#1217569

Столбы заглублены на 1,5 метра, вешать планирую металлопрофиль. Песок, вода оч. близко.

Угу.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

грохотайло написал :
Столбы заглублены на 1,5 метра, вешать планирую металлопрофиль. Песок, вода оч. близко.

Бетонировать, тока внизу расширение делать (конус ), чтоб не перло зимой.

Встречал советы про "трубу" из рубероида в лунке. Для того чтоб пучение скользило по нему...

DANS написал :
Бетонировать, тока внизу расширение делать

Широко снизу, сверху узко?

Михалыч написал :
Встречал советы про "трубу" из рубероида в лунке.

Борта лунки оформить рубероидом?

А! Ну и самое главное, какая глубина?

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

У меня сделано так :
Столбы вбетонированы. Сначало буром на 1 м делали шурф. Потом трубка из рубероида конусом , с расширением снизу ( сверху уже, чем снизу ), потом вставляем столб и заливаем раствором , уплотняя щебнем и обломками кирпича.Забор из профлиста высотой 2 м ,с полимерным покрытием (типа мет черепица), столбы 3 с чем то метра (добивали в землю , чтоб не выступали над забором, да и глину бурить глубже было очень тяжело).

Сначала ледобуром делал отверстия нужной глубины. После этого, буром лопастным делал отверстие пошире. Заливал бетоном с дополнительной забутовкой битым кирпичом. Поскольку часть столбов оформлена кладкой, делал ямку квадратного сечения для дальнейшей кладки столба. Две зимы забор отстоял, песен и плясок не было, но калиточные столбы и столбы ворот надо заглублять от души. Иначе наблюдаю попытки повилять верхушкой в межсезонье.

Я на полтора метра не заглублял. у меня столбики были всего 2,5м. поэтому в земле всего 1 м.

У меня тоже вопросик, по огороду надумал тоже забор городить, но что предпочесть? Сетку Рабица, полимерную сетку? Как себя ведет полимерная сетка? на солнце не рассыпается в прах?

serezhiki написал :
но что предпочесть

Писал уже здесь - у соседей лет 10 назад была повешена металлическая сетка-рабица, покрытая полимером. Щас весь полимер растрескался и везде видна ржавая сетка рабица.
Меж соседями буду делать сварной оцинкованной сеткой. Проще, красивше и надёжнее.

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

грохотайло написал :
буду делать сварной оцинкованной сеткой. Проще, красивше и надёжнее.

Это зверосетка что ли?

Профан2 написал :
Это зверосетка что ли?

Может быть...
— Скажите, как вы относитесь к редким животным?
— Ну я там не знаю про редких животных, но вот у меня соседка — вот она редкая cyкa (с) День радио

у мя тоже... токо я ее еще не видел! На участке уже 10 лет выращивается только бурьян, и не продает, с..ка такая! Ладно другой осед повадился там траву для скотины косить и рассеял боль мень благородную траву. Да и пропахиваю по границе своего участка.

Рабицей. А под нее посадить боярышник, облепиху, иргу, ежемалину, терновник и прочий мордовник. Лет через пять рабицу можно будет смело снять... если конечно вы до нее доберетесь...

DSP007 написал :
Рабицей. А под нее посадить боярышник,

Идея неплохая. А осенью/зимой/весной всё будет просвечиваться (без листьев)?
Хотя в это время на огороде делать нечего...-

DSP007 написал :
. А под нее

У меня растёт шиповник. В джинсах даже через высохшие ветки продраться крайне сложно. Когда доделаю забор, планирую рассадить его вдоль всего забора, после чего даже колючая проволка не понадобится.

у мя малинник там, только гад выродился... вот забор поставлю и обновлю посадки малины. Зимой в огороде делать нефиг! В сугроб после бани я ныряю во дворе!

У меня на границе с соседним участком оцинкованная рабица, но вот какая интересная вещь... На одном отрезке сетки сетка поржавела, а на других нормальная. Брал сетку в одном магазине в одно время. Грешу на дерен , который растет как раз на этом отрезке вдоль сетки, а у вас такого не было?
Сетка стоит 4-ый год

Подскажите, а какой диаметр шурфа нужно бурить? 160мм хватит, или лучше 200мм? Планирую делать забор из профнастила с деревянными прожилинами. Расстояние между столбами, наверное 3 метра. Продаются уже готовые столбы с приваренными проушинами, и заваренным верхом. Но там расстояние от нижних проушин до нижнего края столба около 80 см. т.е. заглубить столб на метр не получится. Это критично?

bc---- написал :
Планирую делать забор из профнастила

Какой высоты?

2Malevich
Стандартный 2 метра.

bc---- написал :
Стандартный 2 метра.

Забор сплошной. Одна секция 3х2 = 6 м2. Ветровая нагрузка 50 кг/м2. (Примерно). Итого на один столб - 300 кг. Нагрузка идёт как динамическая (порывы ветра + собственные колебания). Прилично получается. Заглублять надо больше, чем у Вас по проушинам получается. Можно снизу столб надварить той же трубой или двумя уголками в обхват. Как вариант - бурить где-то на 120 см, армировать бетонную заливку вертикальными прутками или свёрнутой в трубку сеткой.

Malevich написал :
армировать бетонную заливку вертикальными прутками или свёрнутой в трубку сеткой.

Ну это, конечно, было бы супер, но так обычно никто не делает...-

bc---- написал :
ли лучше 200мм? Планирую делать забор из профнастила с деревянными прожилинами. Расстояние между столбами, наверное 3 метра.

Для бетона- лучше 200. Расстояние- не надо 3м. Лучше 2,5. И прожилины тоже не надо дерево. Профилированную трубу 20х40 возьмите. Будет лучше.
Я делал так: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1217155&postcount=9
Хотя московский грунт- он другой, может Вам надо делать- пост №4....

Михалыч написал :
было бы супер, но так обычно никто не делает...

Так у автора получается, что только на 50 см в бетон столб уйдёт. Пожилину-то от земли поднять надо... Там сетки всего 40см на столб пойдёт при метровой ширине. Да и всяким металлоломом можно заармировать.

Михалыч написал :
Для бетона- лучше 200. Расстояние- не надо 3м. Лучше 2,5. И прожилины тоже не надо дерево. Профилированную трубу 20х40 возьмите. Будет лучше.

+100% Только профиль мин. 25х40х2,5. А лучше побольше. Но дорого нонче, увы.

Malevich написал :
Пожилину-то от земли поднять надо..

Не учел. Согласен. Но я бы трубу наварил...-