#1224889

Купил небольшой Бассейн INTEX круглый Easy Set 305х76 см, внукам. Но беда в том, что вода быстро начинает цвести. Подскажите как изготовить песчанный фильтр, или как избавиться от микроорганизмов? Заранее благодарю.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Проблема, по-моему, не решается малой кровью. Микроорганизмы и микроводоросли не удалить песчаным фильтром. Тут два варианта: либо каждые три дня менять воду и мыть бассейн, либо идти в специализированный магазин и закупать оборудование. Видел бюджетный вариант: в бассейне плавает емкость, размером с гандбольный мяч, наполненная химсоставом. Химия медленно растворяется и убивает водоросли. Но вряд ли это полезно будет вашим внукам.
Объём у вас не большой, проще сливать воду.

Спасибо НиколайР. Конечно это выход, но менять каждые 3 дня по 4м/3 воды.
удовольствия мало.

Проблема решается не песчаным фильтром, а спецхимией.
Вносите хлор (продается в ОБИ, Трех Китах если Вы в Москве) в нужных количествах.
Также купите тест-анализатор свободного хлора.
У нас тоже INTEX, только большой, 4,6 на 1 метра, так вот добавляем Лонгафор или Хлоритекс от Маркопула прямо в триску - и нет проблем. Вода СЛЕГКА, на грани чувствительности пахнет хлором, глаза и кожу не раздражает.
И меняйте фильтр в помпе каждые 2-3 месяца.

Хлором водоросли не убить... Все равно дополнительно альгициды использовать надо.
Лучше тогда Окситест Нова - там и хлора нет и есть второй компонент помимо кислородосодержащего - от водорослей специально.
Еще в магазинах советуют Мастер-Пул «4 в 1» - там и дезинфекция типа и от водорослей и осветление и стабилизация жесткости.
Сам пока не брал - пересказываю советы торговцев...

Купил бассейн INTEX 244*244*76. К нему в OBI купил Дезальгин 1л 319р. Насос фильтр покупал раньше. Завтра буду собирать, подключать и наполнять.

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Ну и чем дело-то закончилось? Поделитесь результатами с народом

2And
Все супер. Дети в восторге. Сами тож купались. Неделю правда изза дождей бассейн простоял, но благодаря химии не зацвел. Возникла правда небольшая загвоздка. Интексовские бассейны идут с мягкими выпускными трубками для фильтра, ибо предусматривают установку закладных элементов (пластиковые форсунки), но эти элементы идут только в комплекте с фильтр-насосами, ито не всеми... Поскольку у меня фильтр-насос оказался без закладных элементов, пришлось пока колхозить, вставил внутрь выпусков куски армированного пластиковой спиралью шланга. После этого смог обжать шланги фильтра.

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

А чего и сколько сыпете (льете, и т.д.)?

2And
Альгитин, 20гр на 2.4 куб.м.

В этом году приобрел бассейн для детей и тоже озадачился данным вопросом. Проблема решается довольно просто и без больших затрат используя пергидроль. Рекомендую почитать вот здесь Главное - никакого хлора. У самого бассейн круглый 366х91. Вода идеально чистая, прозрачная, без запаха, без раздражения кожи.

sgtNemo написал :

2sgtNemo
Кроме дезальгина еще нужен ХЛОРИНОЛ. (в таблетках. одна таблетка влезает в фильтр циркуляционного насоса и "размывается" за 3-4 дня.Вследствие этого в воде поддерживается нормальный щелочной режим, приработающем фильтре в течение светового дня)
А дезальгин нужен для того, чтобы первоначально (в начале сезона) "осадить" из воды все примеси в осадок, который потом убрается донным пылесосом.

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Поделюсь своим методом (точнее методом Таира с forumhouse). Бассейн Интекс, круглый, 4,57 диаметр 0,91 глубина. 13 тонн воды. Залили воду (извратились - заливали 2 дня горячую через бойлер газового котла), и сразу же добавили пергидроль (40% раствор перекиси водорода) из расчета поллитра на тонну воды. Вода стала голубоватого цвета (как в рекламе).Ни жена ни ребенок блондинками не стали, концентрация очень маленькая. Вода пахнет свежестью. По Московской жаре температура воды была 29-32 градуса. Бассейн стоял открытым, ежедневно купался народ (причем летний душ сгнил, так что в бассейн залезали без предварительной помывки в душе). 4,5 недели ничего больше не лили. Позавчера за 2 часа вода стала буро-зеленой (видно растворенный кислород кончился). вчера вечером в 21 час внесли снова 0,5 литра на тонну. Сегодня к обеду вода стала светлой, но слегка мутной. Включили фильтр (обычный, картриджный), отпишусь что будет. Но по отзывам народа за сутки вода должна очиститься.

Выкладываю ссылку на ресурс где можно узнать о комплексной очистке воды. Надеюсь информация будет полезной.