Регистрация: 30.05.2006 Ярославль Сообщений: 13
#1223654

к сожалению поиском не нашел.

  1. Надо ли делать отдельно отверстие в канал дымохода для проверки тяги?
  2. какое расстояние должно быть у колонки до вертикальной газовой трубы (опуска до неё)

По опыту общения с газовщиками одного города МО. Общая длинна подводки от крана не более 3 метров, колонка должна располагаться таким образом что бы не мешать обслуживанию крана, не ниже (по нижнему краю) 150 см от пола и не выше 180. Тягу при мне проверяли зажженной спичкой, просто подносили ее (не знаю как правильно называется) к щели на наружной панели колонки пламя как бы должно утягиватся внутрь камеры сгорания. Еще предъявляют требования что бы подводка не имела более 2 мест сопряжения. Хотя в моем случаи: труба 3/4, кран 3/4, труба 3/4 длинна 8 см. переходник 3/4-1/2, сильфон 1,5 метра. У них претензий не вызвала.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 30.05.2006 Ярославль Сообщений: 13

Спасибо за ответ !
Узнать бы ещё насколько критична длина вертикальной гофры до входа в стену, в инструкции написано надо 30см, а мне бы 20 чтобы все смотрелось аккуратно.

На сколько я понял газовщики проверяют не длину дымохода на наличие тяги. (тяга может быть пассивной а может быть принудительной, но быть должна) Еще в городе N, МО после вердикта газовщиков необходима виза пожнадзора, о безопасности подключения и дымохода, без нее горгаз не берет колонку на гарантию, (если колонка у них куплена, а если не у них так вообще без вариантов ).
Недавно прощел эту круговерть. Честно хотел все сделать законно. В итоге: старая колонка требующая замену еще 10 лет назад была заменен на новую, силами неформалов от горгаза за за 3000 р. если бы все офф. то 7500-8000. Так и живем (((

D555 написал :
в инструкции написано надо 30см, а мне бы 20 чтобы все смотрелось аккуратно.

лучше по инструкции, не думаю, что Вы обрадуетесь прогару трубы и пожару.

Сам хотел найти снипы про гофру но времени не было. "Газовщики" настаивают что алюминиевая гофра в системе вытяжки от г. колонки не имеет права быть, типа только жесткая из оцинкованного железа, в проходах между стенами только через азбест. По скольку в моем случаи слава Богу колонка вешалась к готовому дымоходу этого всего не понадобилось я как бы и не сильно упорствовал, но имхо с гофрй проще когда с нуля делается.

Кстати да. В том же городе у соседей колонка повешенная под потолок, алюминиевая гофра уходящая от колонки в сантиметрах 20 на угл 90 градусов прогорела за 3 месяца (((

ИМХО. Для эстетики, делайте жестью, изолируйте и прячьте в короб.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

D555 написал :
Узнать бы ещё насколько критична длина вертикальной гофры до входа в стену,

Чем больше, тем лучше (и тяга лучше) - по памяти,- вроде требуется не менее 50 см.
А у нас в Питере в магазинах ЛенГазАппарат, продаются замечательные белые (жаростойкая краска)
газотводные трубы любого диам (110, 120, 130, 140) и длин 20 см, 50 см, 70 см, 1 м, колено 90,
колено 45, фланцы.., при таком выборе гофра не катит, ИМХО.