#94758

Имеется пластиковый уголок с пластичными (резиновыми) уплотнителями белого цвета по краям. Полгода назад приклеил на стык стена-ванна и смотрелось очень здорово. Уплотнитель не дает воде заливаться за уголок. Но когда клеил - не знал как ко всему этому подступиться. Уплотнители-то упругие, сам уголок отталкивают от стенки и от ванны. Т.е. логично было промазать герметиком и на него приклеить, но на время застывания нужно чем-то зафиксировать Вобщем, по ванне промазал "моментом", по стене герметик и все это прижал (положил по всей длине деревянные полки с грузом). Вроде прижалось, но спустя полгода посередине ванны уголок стал потихоньку отходить и вот уже щас небольшая щелочка, через которую вода просачивается за уголок. Купил новый чтоб заменить. Может порекоммендуете другой способ фиксации.
На крайний случай теперь просто промажу слой герметика по ванне и по стене, опять досками прижму, излишки сотру...

Непонятно зачем изначально надо было пачкать "Моментом" ванну? Здесь подходит только кислотный белого цвета герметик. Ну а по поводу фиксации нужно подумать о сотворении какой либо временной конструкции. Я на свою ванну приклеил белый карниз из плотного полистирола (без всяких прижимов), после года эксплуатации не заметно каких либо подтёков. Если есть неровности, то герметик их скроет, естественно излишки аккуратно удаляются (пока не застыл, иначе замучаетесь отскeбать).
Удачи!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

valery1 написал :
Здесь подходит только кислотный белого цвета герметик.

Это раз, но не обязательно белый, а два - купить пластиковый внутренний уголок для плитки и отрезать от него части которые идут под плитку - поличится плавный уголок по форме напоминающий (.

Три - приклеить на герметик полностью заполнив пространство под уголком...

Применить внутренний уголок можно в том случае, если ванна вплотную примыкает к стенам без каких либо зазоров. В моём, например, случае ванна не плотно стоит к стенам. Да и ещё углы не совсем 90 градусов. Так что в каждом конкрет случае приходиться заниматься изобретательством. Почитаешь на этом форуме информацию, составишь примерный план ремонта, сходишь в магазин и начинаешь творить...
Удачи!

Вообще-то такие пластиковые уголки с упругим краем продаются вместе с крепежной планкой. То есть вначале планка крепится на саморезах к стене, а сам уголок защелкивается на этой планке. Получается достаточно ровно и герметично.
Правда, примерно через год то ли края уголка потеряли упругость, то ли ванна немного сместилась... короче вся эта конструкция стала подтекать. Пришлось снимать крепежную планку и сажать уголок на белый герметик для ванн.

2danad
Не, таких не встречал. :0) С уплотнением-то еле нашел.
Просто нравится как выглядит именно с уплотнением...

2valery1
Кислотный - это не силиконовый? Знаю силиконовые, акриловые... Кислотные - не знаю... Мазал силиконовый герметик кислотной вулканизации Isosil S205, спец. для ванных комнат. А Момент - надеялся, что уголок изначально прилипнет и зафиксирует на месте пока герметик сохнет. Нелепо конечно, но тогда ничего больше не придумал, т.к. на доски с грузом особой надежды не было...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

danad написал :
То есть вначале планка крепится на саморезах к стене, а сам уголок защелкивается на этой планке.

А потом там начинает расти плесень

Ну в общем-то да... Боюсь, тут даже глубокая обработка не поможет. Но пока сидит уголок плотно на герметике - вроде ничего нет. Кстати, после того, как я посадил его на герметик изнутри, промазал еще раз снаружи по краям. Из пистолета тонкой струйкой, а потом мыльным пальцем вдоль всего уголка. Получается очень ровно и незаметно.

valery1 написал :
белый карниз из плотного полистирола

А нельзя-ли поподробнее. Дело в том, что у меня пластмассовый плиточный уголок прижимается стеновой плиткой к ванне. Обратная сторона уголка приклеена силиконом. И все равно в некоторых местах протекает (подозреваю, что между плиткой и уголком). Поэтому вопрос - чем заменить, очень актуален.
Если можно - фотку или хотябы рисунок - как это устроено. И что за карниз - это что-то специальное для ванн или Вы сами эту конструкцию придумали ? Что это за материал - "плотный полистирол" ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2danad
Я сделал как описал выше.
В результате наружу только пластик - можно чистить хоть щеткой, а под пластиком пустот нет - плесени расти негде.
Обычно даже санитарный герметик в ванной через несколько лет зацветает и начинает отваливаться, если снаружи его ничего не прикрывает.

Кроме того всё выглядит очень аккуратно...

2BV
...А прикрывают герметик пластичные уплотнители...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2altroy
А какой размер уголка?
Я такой видел только для стыка столешницы и панели на кухне....

