#1216720

Здравствуйте. Сегодня приклеил столешницу к мойке,используя герметик silicon 101E. Только после прочитал инструкцию,где написано,что он не должен контактировать с пищевыми продуктами,аквариумами и так далее. Но на кухне,где установлена мойка,это затруднительно. Так как теперь быть? Отдирать-каким образом? Выпил под мойку промазал этим же герметиком. Спасибо за ответ.

Если написано-отдирайте! Неужели изначально нельзя было ознакомиться с составом яда!Что хоть за яд то,какого действия?Нейротоксин,гепатотоксин,курареподобный или удушающий паралитик,что сказано то ,чем убивает?

Сказать конкретно,что там за яд,не получится-не указано,но фунгицидное действие у него есть. Да,теперь буду смотреть,чем пользуюсь-продавца послушал,а сам не глянул.
Вот как раз выпил пивка,завтра буду думать,что делать. Отправил сообщение дилерам этого герметика(благо в век технического прогресса живем),жду ответа.

аккуратнее в следующий раз при покупке и проветривайте помещение-выделение ядовитого испарения вероятно!-думаю-гепатотоксин,вероятно развитие желтухи.

Спасибо,постараюсь поаккуратнее. А как лучше отдирать-просто отрывать или каким-то растворителем воспользоваться? Еще думаю о таком варианте,что все то,что возможно выковырять и замазать поверх нормальным "пищевым"герметиком.
На счет испарений:я не думаю,что они прям уж слишком опасны-запах уксусной кислоты,по-видимому,говорит о ее наличии-а она только если местнораздражающее действие имеет,не больше. Но проветривать все равно надо-профилактика свиного гриппа,как никак:-)

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

VEG написал :
А как лучше отдирать-просто отрывать или каким-то растворителем воспользоваться?

Главное выбирать что-нибудь нетоксичное. Силиконы выдергиваются как шнур. Потом соскабливаются остатки. Потом уксусом долго-долго тереть приходится.

По-моему, они издеваются. Ничего страшного не произойдет, хотя и силикон кислотного отверждения не рекомендуют использовать в контакте с металлами из-за возможности коррозии.

VEG написал :
Сказать конкретно,что там за яд,не получится-не указано,но фунгицидное действие у него есть.

Вы у нас гриб? Или собираетесь ежедневно кушать столешницу?

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Не будьте же таким мнительным, вы же не блондинка вроде - в тысячах кухонь мойки и панели установлены на таком или аналогичном силиконе , и никто пока не умер! Даже допускается укладка плитки на него в жилых помещениеях. Проветрите хорошо сначала, так как воняет он уксусом сильно первые сутки-двое, и все. Силикон опасен только для грибков, если его не есть ложками
Под "не должен контактировать с продуктами" - означает, что им не надо заделывать сколы на кастрюлях или делать из силикона формочки для кексов

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

VEG написал :
Так как теперь быть?

Это "стандартная" страховка производителя. Фунгицид скорее всего в составе герметика есть ( иначе бы он не был санитарным ), но если на герметике не держать сырое мясо сутками-неделями, то в принципе особо ничего не произойдет
Тщательно промывать тряпку для уборки стола будет достаточно.
Кстати, герметик, который вы использовали, вряд-ли можно отнести к достойному выбору

На счет вреда фунгицидов только для грибов-это бред. Никто же не будет спорить с тем,что крысиный яд исключительно на крыс действует. Так и здесь.
Всем,кто подсказал по существу,благодарность.

Вы же не будете герметик кушать. А дышать (по крайней мере в Москве) наверняка вреднее чем присутствие такого герметика на кухне, причем высохшего.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

VEG написал :
На счет вреда фунгицидов только для грибов-это бред.

Врачи людям после курсов антибиотиков и в некоторых других случаях прописывают антигрибковые препараты, такие как нистатин например. Грибок они убивают без проблем в огромных количествах, а для людей безвредны, даже для грудных младенцев, так что никакой это не бред.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

stepanych написал :
Грибок они убивают без проблем в огромных количествах, а для людей безвредны, даже для грудных младенцев...

Каптакс, тиурам тоже ?

Хемлюкс - пищевой, видел на Каширском дворе вроде.

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

.одуреть какой бред!...

Этот герметик одно из самых безопасных мест на кухне ) Но в принципе можно мойку и на пчелиный воск ставить.. Но вот беда - возможна аллергия. ))))
Так что советую если ещё не поздно - забыть про этот пост и жить спокойно дальше. Слава богу, умираем мы в основном по другим причинам. )) Но ведь всё равно умираем

ну посадили вы мойку на силикон санитарный,ну и что.
обеспечит он отсутствие грибов там где он намазан,внутри дсп столешницы......мм5-7
прикиньте площадь контакта снаружи,хотя я с трудом представляю где он вокруг мойки выступать может.....
я много работал с разными силиконами и честно говоря мне сложно представить его способность что то там выделять в окружающую среду,после засыхания.Это все маркетинг производителя.
ведь когда надо что то защитить от грибка покрывают всю плоскость,да еще что бы проникало,а вы сколько покрыли?

и про аквариумы все понятно.......
для того что бы убить бактерии в 600л акв необходимо кол-во лекарства которое соответствует одной иньекции для человека,он даже не замечает последствий..