#1218503

Добрый день. Есть колодец в шесть колец КС-10-9 на дачном участке. Копан был он 12 лет назад, и проблем до прошлого года не было.
Колодец стабильно наливался до 4-5 кольца в любое время ггода, откачивая воду из него до 1 го кольца. В прошлом году, весной, высосали всю воду, почистил полностью: убрал старый гравий, потом отколупал полметра глины, и засыпал эти полметра щебнем мелким. Также заделал швы цементным р-ром и в верхних трех кольцах - отверстия (их по 2 шт на кольцо по разную сторону).
В первые 2-3 дня налился он на два кольца. Откачивали потом ок 4 раз, но не до самого дна.
Теперь собственно и проблема:: вода выше второго кольца снизу не поднимаецца, но эти два кольца быстро заполняюца заново. Вода в нем питьевая, т.ж. используем для бани, полива и собственно для питья. Но ее не хватает. Посоветуйте плиз, че с ним делать))) Зарание Пасиб)))

А не мог он при чистке "сесть" сантиметров на 20? Возможно, вы посадили его на водоупорный слой или сильно к нему приблизили.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Да нет, сесть он точно не мог, вокруг высшего кольца, на поверхности, забетонировано, да и за 12 лет, думаю, он уже уселся хорошо.
А может ли вода идти через те отверстия, которые я замазал в верхних трех кольца?

Возможно, что при копке нижнее кольцо "переопустили" и перекрыли подачу воды, уперев в глиняное "дно" водоносного слоя. Тогда вода шла через щели и дыры над кольцом и в нем.
Если во время чистки не били ключи со дна, может, поток воды шел из верхних щелей - дыр? Как их удалось замазать?

Я вот помню, что когда откачали полностью воду, спустившись вниз, вода быстро поднималась, и мы опять откачивали. Но из стыков колец и отверстий у 4-6 кольца вода не шла(потеков не было), только из двух нижних, которых я не замазал.
Мазал обычным цементным раствором, в отверстия сначала запихал ветошь, смоченую цементом, получилось красиво)))