Регистрация: 15.05.2009 Тольятти Сообщений: 29
#1219526

Удалил с потолка старую шпатлевку, осталась только в крупных впадинах, есть ведро шитрока. Положил первый слой и зашкурил, осталось полведра, есть много мест в мелких пузырьках, как выяснилось, нужно было сначала стартовый слой класть. Шитрок посоветовали знакомые, типа ремонты делают, а его люди только в конце, как финишную используют, но он вроде считаеться универсальный. Как теперь быть, класть дальше шитрок, если не укрою, придеться еще ведро брать, так то еще на стены пригодиться, по старой шпатлевке пройтись, под обои. Какой максимальной толщины слой можно делать шитроком, обязательно ли грунтовать после шкурения, перед вторым слоем, потолок замел микрофиброй, остаеться пыль в виде пудры, очень мало, если несколько раз провести рукой по одному месту, лучше даже, чем после влажной губки. Сейчас надо пройтись по скоплениям пузырьков, затираю в разных направления под ноль, опять же, надо ли грунтануть, слоя вроде как совсем нет, так пленочка. Чем лучше грунтовать, потолок прогрунтован акриловым, глубокого проникновения. Или все же чем то другим пройтись по шитроку, есть возможность взять смеси Бергауф, там есть полимерная и гипсовая шпатлевка, полимерная финиш, до 3 мм. гипсовая финиш, до 5 мм. А шитрок на стены оставить, стены практически ровные. Что посоветуете?

Шитрок- это финишная шпаклёвка. и наносится она уже в самом конце на потолках и стенах- под будущую окраску. При необходимости. Так, что сначала наносите, например- ветонит.
А под обои - шитрок наносить не нужно, ни к чему это расточительство, достаточно прошпаклевать ветонитом....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 15.05.2009 Тольятти Сообщений: 29

Из этого, что лучше взять на стены покрытые шпатлевкой еще 35 лет назад, сидит крепко, мел с олифой кажись, уже пожалел, что с потолка снял ее.