#1219324

Доброго дня!
Досталась в наследство квартира-сталинка, в которой 4 месяца с супругой провернули капитальный ремонт, заменили проводку, водопроводные трубы... Заехали. Все хорошо, но напрягает сливная канализационная труба. Дом 4х этажный, 2 этажа строились в 60е года, сверху было достроено в конце 70х еще 2 этажа, мы живем на 2м этаже, соответственно наверх "наращивали" трубы... Обычно сливные трубы (канализационные стояки) соединены между собой так, что снизу подходящая к стыку труба оканчивается "чашей" а сверху вставляется обычная... и шов промазывается цементом.

У нас же строители напортачили так, что у самого потолка ванной от соседей спускается "чаша" трубы и снизу к ней подходит другая "чаша". Таким образом между ними присутствует зазор в 2-3 мм, через который сочится вода, не всегда, а лишь когда соседи сверху надолго оставляют ее включенной (а этом может быть несколько часов) В итоге у нас небольшими струйками бежала вода и в ванной на полу скапливалась лужица. Решил эту проблему сделав возле сливной трубы бороздку в полу теперь по крайней мере вода стекает в нее и тут же впитывается в цементный пол, что тоже не есть гут.
Пробовал замазать шов сначала силиконовым герметиком, не помогло, потом цементным раствором, крепсом (некоторое время держит, потом образуются трещинки в растворе и все по новой)

Подскажите, чем можно загерметизировать шов?
По идее надо бы менять трубу, но это во у соседей сверху вскрывать пол, у нас потолок. Да и местный ЖЭК отвратительно выполняет свою работу. Этот вариант на самый крайний случай.
Вода течет не постоянно а только когда соседи ОЧЕНЬ долго ее не выключают...

Ежели труба имеет зазор со стенами, то можно наложить бандаж из бинта, пропитанного цементной жижей. Надо забинтовывать так, как накладывают в травпункте гипс

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

По совету сантехника делала так же (треснула в двух местах канализационная труба, у меня последний этаж, и через трещину вытекал конденсат), только вместо бинта использовала клейкую строительную ленту (похожая на бинт, только пластиковая), а цемент добавляла капельку канцелярского клея. Цемент делала не слишком жидким, скорее мягкой массой, накладывала тонкий слой, сверху лентой, снова цемент и т. д. — все вместе толщиной ок. 4 см. Чтобы сохло медленно и не трескалось во время сушки (т. к. рядом проходят горячие трубы), обматывала мокрыми тряпками. После высыхания покрасила как следует масляной краской. Прошло уже месяца 4, пока держится, но в одном месте на краске появилось желтоватое пятно.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Zlodeev написал :
что у самого потолка ванной от соседей спускается "чаша" трубы и снизу к ней подходит другая "чаша".

Похоже на муфту...

Olga Z написал :
Пробовал замазать шов сначала силиконовым герметиком

Герметик тут абсолютно бесполезен.
Как уже сказали, бинт с цементом,можно заделать холодной сваркой,а сверху бинтом с цементом.

что сделал.. Дождался пока в городе отключат воду... дабы соседи сверху не сливали ничего, стык зачистил железной щеткой и залепил холодной сваркой, та которая для автомобиля... после высыхания сварки промочил ровную тряпку краской антиржав-стоп, замотал, оставил на ночь сохнуть... все было нормально.. через пару месяцев вода нашла выход, где просочиться, но гораздо в меньшем количестве, чем было раньше.. те места, где вода нашла выход, сразу же были замазаны холодной сваркой... сейчас стоит месяца 2, подтеков воды не замечал... понаблюдаю...

Zlodeev написал :
понаблюдаю..

Месные ребята Герлен нахваливают. Им можно поверх намотать бандаж