#1222898

Имеется монолитный дом, перекрытия между этажами залиты в единое целое, так что стыков по которым легко протекает вода нету. Но есть стояки. Дом сдан месяц назад, только делаю ремонт, но уже второй раз заливает. Страшно подумать что будет дальше. стена коридора граничит со стояком соседней квартиры и второй раз вся стена мокрая. Причем стена сделана из блоков (газосиликатных или как они называются я сожалению не разбираюсь в этом), они хорошо впитывают воду и она потом проступает на стенах.
Думаю чтобы такое сделать, чтобы минимизировать проблемы при будущих затоплениях (а то что они будут и не так редко я уже почти не сомневаюсь). В голову лезут всякие дурацкие мысли такие как разобрать верхнюю часть стены и устроить там что-нибудь такое, что направляло бы воду в обход стены. Либо как-то сделать чтобы стена воду не впитывала.

Что посоветуете? А то я как-то очень слабо в таких вопросах разбираюсь, а чувствую, что это будет очень актуальный вопрос для меня.

Регистрация: 19.01.2009 Щелково Сообщений: 479

ahabr написал :
Либо как-то сделать чтобы стена воду не впитывала.

Бороться над не споследствиями,а c причиной затопления и устронять нещадно! А то вас так и будут топить,и каждый год ремонт, а там глядишь и зацветете плесенью .

ahabr написал :
Имеется монолитный дом, перекрытия между этажами залиты в единое целое, так что стыков по которым легко протекает вода нету.

А как насчет соседей сверху? Зная как лепят дома ,то не исключено.

Согласен с предыдущим оратором, однако стенку я бы попробовал разобрать, что бы посмотреть примыкания к перекрытию и в случае чего заменить на кирпич, ессно если соседи не будут против, в идеале с ними пополам.

Однако короба везде где я видел делают из пеноблоков и такой проблемы нету, може у вас сверху рамшан джамшутович работает? вы по верхним этажам ходили?

Да ходил я по этажам. Я сам на 2-м этаже, дошел до 7-го, а крайнего пока так и не нашел
Проблема еще в том, что дом новый, многие еще не начали делать ремонт и им вообще по барабану, что по их стене вода течет. Еще более усугубляется проблема тем, что владельцев многих квартир фиг выловишь. "Следствие" установило, что на 5-м этаже надо мной стена также мокрая, а на 6-м и 7-м сухая, но никаких следов потопа у них нету. В смежной квартире на 7-м сухо, а вот в смежную квартиру на 6-м этаже попасть пока не удалось - не могу выловить владельца. Возможно это у него течь, а может и не у него. Странно еще то, что этот потоп обошел стороной квартиру на 4-м этаже (есть небольшой потек в смежной квартире на 4-м этаже). Я уже в отчаянии и не знаю где искать концы и к кому идти ругаться. Радует лишь то, что еще ничего серьезного там не сделал. Но тем не менее стена третий день мокрая и как эту проблему решить пока не знаю

Расслабьтесь и не спешите с ремонтом!
Сначала гоблины-ремонтники по всем этажам будут менять краны под давлением, мыть руки и обувь, а то и мочиться по стояку.
Потом частые гидроудары будут срывать фитинги, установленные теми же гоблинами без применения редукторов давления и пресс-инструмента.
Потом малолетние хозяйки будут учиться пользоваться стиралкой, не закрывая шаровой кран, пока не сорвёт крепление шланга.
Так что течь будет долго и обильно...
Спокойствие и терпение...
Дышите глубже!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

У меня аналогичная ситуация: через монолитные перекрытия нифига не идет - ни звуки, ни вода. А вот через гильзы вокруг стояков...ууууу.... и всё слышно было, и топили нираз. В итоге в каждую гильзу вокруг трубы 1/2" или 3/4" выдавил по пол-тубы силикона. А вокруг стояков ГВС и ХВС (1" и 1.25") аж по целой тубе. "И тишина..."R. В случае затопления сверху подкапывать будет, но не смертельно. После этого зауважал монолитные дома


Возможен и иной вариант. Раз идут влажные работы, а отопление сейчас отключено скорее всего (в Белоруссии сейчас холодно?), может собираться в огромных количествах конденсат на самых холодных стенах. Тоже проходили: вода по стенам ручьем. Без вентиляции после штукатурки Ротбандом сохнет месяцами.


