#1216284

Совет у мастеров спрашиваю!
Как можно исправить такое безобразие? Мне пришло в голову несколько вариантов, но что то подсказывает, что не правильные но тем не менее:

1-й вариант. Рассоединить конструкцию, термоусадочный кембрик огромный надеть и феном все это сплющить! Типа как в электропроводке

2-й вариант. Поставить гофру, при этом спилить вровень с полом торчащее колено, т.к. при текущих размерах гофру никакую не воткнешь.

3-й вариант. Пробовать ставить 45 градусное колено, но судя по картинке оно там не встанет.

Унитаз двигать низзя!

Проше наставить меня на путь истиный!

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452
Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

ssrr написал :
Почитайте здесь.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=82412

Спасибо, посмотрел внимательно, но ничего из продукции не подходит. Тут собственно проблема в том и есть, что нестандартный угол по осям соединяемых выходов\входов которые очень близко расположены не дают возможности как то спокойно передалять все это...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Grok Вам нужна герметичность и чтобы было красиво, или хватит герметичности? Если второе - обматываете герленом и забываете....

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

В таких специальных уголках резиновая манжета допускает перекос. Входящая в канализационную трубу часть уголка легко укорачивается до нужной длины. Там внутри уголка могут быть упорные ребра для патрубка унитаза - срезать их ножом. Такие уголки для унитазов - не дефицит. Проблемы на самом деле вообще нет, нужно только купить и сделать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Можно просто купить чёрную спец манжету под фаянс которую можно одеть на серую трубу

Регистрация: 08.05.2009 Куровское Сообщений: 74

Grok где же вы видели такую термоусадку?

Идеальный вариант - поворотный угол для унитаза с манжетой.Можно вместо девяностого отвода поставить на 55 гр.Если найдете у себя.И соединение уплотнить силиконом.Если влезет между отводом и унитазом эксцентрик на 20 ,еще лучше. Если не ошибаюсь - места между стенкой и унитазом не осталось.Чуть сложнее - вытащить прямую трубу \если она короткая и что легко увидеть\, расширить проем у пола так,чтобы входил раструб \до уровня кафеля ,можно абразивной насадкой на дрель\ и вставить укороченную трубу.Далее гораздо легче подобрать отводы. А унитаз "двигать нельзя" - в смысле снимать или сдвигать дальше,чем стоит?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

BV написал :
или хватит герметичности? Если второе - обматываете герленом и забываете....

  • 1.

Grok написал :
Унитаз двигать низзя

а плитку бить мона

Не один из предложеных вариантов не пригоден, кроме варианта автора ...срезать раструб и использовать гофру с силиконом ..че за ***** каналию собирал?!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Grok А ниже уровня плитки как собрано?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Палецкий написал :
использовать гофру с силиконом

силикон к пластику не липнет

BV написал :
силикон к пластику не липнет

Это я знаю, но , тем не менее кое-как герметизирует от запахов и пара

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Grok написал :
Унитаз двигать низзя!

а как насчёт Поднять?

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Палецкий написал :
.че за ***** каналию собирал?!

Это наши работадатели работали. Блин, пока есть криворукие исполнители - я без икры на хлебе не останусь. (Ну и ладно, что икра кабачковая).
Буквально четыре часа назад закончил править за очередным "мастером". Так гофра 40 мм была просто засунута в фанину 50. Горизонтальный бойлер висел так, что тэна были наверху. На медяху 2,5 мм повешен проточный бойлер 6 кВт. Выгорали антенные кабеля. Лупило током от стиральной машины и в душевой. Провода в щитке обрезаны совершенно без запаса. В лестничном щитке под корпусом пробкодержэателя заложен "жучок" на 6 мм (это при том, что ввод в квартиру алюминий 4 мм). В розетках со срытой установкой прижимными лапками передавлена изоляция фазного провода. И немного мелочей... Результат 11 000 за полтора дня работы.

А теперь по теме. В магазинах продаются отводы (манжеты) для подключения унитазов 67°. Скорее всего это требуемый угол. Порядка 5° ошибки такая штука прощает. Более дорогое решение - поворотный отвод. Он на любой угол поворачивается. А гофр я опасаюсь - был случай, что перетерся.

Дядя Сёма° написал :
В магазинах продаются отводы (манжеты) для подключения унитазов 67°. Скорее всего это требуемый угол. Порядка 5° ошибки такая штука прощает. Более дорогое решение - поворотный отвод. Он на любой угол поворачивается.

..ничего не пойдет Нижняя ось выпуска унитаза ниже верхней кромки имеющегося раструба

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Шарнирник + эксцентрик тогда ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Палецкий написал :
тем не менее кое-как герметизирует от запахов и пара

На некоторое время, а потом температурные изменения размеров делают своё дело. И зачем советовать "кое-как"?

BV написал :
И зачем советовать "кое-как"?

А зачем советовать не реальные решения? Там либо раструб резать, либо унитаз менять

fontanero написал :
Шарнирник + эксцентрик тогда ?

Ну не влезит шарнирный туда, у него кроме огромного шара еще раструб имеется ..мало места

самыи оптимальныи и быстрыи срезать раструб и одеть гофру иле попробовать вытенуть трубу обрезать и подсадить ниже

если то что торчит из пола отвод то самым простое срезать раструб вровень с полом и подсоеденить унитаз гафрой ест ли тройник то ту отвод 67 только раструб подрезать сантиметра на три ну и отвод подрезать на ... ну там поместу смотреть надо а потом протереть на сухо и нанести тонкий слой силикона после чего соеденить.

Всем спасибо за советы и рекомендации по исправлению ситуации! В итоге решил, что первой итерацией выполню спиливание вровень с полом отвода и соединение нормальной гофрой. Если это решение будет не устраивать меня, тогда уже буду думать как из подвала можно будет поменять полностью эту трубу и организовать нормальное жесткое подключение без гофры.
Как сделаю обязательно выложу получившийся вариант!

BV написал :
А ниже уровня плитки как собрано?

Не знаю пока точного состава "бутерброда", но снизу брус (из подвала) ну а ввержу, как видим, плитка, ну наверно что то между ними есть еще. Реально я смогу пересобрать всю конструкцию и надеюсь мне не придется ломать плитку при этом. Буду смотреть и разбираться после первого варианта...

отреж сперва уголок попробуи покрутить трубу если вращается можно попытаться вытащить трубу обрезать подсадить дальше полуотвод коротыш с раструбом на конце монжета тогда будет жоще если не вращается труба то обреж и гофру будет не так жоще но поидет

Что получилось в итоге: Была куплена гофрированная труба , верхняя гофрированная часть ее была укорочена на 60 процентов примерно и запресована обратно с остатками герметика. Стояк торчавший из пола, после осмотра со стороны подвала был спилен силой слова и полотном от ножевки вровень с полом, с унитаза снята вся "герметизирующая ветошь". После этого с помощью 2-х капель жидкого мыла гофра была надета на унитаз, а другой стороной ес-но в спиленный стояк. Конструкция была опробована и никаких нареканий не вызвала, чем очень порадовала!

Всем спасибо за советы и поддержку!

P.S. Установка жесткой подводки была бы сопряжена с большими сложностями из-за того, что центр отверстия стояка не лежит на оси симметрии унитаза, что видно на снимке сверху. Вот так...

ну хоть обмыл это дело?

Несомненно! ...вечер тогда удался!

есть первыи опыт ,обычно после этого посещает мысль не занятся ли заменами унитазов