#1225678

Москва, рынок "Садовод" (Белые дачи) был в субботу 6 июня, увидел сей агрегат.... понравился, малым весом, 12 кг, электродвигателем приближающимся к 1 киловату и габаритами равными "мантиссу" (рядом стояли). Цена не испугала 9450 рублей. Продавцы сказали - появился недавно, у одно только распаковка шла...
Пришел домой, зале в Сеть ссылок мало.. но нашел один интернет магазин
хлоп хлоп... заявку оформил, позвонил, подтверил, договорилились на вторник, в понедельник позвонили из магазина, убедилтсь что не передумал, во вторник с утра позвнили курьеры и вечером в оговоренное время раздался звонок, двое парнишек занесли небольшую коробку в квартиру. Попросил вскрыть и запустить сам двигатель. Без звука сделали.... кстати если дома не будет удлинителя с круглой одинарной розеткой - фиг проверите. провода нет вообще. только вилка. Включил... зажужжал - денюшек отдал (цифры до копейки совпали с заявленными на сайте и оговоренными доставкой), ребята отметили гарантию (2 года) и уехали....
Ничего не буду комментировать, даю серию снимков.
все комментарии завтра...

C нетерпением ждем видео агрегата в действии на участке.

  • хотя бы отзывы после работы.

Пока и обсудить вроде нечего...

Почему же нечего... внимательное изучение бумаг сообщило, что движок имеет шум 93 децибела, мощность 0.9 квт, 2800 обмин. Постоянно идут ссылки на сертификаты Евросоюза (мол всему соответствует). Фраз о том что нельзя копать сухие почвы и т.п - нет. Инструкция на русском.

Колесики можно ставить в два положения - транспортное и рабочее, сошник имеет толщину в пару сантиметров и конструктивно выполнен так что не согнется как у надежды, плюс может выставляться в два положения поглубже и не очень.

Самое главное - редуктор и вся нижняя часть - пластмассовое литье! Правда пластмасса сильно твердая, отверткой еда царапается, и все стенки литья толщиной 2-3 см. Шпильки для снятия второй пары фрез - толщиной в карандаш (т.е. при работе не срежутся).
Фрезы крепятся на валу заклепками, здоровенными, не срежутся. толщина фрез с пару сантиметров. Фрезы заточены, вал сантиметров 5.
После снятия защитного кожуха (четыре самореза и снимается с трудом, щелок никаких нет) обнаружился двигатель по габаритам похожий на 0.8-1.0 квт, правда вентилятора сверху нет, что там снизу - не видно. с боку здоровенный белый конденсатор.
Фразу о добротности конструкции говорить не буду.
Посмотрю агрегат в деле, фильм после праздников.

Регистрация: 25.03.2009 Владимир Сообщений: 1211

Ринат я не понял,как там реализована идея с проводом.Его вообще нет,или как у триммера?Ещё интересен вопорос с кожухом.Это кожух,или корпус мотора?Из чего сделан?Да,и что с комплектацией?Ну там типа окучника....

rinat1955 написал :
Фраз о том что нельзя копать сухие почвы и т.п - нет.

Вряд ли он на это расчитан. Хотя очень бы хотелось. А каково число оборотов на рабочей части?
С нетерпением будем ждать отчета.

Так...
Кожух двигателя, это именно кожух а не корпус, хотя...вся конструкция - пластмасса. и двигатель вставлен в этот пластик. Но кожух снимается... значит кожух.
смотрим инструкцию... число оборотов 140 обмин, то что надо для культивации.
Провода нет вообще, вилка есть встроенная в ручку (некая коробка с желтой кнопкой предохранителя и рычагом типа газульки авто) вот в ней и вилка торчит.
Термозащиты движка - нет. Все вручную, ручку бросил, остановился.

Регистрация: 25.03.2009 Владимир Сообщений: 1211

Уже 2 дня прошло,а кина нету.....Шутка.Не хотелось бы повторять все Ваши вопросы Вам же.Вы прочитайте все вопросы которые задавали мне.И ответьте пожалуйста.В принципе,руководство я прочитал.Там не на все Ваши вопросы есть ответы.Действительно интересно.С профессиональной точки зрения. Всё таки, как я понял, это итальянская техника. Про мотор можно поподробнее? Маркировку мотора и шильдика,если Вам не трудно.Забыл Вас попросить взять у продавцов сертификат. Было бы интересно на него посмотреть.
Это я серьёзно,без иронии.

Кстати ни у кого нет сертификата на какой нибудь электрокультиватор,или триммер,тоже электро.

Регистрация: 27.01.2009 Зеленоград Сообщений: 103

ynota написал :
Уже 2 дня прошло,а кина нету.....Шутка.