Вариант 3. Плохо проварены стыки стояков. Подтекают. Они стальные??

Чип и Дейл написал :
Расслабьтесь и не спешите с ремонтом!
Сначала гоблины-ремонтники по всем этажам будут менять краны

Ну я не могу ждать годами пока все раемонты поделают. А ремонты будут делать долго, т.к. многие купили квартиры просто чтобы вложить куда-то бабки и их хозяева еще неизвестно когда объявятся Что любопытно человек на 4 этаже уже сделал ремонт и заселился, но вода его квартиру чудесным образом миновала. Хочется, чтобы и с моей квартирой было так же как с его

Prok12 написал :
Вариант 3. Плохо проварены стыки стояков. Подтекают. Они стальные??

Да там не поймешь что и как подтекает, поскольку стояк не в моей квартире а за моей стеной и ничего не видно откуда течет вода. А в соседних квартирах(куда удалось попасть), где идет стояк позашивали все гипсокартоном и тоже хрен чего нормально увидишь. И вообще непонятно как и откуда идет эта вода.

Вариант влажных работ исключается, т.к. не самая холодная стена да и на улеце не так уж холодно, да и мокрая не вся стена, а только определенная ее часть возле стояка. Да и и в квартире выше такая же картина как у меня хотя там еще никаких работ не делалось. Что еще любопытно - в квартире надо мной верхняя часть стены мокрая, а нижняя сухая.

Регистрация: 19.01.2009 Щелково Сообщений: 479

ahabr написал :
Либо как-то сделать чтобы стена воду не впитывала.

Предлагаю вам сделать что то виде занавеса из пленки (разобрать стену ,закрепить с верху и по бокам,и замуровать),идея сырая так что
доводите ее до ума по месту применения.
Но все это "колхоз".
P.S. Или ставьте отливы!,- эта шутка,извините не сдержался. На рисунке вид сбоку.

ahabr написал :
Дом сдан месяц назад, только делаю ремонт, но уже второй раз заливает.

Вызвать обслуживающую фирму (бывший ДЭЗ). Вы за это платите деньги. Не занимайтесь самодеятельностью(фигней).

CтепанЖмых написал :
Бороться над не споследствиями,а c причиной затопления и устронять нещадно!

Если лифт сломается, тоже сами будете чинить?

Регистрация: 19.01.2009 Щелково Сообщений: 479

otyan написал :
Не занимайтесь самодеятельностью(фигней)

+1:yu

otyan написал :
Вызвать обслуживающую фирму (бывший ДЭЗ). Вы за это платите деньги. Не занимайтесь самодеятельностью(фигней).

Дом новый, кооперативный. Соответственно этот вариант не катит.
Пробовал пожаловаться строителям, которые дом строили. Пришел от них человек, посмотрел у меня, посмотрел в квартире этажом выше (в которой нет протечки и подтеков) и сказал, что надо смотреть в соседней квартире и ушел. Я позже смог попасть в соседнюю квартиру, но чтобы строители нашли причину им нужен доступ в квартиры. Тут же с каждым владельцем приходится созваниваться чтобы он подъехал. А в одну квартиру я так и не смогу попасть и с хозяином связаться не получается, кто-то из соседей говрил что типа он уехал на 3 месяца. А если это у него течет и не перестанет, что делать в такой ситуации даже не знаю. Кому жаловаться? Если б было домоуправление - жаловался бы туда. А тут председатель толком ни за что еще не отвечает.