#94627

Народ, а кто-нибудь со стиралкой ЕвроСоба знаком? Которая под раковину?
Действительно-ли она так хороша, да еще и 15 лет в состоянии отработать, как они там у себя на сайте хвалятся?
И вообще, как впечатления, если у кого есть такая?

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

У меня машинка Euronova (предыдущее название) уже больше 11 лет. За это время вызывали мастера только один раз и то по собственной вине - во время ремонта в барабан попал и провалился маленький кусочек бетона и время от времени клинил барабан, попадая в узкое место. Машина при этом не пострадала. Стирает хорошо, неприхотлива. Программы выставляются произвольно с помощью трех ручек (что лично мне очень нравится, так как дает возможность маневра, но при этом все очень просто). Есть программа деликатной стирки и стирки шерсти. Стирку можно остановитьь в любой момент и, например, добавить еще несколько полосканий.
Машинка стояла вначале под раковиной, а в новой квартире - отдельно. Недостатки - за счет небольшого размера может сильно раскачиваться во время отжима, нужен ровный пол. Я решила эту проблему, подложив под нее тонкий туристический коврик.
С уважением Наталья.

2Sluggard Посмотрите лучше Candy Aquamatic 10T или 8Т, в разы лучше. Люк загрузочный большего диаметра, да и фирма понадежней.

Спасибо за высказанные мнения.

Не, Candy меня меньше всех подраковинных стиралок впечатлила.
По форумам лазил, больше всех нареканий встретил, всмысле ломучести.
Zanussi, говорят, вроде как тот же Electrolux, только чуть дешевле и чуть хуже.
Сейчас вот мучаюсь - Electrolux или EuroSoba.
По этим-то хоть мнения в сети есть, а по еврособе вообще ничего.
У меня, в общем-то, требования к стиралке на уровне неандертальца - главное, что бы под раковину влезла и не ломалась. Ну, и стирает пусть как ни наесть. А остальное фиг с ним.

Sluggard написал :
Сейчас вот мучаюсь - Electrolux или EuroSoba.

Не мучайтесь, берите Zanussi. Она не хуже Electrolux'а, она немного другая. Некоторые модели этого концерна выпускаются на одном конвейере - Zanussi и Electrolux (и даже AEG), только "морды" лепят разные. Эти бренды по-разному позиционируют, поэтому у них разный дизайн, немного разная функциональность и цена.

А прыгать машинка по любому не будут, если у них электронная, а не механическая начинка. Ну, конечно, пол должен быть твердым и ровным, машинка выставлена по уровню, транспортировочные болты выкручены

2Sluggard Еще раз, мое мнение Candy. Zanussi (Electrolux), кстати, единственная модель собирается в Швеции, в глубину больше, будете ногами об цоколь биться.
EuroSoba хлам- это тоже мое мнение.
Можете прислушиваться, можете, нет.
Могу подсказать еще одну идею.

Sluggard написал :
По форумам лазил, больше всех нареканий встретил, всмысле ломучести.

А если процентное соотношение посчитать?
У EuroSoba продажи 0 целых хрен десятых от объема Candy.

Не мучайтесь, берите Zanussi.
Еще раз, мое мнение Candy.
(Чеша репу) М-да? Ну, тогда я их обратно в список включаю.
Собу-то я с Канди не сравнивал - по Собе информации ноль. В Собе привлекло обещание, что она на 15 лет рассчитана. Собственно, у меня это единственный критерий выбора - надежность и договечность.
На все остальное я просто внимания не обращаю. Ну, скажем, количество программ: программа для ситца, программа для хлопка... Зачем оно мне, если я все равно ситец от хлопка не в состоянии отличить, как, впрочем, и от всякого другого.
Или количество оборотов: все равно же сушить потом развешивать, так какая мне разница, более влажное развешивать, или менее влажное.
Канди для меня еще чем показалась не лучшим выбором - она ведь самая широкая, а места мало. Нет она влезет, конечно, и при отжиме ей места явно хватит, но у меня там трубы ГВС сбоку и, чем Уже машина, тем дальше она от этих труб.
А идею, конечно, хочу. Я для того и топик открыл, дабы по возможности больше идей и мнений заслушать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Sluggard написал :
Сейчас вот мучаюсь - Electrolux или EuroSoba.

Еврособа уже морально отжила - старьё. И прыгает она.

Берите или Electrolux или Zanussi с электронным управлением.

Но если есть возможность найти другое место для машинки нормальных размеров, то много раз лучше!!!
Во первых машинке в ванной не место - элестроприбор раз (я подозреваю, что у вас в доме нет нормального провода защитного зануления), влажность - два.

Кроме того машина нормального габарита стоит немного дешевле, и + к тому вы не "попадаете" на замену умывальника - а спец. умывальник денег стоит.
Этот умывальник немалых размеров и в ванной места совсем не останется...

Просчитайте все затраты на машинку под раковину - они вас не обрадуют...

Sluggard написал :
Канди для меня еще чем показалась не лучшим выбором - она ведь самая широкая,

Совет отпадает.

BV написал :
Просчитайте все затраты на машинку под раковину - они вас не обрадуют...

Это точно, раковина это + 3500-5000руб.

