#1224088

Подскажите кто может!?
По наследству достался частный дом. Есть возможность провести туда водопровод и соответственно поставить ванну и стиральную машину автомат, но встает вопрос куда сливать воду. Поскажите как за небольшие деньги соорудить выгребную яму. Грунтовые воды на глубине 1,3 м.. Заранее спасибо!

Живу в доме 3 года.Воду и канализацию делал сам.Вода из колодца,качаю насосной станцией.Ванну сразу решил не ставить(большой расход воды),разорился на душевую кабину.Кабина очень удобная,брал с крышей и музыкой.Стоит машинка автомат и унитаз.Семья из 3-ех человек.В сутки тратим- 30 литров душ +30 литров унитаз+20 кухня и умывальник + 50 стиралка=130 литров=13 ведер воды-не так много.Сливная яма двойная с переливом глубиной по 3 метра.Грунтовые воды тоже близко,но дело в том что они и близко из за того что под ними стоит пласт глины,и если его пройти то ниже будет сухо.Яме уже 3 года и не разу не откачивал.Возле ямы глину которую откопал тут-же и утрамбовал-дождевые и талые воды в яму не попадут.Кольца диаметром 1 метр.Труба из дома пластик на 150.Глубина закопки 0-40 см,длинна 20 метров.Зимой не замерзает,главное у лон.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Большое спасибо за помощь!
Проект мне очень понравился, но нельзя ли поподробнее? Что значит двойной перелив, как зарывались кольца, на каком расстоянии друг от друга и от дома и если можно кокой-нибудь чертежик, хотябы от руки, чтобы посмотреть ето наглядно. Заранее спасибо!

Перелив это труба между колдцами.В первом оседает все тяжее во вторм вода.Обычно откачивают только первый.Расстояние чем больше тем лучше.Идеально если канализационная труба врезается посредине переливной и ставится кран и ямы используют поочереди и тогда можно лет 8 не откачивать.Самое главное верхняя гидроизоляция чтобы талые воды весной не зашли в яму,у меня глина из ям.Ямы рыла буровая вышка,вместе с кольцами и крышками 21 тыс. руб.рыли часа 2.Сосед рыл эксковаторам, но им хуже яма наполнилась водой,пришлось качать и потом оперативно ставить кольца.Вручную капать тяжело,знаю т.к недавно менял сруб в колодце,в 4 лопаты рыли 3 дня,очень тяжело когда глина.Если не ставить унитаз то можно выкопать 3-4 ямы по 1 метру, внутрь автопокрышки соединить их переливом .Но нужно будет следить за расходом воды,т.е в день не больше одной стирки(стирка около 60 литров).Ямы будут успевать,у меня так было первое время,но из-за унитаза пришлось рыть колдцы.В доме вода греется газовой колнкой автоматом очень удобно-кран открыл загорелась ,закрыл потухла,хоть 200 раз за день.