#1224794

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пользуясь Вашими советами я смог в прошлом заставить наших местных сантехников правильно установить радиаторы. Теперь тепло и комфортно! Переходим к следующему помещению

последний этаж 9-ти этажного дома. НИЖНЯЯ подача 3/4. Температура носителя в этой комнате самая низкая из всех помещений. По проекту изначально было установлено два стальных конвектора (труба с оребрением) на всю длину окна 210 см. В последствии они были заменены на 12-ти секционные алюминиевые радиаторы 500 мм Florida. Существующая схема во вложении.
Естественно, греют только первые две секции и немного верха остальных. Рассматриваю два варианта:
1) Докупить еще 10 секций, сместить всю эту конструкцию симметрично под окном, перевернуть подачу, установить байпас.
2) Купить новый стальной/алюминиевый радиатор 300 мм длиной 1800-2000 мм, перевернуть подачу, установить байпас. Старый 500 мм радиатор найдет применение на даче.
Я склоняюсь к второму варианту, посему интересуют вопросы:
а) лучше стальной или алюминиевый с предпочтениями по производителям
б) высота от пола h2
в) расстояние от радиатора к байпасу L1, диаметр байпаса
г) существуют ли современные типы радиаторов, подходящих в данные условия, для которых не имеет значения направление движения теплоносителя?

Первопричина скорее всего в параметрах сети.Возможен брак радиатора.На соседнем форуме такое встречалось.Для начала переместить радиатор на середину окна и сделать скозную подводку слева - низ, справа - верх.При такой иногда встречается не прогрев низа секций справа.Но редко.В идеале схема : слева - низ \одна линия\ и справа верх + низ через тройник \вторая линия\.Несколько дороже поматериалу и работе.Некоторым не нравится внешний вид.Но и на первый вариант жалоб не было.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

оставьте флориду... нарастите пару-тройку секций и сделайте псевдо-диагональ (см. фото)

То Пижон, Капитошка
Спасибо! Т.е. вы не рекомендуете ставить 300 мм радиатор увеличенной длинны и тупо перевернуть подачу?
Просто хотел в любом случае переваривать так как нет байпаса, старые краны ОЧЕНЬ сомнительны и левая сторона окна зимой в конденсате (много цветов).