#1225028

Добрый день! Вопрос в следущем--- имеется частный дом барачного типа, водопровод в нем сделан следущим образом: имеется ввод из колодца, а потом труба идет под полом(не в земле) вдоль барака и от него отводы по квартирам.раньше, когда в доме все жили, проблем с водом зимой не было, теперь много квартир пустует, соответственно температура в них как на улице и вода перемерзает..то есть от ввода воды до места, где живут метров 30-40.Мысль такая--- от ввода до нужной квартиры протащить отдельную трубу(без отводов) и как то утеплить ее.Насколько это реально? и если реално, то чем утеплять? закопать трубу нереально, ее и так придется под полом как то протаскивать...

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Утеплять бесполезно, если не будет ПОСТОЯННОГО протока воды. Или подогрева трубы.
Знаю 2 примера решения в аналогичной ситуации. В обоих случаях навивали на трубу кабель теплого пола и одевали трубчатую теплоизоляцию. Работает. Но решение недешевое.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

еще есть советы 7

..?

сделайте дома петлю и поставте насос и гоняйте воду по кругу + ок на вход
есть ещё кабель специальный для таких случаев гляньте в нете

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Devi DTIP-10 366-400
Кабель нагревательный двужильный, удельная мощность 10 Вт/м, для ... защиты трубопроводов от замерзания.
Длина кабеля:40 м. Мощность 366-400 Вт. Цена ~5000 рублей.

Еще потребуется стальная (для лучшего теплораспределения!) водопроводная труба и алюминиевый скотч для плотной примотки кабеля к трубе. Кабель крепить снизу трубы. Снаружи утеплить 50 мм слоем стекловаты или цилиндрами минваты. Далее соорудить "кожух" из толя/рубероида.

Регистрация: 26.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 618

Один нюансик: трубу лучше ПНД.

вопрос---то есть пока есть водоразбор, вода в трубах замерзнуть не может, да?а если пустить из крана тоненькую струйку постоянно?