#1219759

При демонтаже пола нашли нижним слоем асфальт, решили не снимать (вроде пока). В том месте собираемся делать теплый пол, так что наши рабочие, дабы асфальт не поплыл от температуры, придумали такую технологию: асфальт выравнивается наливным полом, сверху кладутся листы гипсокартона (если асфальт и поплывет немного, все что выше гипсокартона будет стоять на месте), на него кладутся маты теплого пола, заливаются наливным полом 5мм, потом клей тонким слоем и сверху плитка. Советовал так сделать не джамшут, вроде дядя не дурак, за 2 месяца за ним не заметили такого.
Сейчас пока что лежит только гипсокартон, дальше еще не делали. Стремно что-то. А снимать все до бетона для подстраховки тоже не хотелось бы. Первый раз о таком слышим, никто однозначного ответа так и не дал. Подскажите кто что думает по поводу этого. А быть может и делал уже что-то подобное.

Снять асфальт не так страшно как кажется . Он легко отламывается кусками и выносится, а на его место делается нормальная стяжка.
А пирог ваш действительно стремный. Не понятно от чего спасет гипсокартон, он довольно хрупкий и для пола не предназначен. Кстати не факт что асфальт достаточно ровный, чтоб на него листы сразу класть. Уменя по комнате он был выпуклый в центре.
Может стоит тогда применить технологию насыпных полов от Кнауф в полной мере- засыпка, листы ГВЛ в два слоя, а на них что хочешь сверху?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Асфальт ровняли наливным полом, гипсокартон спасет от подплавившегося асфальта, так как теплый пол может его нагреть, а если поплывет асфальт, то лопнет на нем по швам плитка скорее всего. А ГКЛ будут для плитки ровной твердой почвой независимо от того, что происходит под ними с асфальтом.
Да и как сказать, что асфальт легко снять, смотря с чем сравнивать ... В общем у нас сейчас стадия - асфальт выровняли наливным, положили ГКЛ сверху. Время ремонта оочень ограничено, просто так снимать все под ноль и делать заново без действительной необходимости не будем.
Кроме того, что ГК - хрупкий - это основное, что хочется выяснить, выдержит ли,- что с ним будет, если он промокнет например (водоотталкивающий конечно кладем, но все же) ?

Держу пари ,что никто здесь не скажет , что ГКЛ в стяжке это хорошо.
Если сделали что- то уже и не хотите переделывать, так и тему тогда открывать не стоило, зря себя беспокоить)

Почему не стоило? Теоретически и так понятно, что не очень хорошо, но мне бы хотелось услышать мнение не теоретиков, а того, кто что - то подобное делал и скажет, какие последствия от этого на практике. Если б ни за что не собирались снимать асфальт, конечно ничего я бы тут не спрашивала.

2pipka Вы зря так с теоретиками...=)
Практик может сказать, что делал, но Вы уверены, что у вас те же условия, тот же асфальт?
ГК на пол делать не стоит. Возьмите ГВЛВ - они хотя бы для пола предназначены.

Я конечно теоретик в основном, т.к. делаю ремонты только на своей территории, но на ГКЛ , лежащий на неровной поверхности наступал, и в воду его клал.
Даже если кто-то так делал как вы , то советовать сделать тоже самое Вам не решится, ибо не по технологии, поэтому без гарантий.