Помоему было ясно сказано - кино после праздников.
Вы не волнуйтесь уважаемый, лоплош самый лучший!

Антон, итальянец имеет конечный срок службы, не сравнимый с потенциалом (подчеркиваю - потенциалом ) вашего агрегата, как только в итальянце пластик разболтается, все. НО! он легче(в два-три раза), безопасней (провод сзади идет) вертлявей.
В импортных копиях руководства идут ссылки на сертификаты Евросоюза, мне почему-то кажется, что вряд ли они обманывают в этом вопросе.
Но продавцу письмишко кину, не ответит, кину в Роспотребсоюз, они это любят.
сбоку на корпусе мелая наклейка есть... сниму.
На движке никаких маркировок нет. По внешнему виду и габаритам сильно напоминает движок от пылесоа "Уралец" (были такие) да и что вам даст маркировка на итальянском языке?

Регистрация: 25.03.2009 Владимир Сообщений: 1211

По моему,решение с проводом достаточно продуманное.Поскольку все манипуляции с очисткой фрез и т.д нужно делать при отключённом кабеле.Не нужно каждый раз бегать за 10-20 метров,что бы немного почистить фрезы.И исключается дополнительная ответсятвенность поизводителя за повреждение провода.Поскольку в комплектации его нет.А на нет и суда нет.
Насчёт сертификата.Дело не в обмане.Мне интересно кто заказывал сертификацию у нас в России.Поскольку мы не входим в евросоюз,наш сертификат необходим.Скорее всего это продавцы делали.Интересен сам текст сертификата.Если вышлите отсканированную копию,буду благодарен.

Я видел как работает бензотехника с аналогичными параметрами - МТD-120 (вес где-то 12 кг.). 5-15 cм по ухоженной земле,вот его возможности. В принципе, для небольшого ухоженного участка он подходит. Все остальное не для него.

Подчеркиваю, я дачник, на даче бываю по выходным, дачке 60 лет, все копано-перекопано... было. Кругом деревья и кусты, на клубнику у всех аллергия.... вот и надо парник да, цветочки. и под кустами, может быть. Мне и антоновский агрегат крупноват.

Насчет сертификата, сервисный центр их, тут же на Белых дачах, можно будет и подъехать.
Мне, как покупателю, все равно, чей сертификат соответствия, ихний предпочтительней, он безобразия в виде электрокрота не допустит. Задержка с выпуском продаж, может и объясняется затяжкой сертификации у нас. Ведь на сайте стоит в новостях, что агрегат появлися 01.01.09г. А курьеры говорят, недавно пошел.

Ктати, электропочта магазина - не работает. А голосом звонить.... ну не знаю, ну да ладно, мне не ответят, Роспотребсоюзу или отделу торговли ихней районной управы - ответят, а они мне.

Регистрация: 06.04.2009 Нижний Новгород Сообщений: 35

Итальянцы - это как грузины. Автомобиль Колхида для перевозки чая! Не верю в этот агрегат. Вулканический пепел у подножья Везувия хорошо обрабатывать культиватором с пластмассовым редуктором!

Сначала ссылки на видеоматериалы

или по отдельности








А теперь подробности... Приехали рано утром и тут же прошел ливень, 10 минут но ливень. Все мокрое. Начали сборку, некое затруднение было при сборке п-образной ручки, но при помощи торцевого г-образного ключа все проблемы снялись. Весь процесс занял 20 минут.
Поставили Электрокультиватор "Z-1" на целину ((или 10-ти летний газон)) перевели колесики из транспортного в рабочее положение и вперед.
Попрыгал, несмотря на выставленый в максимальное положение сошник - прыгает гад! Приноровился при следующей технике немного вперед-рывок назад, земля отгребается назад и в образовавшейся ямке культиватор лучше входит в землю. Копает....тут же обнаруживается следующая засада, копали по высокой траве (по колено) через пару метров, трава намоталась на вал, агрегат встал. сняли траву.... подумали.
Опробовали следующую технологию, колесики в транспортное положение - агрегат только срезает траву, слегка ковыряя землю (брат назвал данный метод беготней), далее трава сгребается габлями в сторону и колесики переводятся в рабочее положение, процесс идет.
Как я понял, прыгучесть есть принципиальный недостаток всех вертикальных культиватров, устранить его нельзя - его можно только уменьшить.
Агрегат понравился небольшим весом, легко переносится, поразил малым шумом, электротяпка или электрокоса шумят раза в два сильнее. Провод легко вынимается.
Не понравилась кнопка предохранителя (желтая кнопка) расположена далеко на ручке, одной рукой запустить Электрокультиватор "Z-1" невозможно, но может так и задумано. Получается агрегат надо сильно наклонить на себя (чтобы фрезы поднялись над землей), правой рукой нажать желтую кнопку и тролько после этого левой рукой нажать газульку. А сейчас думаю.... может надо было просто указательный палец вытянуть и желтую кнопку нажать, ладно, в следующий раз попробую. Да еще... при нажатии на желтую кнопку слышен отчетливый щелчок, как будто срабатывает некое реле. Такой же звук раздается когда отпускаешь газульку.
Не понравилось невозможность работать по траве, фрезы забиваются травой, почти также как и на электрокосе, правда при помощи садовых ножниц трава легко срезается.
Постоянно в голове сидело, а не перегреется ли двигатель, непонятно, есть ли где в схеме управления, термореле, на всякий случай копали по 10-15 минут. Один раз почти полчаса, правда по жаре часа в два, кожух сильно нагрелся, непонятно от солнца или перегрева двигателя. Надо в гарантийку будет позвонить, задать вопрос.
Работы велись на сыром суглинке, в одном месте почва была разбавлена песком. Часть работ велась по высокой траве.
Глубина вскопки чуть меньше длинны ладони. Для начала все. Буду еще копать, задумка вскопать под кустами, возле канавы, т.е. на наклонной поверхности.

