#1217711

Есть хрущевка с деревянными полами. Эти деревянные доски подходили вплотную к деревянной входной двери. После замены входной двери на железную эти доски перестали касаться новой двери (поскольку рама железной двери тоньше) и образовалась щель, ширина - 80 см (по ширине двери), длина 10 см и на высоту лагов.
Не хочется мастерить в этом куске мини-лаги, накрывать досками, а хочется налить туда какой-либо смеси. Что можете посоветовать, чтобы не растекалась и чтобы высохла за несколько дней?

Регистрация: 16.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 77

цемент + песок + вода, с водой не увлекайтесь и все

Оказывается, ничего революционного за прошедшие годы не придумали ) Спасибо, наверное, так и поступлю.

nms255 написал :
ничего революционного за прошедшие годы не придумали

придумали многое.
вопрос цены, времени.

цена не особо волнует, мне же не весь пол заливать надо...

тогда надо понять задачу.
например обычная ЦПС 150 стоит порядка 200р за 50 кг, сохнет для последующих работ 1 см 7 сут (если делать правильно), если просто ровнять то через 3 дня готово, правда тогда желательно использовать М300 и может останется около М100.
есть быстрые цементы например FORBO 922; MAPEI topcem, mapecem; UZIN 190. к ним добавляется песок в разной пропорции. через 6 часов можно стелить плитку через 24 часа покрытие (на клей), в зависимости от толщины не не позднее 3 суток можно клеить паркет. Эти материалы у форбо и мапеи есть уже готовые с песком у нас это FORBO 923, MAPEI к их чемам добавляется pronto. стоят дешевле.
дальше есть "жидкие стяжки"
ветонит 5000, FORBO 971 (она правда течет, для того чтобы не ставить опалубку надо затворять с меньшей водой).
есть дешовые смеси с рынка тогда берете любую смесь и разводите с меньшей водой, а если в рамеском купите кварцевый песок 0,3-0,8 мм и добавите 25-30% то получите не убиваемую плиту.

спасибо за развернутый ответ для себя, скорее, выберу быстрые цементы

После похода по магазинам купил ветонит 5000, остальных наименований не было. Не скажете, его тоже надо в меньшем количестве воды разводить?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

nms255 написал :
После похода по магазинам купил ветонит 5000, остальных наименований не было. Не скажете, его тоже надо в меньшем количестве воды разводить?

Хорошая смесь (только дату изг.проверьте). Воды - как написано на мешке. Ни грамма больше, лучше на нижнем пределе рекомендованной воды. Основу перед укладкой тщательно пылесосить, потом грунтовать (Ceresit CT17), можно пару раз. Смесь - уплотнять ("похлопывать", либо вибрировать рейку вручную).

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

А что посоветуете для заделки дыр в основе? Какая шпаклевка лучше под ветонит 5000: гипсовая, полимерная, масл-клеевая, водно-дисперсная или другая?

austen написал :
А что посоветуете для заделки дыр в основе?

какая шпаклевка? это не допустимо, на мешках всех производителей написано, все слои уменьшающие сцепление с основаниями шлифовать, а шпатлевки это мел и гипс их нафиг. есть специальные смеси для ремонта правда они существенно дороже но качество.
например форбо 940 (правда упаковка 25 кг, застывает 15-20 мин, высыхает 40-60 мин прочность свыше 30 МПа (47)) или 906 (5 кг) правда застывает еще быстрее, в Питере должна быть в "ЛСК" или КОНТРАКТСТРОЙ.
есть похожие и у хенкелей (томзит) не помню какие именно.
можно использовать полиэстровые массы (например форбо 911,912), можно правда и автомобильные, но они в меньших упаковках и дороже из-за этого.
на самый простой случай мешок нивелирки купить и затворять с меньшей водой (до консистенции шпатлевки) и этим мазать, все это высыхает и повторно грунтуется, и потом последующее выравнивание