#94730

Выложил пол на кухне плиткой осталось только затереть швы. Подобрал затирку от КНАУФ которая должна быть коричневого цвета. развёл немного для пробы строго отвесив пропорции воды и затирки, перед замазыванием швы слегка увлажнил. швы замазал и через 1.5-2 часа после лёгкого подсыхания при помощи влажной губки убрал лишнее - получилось всё красиво как и было задумано, но проснувшысь утром первым делом естественно бегом на кухню...я был в шоке швы были какого-то бледно-серого цвета совсем не то, что должно было бы получиться, цвет в точности совпадает с цветом сухой затирки, но самое интересное что остатки затирки, которые я не выкинул, высохли и остались коричневыми как и должно быть. вот сижу теперь просто в недоумении почему так и что я не правильно делаю???

Присоединяюсь. У меня похожая ситуация. Затер швы на стенах в кухне. Затирка Плитонит - бежевая. Все сделал по инструкции. На следующий день все швы разноцветные. Местами почти коричневые, местами светло-светло бежевые почти белые...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вся контрабанда, как известно, делается на М.Арнаутской (классика)

есть подозрение, что это происходит из-за быстрого высыхания шва с затиркой??????????
Может ли это быть причиной????

Попробуйте увлажнить - если цвет шва становится нормальным, то просто покройте его "Фугой" или чем-нибудь подобным.

намочил цвет поменялся, посмотрю что будет дальше по инструкции рекомендуют несколько раз смочить может всё будет нормально в итоге!? А что такое "фуга"?

Фуга=пропитки=лак_для_швов ,типа того , вот обсуждение http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4167

Cпасибо за ссылку! не знал что ещё надо швы чем то пропитывать для защиты

off дапожалста, все мы чего-то не знали и не знаем, тут нам этот форум в помощь и дан свыше : ).

Добавлю свои пять копеек. По опыту -- цвет затертой затирки = цвету порошка. На сдендах затирку заливают в пластиковый шарик, и она получается ярче (даже если потом этот комок достать). Пропитки и лаки по разному действуют на затирку -- одни, при высыхании, делают затирку ярче, другие оставляют все как есть. Какие как не помню.