(я подозреваю, что у вас в доме нет нормального провода защитного зануления)
Да, я тоже так подозреваю. Дом - девятиэтажная хрущеба, которая кирпичная, II-49, если не ошибаюсь. Со всеми вытекающими последствиямми, в т.ч. с 4.5 кв.м. кухней. Если машину поставить на кухню, то мне придется залезть сверху, а если в коридоре, то тогда бочком, бочком.
Цены-то я знаю, в т.ч. и на раковину. Да, ничего особенного - всего навсего легкий шок, протирание глаз и тщательное пересчитывание нулей. Ничего, привык, морально готов заплатить.

Sluggard написал :

(я подозреваю, что у вас в доме нет нормального провода защитного зануления)
Да, я тоже так подозреваю. Дом - девятиэтажная хрущеба, которая кирпичная, II-49, если не ошибаюсь. Со всеми вытекающими последствиямми, в т.ч. с 4.5 кв.м. кухней. Если машину поставить на кухню, то мне придется залезть сверху, а если в коридоре, то тогда бочком, бочком.
Цены-то я знаю, в т.ч. и на раковину. Да, ничего особенного - всего навсего легкий шок, протирание глаз и тщательное пересчитывание нулей. Ничего, привык, морально готов заплатить.

Случайно не в Нагатино обитаете?

Пролетарка. Иерусалимский проезд.
Этих девятиэтажек на каждом шагу.

Ванну нафиг. Душевая кабина навсегда.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Sluggard написал :
а если в коридоре, то тогда бочком, бочком.

Купить 32см Занусси - не поможет? И + поставить её в пролом стены - кухня - ванная, или ванная коридор...

Точно II-49 ? Посмотрел в инете планировку - там вроде кухня 6,69?

hobonod написал :
Ванну нафиг

Ванну нафиг - не потянет - ванна главнее машины.

BV написал :
Точно II-49?

Естественно ошибся - я для того и уточнял, что дом кирпичный - он один такой - II-29. Картинка с планировкой квартиры, надеюсь, присобачится.
Кухня на плане 5.17 - это к ней еще кусок коридора приплюсовывают. У меня официально по БТИ тоже 5.1, но реально там именно 4.5 - 2.33 х 1.96.

Да ничего, нормально, под раковину машину задвину, и вполне потянет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Sluggard Так у вас двушка или однушка?

Двушка. Вот как на плане. И по метражу такая же - разница в несколько десятков кв.см. в ту, или другую сторону.

если ещё актуально...
история: сам был продавцом стиралок несколько лет назад, в т.ч. продавали Candy и Euronova(теперь Soba), лично пользовал EU-351 (Soba600) 2года, сейчас пользую AEG стандартную... (соба стоит на балконе т.к. некому отдать)
пока торговал, собы мы использовали как стулья (сидели прямо на машинках), стремянки и т.п. металл крепкий, не прогибается качество покраски 5+ поцарапать конечно можно но гвоздём и то с хорошим усилием. С канди такой номер не проходил, крышки гнулись на раз, качество пластика и краски тоже не сравнимо с Собой. Что касается эргономики... панель управления у Собы IMHO удобнее, т.к. не надо наклоняться. диаметр люка возможно и меньше (уже не помню) у Собы, но джинсы или пуховик вытаскиваются нормально.
Таперь о прыгучести:
у Собы 600 бак жестко закреплен(прикручен болтами) к корпусу, поэтому она на колесиках, и при отжиме немного (или много если одни джинсы положить) катается (обычно 1-2 см), если пол не ровный (как было у меня), то может уехать(упрыгать) далеко. Помогает от этого ровный пол, равномерная загрузка (например двое джинсов и рубашка в общем так, чтобы было чему распределиться по поверхности барабана более менее равномерно), большое помещение(пусть катается), или контроль за отжимом (т.е. если что придержать, направить, распределить белье, перезапустить отжим). Это касается только СОБЫ600!!! Зато она легкая и на колесиках.
У СОБЫ 800 и 1000 уже нормальная (взрослая) конструкция с амортизаторами, бетонными противовесами. Весят они кстати около 50 кг...(почти как большие аппараты) соотв. вибрации почти нет.
Канди нечто среднее между Собой 600 и 800 (противовесы меньше, вместо амортизаторов пружины и направляющие), ну и масса около 35кг.
В целом, собы покондовее смотрятся (ничего не скрипит, не болтается)

Свой опыт: у меня соба выпуска конца 96 г. (Euronova EU 351) пока работает.
у прежнего хозяина ей обстирали двоих маленьких детей+родители, у меня лично она работала 2года (я жил в общаге и не отказывал знакомым в просьбе дать постирать) часто все выходные стирала без перерыва. Полет нормальный только немного протекает(прежний хозяин видать гвозди постирал, т.к. есть характарные деформации у барабана и видать бак немного деформировал, уплотнение отошло, надо герметиком бы залить), есть потертости на краске и царапины на крышке(т.к. я пользовал её вместо верстака). У Соб кстати бак нержавейка, у канди пластик (т.е. если гвоздь попадет, то пластик может лопнуть).

А вообще, все машинки стирают и работают в соответствии с ценой (дешевые хуже, громче,больше вибрация, могут быстрее сломаться, дорогие лучше, тише, меньше вибрация, по идее служат дольше).

Так что есть есть возможноть, то берите СОБУ 1000 или 800 , потом получается Люкс, потом канди, и т.д. Только хорошо подумайте перед покупкой СОБЫ600(она катается и прыгает), зато если для дачи, или надо передвигать часто, то колеса это гут.