#95077

Заранее прошу прощения если такая тема уже была создана.
Меня задолбала свекровь! Она с 6-ти утла не спит и не успев проснуться, бежит на кухню и начинает там греметь кастрюлями, тарелками, ложками ну и т.д. Поскольку моя комната граничит с кухней (трёхкомнатная смежно-изолированная кв-ра в кирпичной пятиэтажке. Моя комната та, что изолированная 9-ти метровая) , хочу для начала заменить межкомнатную дверь но вопрос в том, какую дверь мне купить? Выбор огромный, но мне нужна дверь с повышенной звукоизоляцией. Вроде кто-то мне сказал про дверь из ДСП, ДВП и МДФ. Знающие люди, подскажите, что за зверь - МДФ и стоит ли покупать такую дверь? Из ДСП и ДВП я что-то не нашла дверей Может посоветуете что получше но не дороже 6-7 тыщ. Заранее СПАСИБО всем, кто откликнется! Агата

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Дверь в этом случае нужна из наборного массива, герметизированная по периметру. Но лучше, подружиться со свекровью.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Agata написал :
Вроде кто-то мне сказал

видать теща действительно достала

Agata написал :
что за зверь - МДФ

тоже что и ДСП
боюсь дверь особо не поможет

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Agata Вам предстоит, видимо, еще и звукоизолировать дверь по всему периметру, в том числе, со стороны порога. Как? Возможно проникновение звука через стену (отверстия для электророзеток в стене). Нельзя ли переселиться в дальнюю комнату?

Dimitrij написал :
Но лучше, подружиться со свекровью.

А я с ней и не ссорилась. Прото человек такой - "Чего хочу, то и ворочу"! Я грит, у себя дома и ограничевать себя не собираюсь ни в чём. Приходится подстраиваться под её устой. По этому хочу начать с двери, а потом что-нибудь на стены налепить, чтобы шум так не был слышен.

Геннадий Б написал :
[b]Нельзя ли переселиться в дальнюю комнату?

Исключено. В дальней комнате проживает сама "барыня", т.е. свекровь. Мой муж (её сын) как-то спросил у неё;- " не поменяться ли нам с тобой комнатами"? На что был дан категарический ответ НЕТ! Я говорит, живу в двух комнатах, а вы меня хотите выселить в эту коморку?! НЕТ! Даже на предложение полностью отремонтировать ей эту комнату и купить всё необходимое, что душеньке угодно, она не согласилась Вот я и ломаю голову, как бы обустроить эту комнатушку, чтобы спать можно было нормально. Ведь не высыпаемся мы из-за этого шума Потом все "зарбитые" ходим, что я, что муж Да и начитавшись чем грозит недосыпание, что-то страшненько становится за здоровье

Скажите, вот такая дверь как будет по шумоизоляции?
Дверь полнотелая из наборного массива сосны, филенка МДФ, все элементы отделки выполнены из дуба, покрытие двухкомпонентный полиуретановый лак.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Agata написал :
...полнотелая из наборного массива сосны...

Остальное можно не принимать во внимание. Звукоизоляция будет хорошей, но при условии герметизации по периметру, как уже писали коллеги, и при отсутствии прохождения шума другим путем.
Для начала попробуйте герметизировать по периметру существующую дверь, может быть этим и ограничитесь.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

2Dimitrij
И я подключусь... А какие двери в Питере можно купить такого типа: полнотелая (это без расстекловки?) из наборного массива и не супер дорогие (до 10тр)?

Dimitrij
Спасибо, что откликнулись Буду покупать такую дверь. А ту, что сей час стоит, можно смело выкидывать.

Регистрация: 19.01.2006 Великий Новгород Сообщений: 78

Думаю в Питере продают двери от
Еще вот нашел...

Магазин «Двери Волховец»
ул. Черняховского, 44
(812) 595-63-73

По качеству двери очень хорошие.

Модератор!!! Случай тяжелый!!!
Перенесите тему в раздел "Стальные двери и замки".

Senya
Но ведь речь идёт не о СТАЛЬНЫХ дверях, а о деревянных... :/

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Скажите, а по конструктиву Краснодеревщик, Волховец и сажем Робледа отличаются? Искал поиском на слово "Волховец". Нарыл много (еще и на сайты производителей лазил: каждый кулик хвалит своё болото), но окончательно запутался: где сотовая конструкция (и что это такое? чем соты заполнены?), где из хвойных брусков, где МДФ (опилки пресованые??) внутри?

Герметизировать дверь по периметру????
А дышать вы чем будете? Ведь через щель под дверью и идет вентиляция помещения.