Общий вывод - работать, приноровившись, можно, но дикого восторга не вызвал, нормальный рабочий инструмент, для дачника. Тихий, легкий, но прыгучий.
Фильмы комментировать не буду, что заинтересует спрашивайте..

ссылка на сайт производителя
более подробное описание
ссылка на инструкцию- не сканированную www.motobloky.ru/pic_lib/z1-1243862862.doc

Регистрация: 25.03.2009 Владимир Сообщений: 1211

rinat1955 написал :
поразил малым шумом,

Сдаётся мне,что у него пластмассовые звёздочки,как у Надежды.Отсюда и малый шум.Я бы не советовал выводить его на настоящую целину,а то он и трёх лет не протянет.Честно говоря,что ожидал,то и увидел.А точнее ничего хорошего не увидел.Извините Ринат за прямоту.

Что такое гипоидная передача я сегодня на работе узнаю, скорее всего обычная червячная..
Извиняться надо не вам а итальянцам, ну и кроме того где-то в обзорах сказано, что у итальянцев сильно развито именно мелкофермерское хозяйство, соответственно и спрос сельхоз орудий для мелких фермеров - огромен. Если залесть на сайт производителя и глянуть в каталог 2009, видно что у них этих культиваторов, выше крыши. Плюс почвы в Италии сухие, климат жаркий, т.е. нагрузки на культиватор поболее чем у нас.
По поводу пластмассовой звездочки, сильно сомневаюсь, не забываем, гарантия на Электрокультиватор "Z-1" - 2 года.
При заливке масла был виден некий металлический вал, есть мысль открыть редуктор, там крышечка есть с четырьмя винтиками, и посмотреть, что же там внутри.
В плане технологии, попробую, как кто-то советовал пользователю китайского ел техкса, полмешка песка положить сверху. .

о гипоидной передаче
вообщем нагрузки держит большие, но маслице любит, но об этом и в инструкции сказано.

в плане видеоматериалов - вспахать грядку на целине в лесу, положив на зайца полмешка песку. Ждем фильм через неделю.

Tonsha написал :
Вулканический пепел у подножья Везувия хорошо обрабатывать культиватором с пластмассовым редуктором!

Вы наверно не знаете
но в малых культиваторах это частое решение.
пластиковый корпус редуктора стоит в бензиновых моделях
Pubert - MB 31H
Caiman MB33
Solo 501
Husqvarna T200 Compact Pro

rinat1955 написал :
Поставили Электрокультиватор "Z-1" на целину ((или 10-ти летний газон))

rinat1955 написал :
Не понравилось невозможность работать по траве, фрезы забиваются травой

вообще перед обработкой траву скашивают и убирают.

rinat1955 написал :
Общий вывод - работать, приноровившись, можно, но дикого восторга не вызвал, нормальный рабочий инструмент, для дачника. Тихий, легкий, но прыгучий.

по такой дернине все что до 150 кг будет прыгать.
мой 85 кг НМБ-1 тоже по дерну прыгает.
после третьего прохода по одному месту закапывается на нужную глубину.

Насчет травы что ее косить надо, я понял на второй остановке по вытаскиванию травы....
Вот думаю теперь, что делать...класть полмешка песку сверху на кожух, или попытаться просто под углом в 45 градусоов вниз давить при работе? Мощи то явно хватает чтобы копать... мощности нехватает когда трава намоталась.
Или просто на одном месте еблозить вперед-назад, пока не заглубиться?