка,это тоже своего рода "утеплитель" Холодный воздух,идущий от наружной стены,остывает в воздушной подушке (зазор между утеплителем и стеной бетонной),и, на утеплитель уже не такая уж низкая температура идет. При постройке домов ДЛЯ СЕБЯ,всегда делают воздушную подушку,дом будет теплым.ПРавда,иногда эту самую подушку засыпают керамзитом,но это уж как кто пожелает....

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Труженник написал :
Воздушная подушка,это тоже своего рода "утеплитель" Холодный воздух,идущий от наружной стены,остывает в воздушной подушке (зазор между утеплителем и стеной бетонной),и, на утеплитель уже не такая уж низкая температура идет.

бррр.... это вы таким образом описываете вентиляционный зазор?
И как может холодный воздух еще больше остывать ?

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

BV написал :
кабель теплого пола, как идея....

эта идея была опробована - использовался саморегулирующийся кабель 6 м. длиной. Не особо помогло, надо организовать теплосьем нормально, засунуть в трубу с песком может быть... или залить бетоном в виде длинной узкой и тонкой плиты, опять же кабель возможно нужен с более высокой погонной мощностью... просто кабель во первых не эстетично, во вторых не особо эффективно. Эту идею пока обдумываю как основную, задача облагородить вид и попутно организовать теплосьем с кабеля. Параллельно ищется что то подобное но что можно купить...

BV Вам самое важное это игра слов? так ведь? А я говорю о качестве,есть разница?

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 19.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 54

А сложно ли потом согласовать утепленную и соединенную лоджию. И еще один вопрос, лоджию утепляют пеноплексом т.е. пенопластом, а как себя этот материал будет вести при нагревании на солнце, будут ли выделяться вредные вещества?Спасибо.

Мушу написал :
пеноплексом т.е. пенопластом

Вроде как не т.е.... Пеноплэксу приписывают чудодейственные свойства. -

Macuser написал :
Остекление - холодный алюминий.

При этом нет смысла в утеплении. Если планируете менять на стеклопакет и провести отопление, то утепляйте. Только зачем? Для цветов? На сэкономленные деньги, от утепления и остекления, можно каждый день покупать новые цветы лет двадцать как минимум. -

Регистрация: 25.11.2008 Москва Сообщений: 127

Согласен, утепление лоджии при таком остеклении -это деньги на ветер. Все мероприятия только после замены стеклопакета!

Пеноплекс это не пенопласт, совсем разные вещи.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Труженник написал :
А я говорю о качестве,есть разница?

Да о каком качестве? Почитайте, что вы понаписали - полная ерунда....
Вент зазор и теплоизоляцию смешали в одну кучу с воздушными подушками....
ИМХО, лучше каждую вещь называть своим именем...

оклеил все стены изолоном, постоянно открытое окно из комнаты, в результате в сильный мороз окна просто "затонированны", так как остекление в одно стекло деревяшка, чтобы была видна улица, открываю створки, падает температура.
по уму надо двойное стекло.

Регистрация: 25.11.2008 Москва Сообщений: 127

поправлю, хотя может вы это и имели ввиду.. Не двойное стекло, а двухкамерное, т.е. тройное стекло получается ))

прошу прощения, конечно двойной стеклопакет. в остальном только хуже, если бы не собирался менять окна, то насверлил бы дырок по краям и бог с этой температурой.
хотя все равно свои цветы зимой домой затаскиваю.

Macuser написал :
Насколько целесообразно утеплять внешнюю стену, пол и потолок?

На эту тему много писали, можно и нужно воспользоваться поиском.

2Samar
прежде чем советовать поиск и давать ссылку - неплохо проверить, что она выдает

SergeyE написал :
неплохо проверить, что она выдает

Сорри, всё работало, возможно это глюки форума.
Короче, суть в том, что вопрос утепления лоджии поднимается через день и на эту тему написано очень много.А народ постит не почитав , советы ниочем.
Вопрос философский и ответа на него нет.

Samar написал :
Короче, суть в том, что вопрос утепления лоджии поднимается через день и на эту тему написано очень много.А народ постит не почитав , советы ниочем.

Ну почему же, советы не о чем, как раз для себя я кое что полезное уже узнал. И благодарен всем, кто ответил по существу но, извините, это были не Вы.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

2Мушу
Не знаю надо ли согласовывать утепление... В моем случае замена стекла на стеклопакеты и ЭППС на боковых стенах. Внешний вид фасада не изменился, батарей никаких не вынесено. Пола там небыло от застройщика, просто бетонная плита. Присоединять я лоджию не стал, т.к. не вижу смысла в своем случае. ЭППС поверх оштукатурен Кнауф севенер с сеткой, потом шпатлевка гипсовая потом краска на водной основе планируется, по идее ничего не должно выделяться, по крайней мере в большом количестве...

2Macuser

Macuser написал :
Есть лоджия 2.5 на 1.1 метра в монолитно-кирпичном доме, 15-й этаж (не последний).

Вот могу поделиться некоторыми фото с историей своего ремонта, который делал в октябре прошлого года.
Проблем никаких.
Утеплителем покрывал все стены (кроме внутренней) и пол с потолком.

Добрый день! Вопрос к Дуськин и не только: поделитесь опытом капитального утепления лоджии- в идеале до состояния круглогодичного обитания. Интересует все: технология и материалы для утепления пола, потолка(а также его гидроизоляция), боковых и лицевой стен, стеклопакеты, отопление, отделка, подвод электричества и т.д. Исходные данные: размер лоджии 1100х6000, лицевая стенка- один слой облицовочного кирпича, этаж последний-т.е. сверху голая панель перекрытия и голубое небо над ней. Заранее благодарен за любую инфовмацию, ссылки и т.д. Мыло: Grigory777@ngs.ru

Картоффан написал :
Вопрос к Дуськин и не только: поделитесь опытом капитального утепления лоджии- в идеале до состояния круглогодичного обитания

Я сорри.....
Т.к. такой задачи себе не ставил и не делал. Поэтому вводить в заблуждение не буду.
Я не профессионал. На моих фотографиях только то, что я делал сам своими руками, учитывая свои предположения.