#1222065

подскажите в чём проблема, у меня котёл ferroli domina f24e, после промывки теплообменника перестал включаться, то есть включаеться насос и вентилятор, а газ не подаётся и нет искры, через пару секунд всё отключается и на понели загорается авария. реле около вентилятора исправно. заранее благодарю

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

мильон вариантов-начиная с перекрытого крана и кончая выдернутым джеком...

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Установлен аналогичный котел,только без турбунаддува.Одна из причин-отсутствие давления в системе отопления,если даже котел используется в летнее время только в качестве колонки.Был случай в режиме колонки,когда в систему горячей воды попал воздух.В первый момент котел включался,затем давление воды падало и он отключался.Впечатление,что в теплообменнике или где то в другом месте посторонний предмет(хотя котел новый и мало эксплуатировался) или обратный клапан (если он конечно есть,не срабатывает).Решился подключением подачи холодной воды в котел в выключенном состоянии в горячую со стоком из холодной(типа сделал промывку системы котла в обратную сторону).Проблема разрешилась.Я закрыл глаза на гарантию и делал все сам.Если котел на гарантии-лучше обратиться в сервис.

давление в системе 2 очка и котёл не включаеться ни в одном из режимов

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Какой теплообменник мыли - первичный или вторичный? или у вас битермический (цельный)? сам теплообменник снимали или мыли по месту? Если снимали, то проверьте провода подключенные к газовому клапану. При открытии крана ГВС должен включаться вентилятор, насос (при битермическом - не включается), и должен быть слышен характерный щелчок открытия газового клапана. Если нет щелчка, то проблема в клапане/проводах/плате управления.

Кстати, посмотрите по мануалу, код ошибки - по какой причине котёл уходит в аварию

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Скачал мануал на котёл. У вас битермичный т/о. При ГВС насос включаться не должен. Проверьте подключение всех датчиков на котле, особенно возле Т/О. У меня было такое, что попросили посмотреть котёл с таким же Т/О, который снимали для пропайки (была течь). Когда поставили на место Т/О, воткнули разъём к датчику, при этом погнув один вывод на самом датчике. Котёл соответственно не включался и уходил в аварию.

когда теплообменник мыл дадчики с клем не снимал,снял вместе с клипсами (висели на проводах) и когда включаю ГВС котёл это не видит, но это случалось и раньше, а датчики на Т/О можно проверить ?

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Вы лучше скажите какую ошибку выдаёт котёл? Датчики точно все навесные? У того что я делал был датчик, который вкручивался в трубку выхода из Т/О.

на Т/О два датчика, оба навесные, остальные стоят внизу корпуса, до них даже не дотрагивался и как узнать код ошибки, ведь ни какого дисплея нет

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

жаринов написал :
как узнать код ошибки, ведь ни какого дисплея нет

Дисплея нет, но есть светодиоды, которые отображают состояние котла. Вот по ним и смотрите. Почти каждый из них выполняет двойную функцию 1-отображение режима и функции котла; 2-индикация ошибок. Вы сделайте сброс электроники котла, посмотрите какие лампочки у вас горят/мигают, а потом включите отопление и когда котёл уйдёт в аварию, посмотрите что у вас будет гореть/мигать.

если включить котёл с поставленными на минимум регуляторами температур ГВС и отопления,то горит только крайне правый светодиод(электропитание), если открыть кран ГВС ничего не происходит(крыльчатка расходомера чистая и проток воды я думаю достаточный), если начать прибавлять температуру ГВС загорается четвёртый(слева на право) светодиод, включается насос, вентилятор, через пару секунд отключается вентилятор и загорается второй по счёту светодиод(сигнализация блокировки) насос остаётся включенным. т.е. горят второй,четвёртый и пятый светодиды

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

В этом случае есть 2 варианта: 1 - проверить состояние предохранительных термостатов (обоих) - см. инструкцию. Их можно проверить тестером на замыкание/размыкание. В нормальных условиях и при исправном термостате контакты д.б. замкнуты. 2 - Если с этим всё нормально, то нужно искать причину в электронике. Проверить состояние электродов, зазор. Если же искры всё же нет, то причина либо в высоковольтном трансе, либо в подаче питания на транс. (проверяется вольтметром).

СПАСИБО ОГРОМНОЕ. в разрыве был один термостат.

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Незачто, если что - обращайтесь. Но лучше чтоб у вас больше не было повода обращаться с такими вопросами. Удачи.

Друзья, помогите мне плиз,надежды больше ни на кого нет. у меня были все мастера по котлам в городе, но никто не смог починить котел. проблема вот в чем - отопление работает хорошо, когда включаю горячую воду - загорается лампочка, обозначающая проток воды, но газ не зажигается, не вклюается вентилятор, никакой реакции вобщем. когда выключаю кран, лампочка продолжает гореть, иногда гаснет (50 на 50), если после этого включить отопление - то все работает нормально. Хэлп, уже 4 месяца без горячей воды. в пршлом году было то же самое, поменял плату - врде заработало. котел работает со стабилизатором. теплообменник чистил. давление воды в норме, как и давление газа.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

А какой у Вас котел? Они все сильно разные.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Для начала поставьте регулятор температуры ГВС в максимальное положение и убедитесь, что он не сломан.
  2. Надо проверить тестером, а лучше подкинуть с донора датчик температуры ГВС (NTC).
    Симптомы говорят, что котел видит наличие потока воды, но не считает необходимым ее греть. Т.е. либо что-то погорело по цепи регулятора температуры ГВС (сам потенциометр регулятора, разъем, входные цепи в плате), либо неисправна цепь датчика температуры ГВС, в результате чего котел считает, что вода и так горячая и нагревать ее нет необходимости.
    Увы, больше по интернету не сказать. Надо брать в руки тестер и мерять.

проблема решена путем замены котла