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2BV Наверно такой и есть, как я подозреваю, для кухни. Я у себя в стык ванны и стены положил керамические уголки-плинтуса. Верхний и боковые швы с затиркой, а нижний шов, который с ванной контактирует на сан/тех герметик белый для компенсации температурных деформаций ванны. Уже 9 лет ни одной щелочки, всё герметично и не зацвело. Герметик прочно держится, перед нанесением я весь этот нижний шов тщательно два раза ацетоном обезжиривал. Тока вот сами эти уголки керамические некачественные попались. На них уже вся глазурь потрескалась.

Uldemir написал :
А нельзя-ли поподробнее

Материал уголков похож на вспененый полистирол, но по фактуре плотнее, размеры 40Х40Х60.
Кислотный герметик (пахнет уксусом) бывает, как силиконовый, так и акриловый, держит очень прочно. Сейчас прозрачным и чёрным склеивают аквариумы. Вначале я тоже сомневался, но потом взялись и на работе склеили 60-литровый аквариум. И сейчас в аквариуме склееном силиконовым герметиком без всяких уголков плавют рыбки.
Главное тщательно подготовить поверхность, хорошо промыть и ОБЕЗЖИРИТЬ. Герметик очень гладкий, акуратно сделанные швы незаметны, присадки входящие в состав не даёт развиваться никакой плесени.
Удачи!

2valery1
Ну да! Изосил как раз кислотный, воняет здорово пока мажеш, а потом ничего. Нареканий к качеству герметика никаких.
2Pers
Такие керамические "плинтуса" в народе называют "кабанчики" Их как и спец-уголки нужно устанавливать в процессе укладки плитки. Поезд, как говорицца, ушел
А у меня уголок где-то 15*15 плюс 5мм уплотнитель. Кроме того, внутри уголка на стенке, которая примыкает к стене ванной, еще третий уплотнитель Типа:
\
\
__
  \\ 

И если устанавливать с этим внутренним уплотнителем - то ваще ничем не прижать надолго, так что бы герметик успел схватиться... Я внутренний оторвал нафик...

....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

valery1 написал :
Сейчас прозрачным и чёрным склеивают аквариумы.

Для аквариумов ипользуют нейтральный герметик. Вам повезло что рыбки не сдохли

Нейтральный используют для ПВХ, а для аквариума брали специальный "АКВАРИУМНЫЙ". Он кислотный (запах уксуса), но без противогрибковых добавок.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2valery1 Я знал, что есть именно аквариумный, но думал почему-то что он нейтральный. Спасибо за поправку.

Подтверждаю - специальный аквариумный пахнет уксусом. Но уксусом пахнут и многие другие герметики (кислотные), так что не ошибитесь, если жалко рыбок. Там специально написано - ДЛЯ АКВАРИУМОВ.
Прошу прощения, если ушел от темы. Просто к слову....

BV написал :
Для аквариумов ипользуют нейтральный герметик. Вам повезло что рыбки не сдохли

Еще успеют - сдохнут.
Для аквариумов специальные герметики, где написано: "Для аквариумов".

У меня аналогичная проблема -- приклеил пластиковый уголок к стене над стыком с ванной (стена без плитки, просто покрашенная), но видимо сделал это не очень аккуратно (первый раз), в нескольких местах подтекает под ванну. Отрывать и клеить заново не хотелось бы -- боюсь оторвется вместе с кусками штукатурки. Что делать? Mожет какую-нибудь ленту пустить на стык стены пластикового уголка?

силикон все равно со временем чернеет, тут нужна альтернатива.... какая - к сожалению не знаю

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

решал подобную проблему алюминиевым уголком 25мм , к стене крепил его саморезами в дюбеля , предварительно промазав автомобильным силиконовым герметиком из тубы , между уголком и ванной - тот же герметик.
на уголок сверху на жидкие гвозди наклеил керамический декоративный плинтус
за пару лет никаких проблем с протеканим воды
если интересно визуально - позже выложу фото
удачи в поисках решений

Вообще, я надеялся что посоветуют какую-то альтернативу герметику. Типа такой же эластичный гидроизолятор, но быстросхватывающийся. Видимо придется всетаки на герметик и чем-то прижимать...

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

ну есть умельцы , что макрофлексом герметезируют стык в ванной , но это вряд ли можно присоветовать
просто герметики тоже есть разные : по составу , консистенции и потребительским качествам ; главное - правильно выбрать подходящий случаю
удачи

А кстати да! Зайду сегодня в Домашний мастер - там вроде понимающие консультанты. Попытаю их.

Nickel написал :
решал подобную проблему алюминиевым уголком 25мм
если интересно визуально - позже выложу фото

Если можно...
И желательно схемку поперечного разреза (можно ручкой нарисовать на бумаге и сфотографировать), чтобы меньше вопросов возникало. Просто интересно, уголок крепится на плитку, или под плиткой.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

to Ankor вот фото уголков в углу