#1225946

Иногда требуется отпилить-отстрагать пару досок для полочек и я задался вопросом приобретения электроинструмента на дачу. Сначала хотел взять ручной эл. рубанок, эл. циркулярку, эл. шлифовалку, а потом задумался не лучше ли приобрести станок, чтобы он выполнял все эти операции. Главный критерий- небольшой вес и точность отпилов-отрезов. Может посоветуете?

Посмотри здесь и выбери, что больше понравится:
Есть еще интересный станок МП8-876-001:
Хорош также и УБДН-6М:

Но в Москве легко приобрести расходники к ИЭ6009 и к МД250/85.

А ваще то мною уже была создана подобная тема:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70170

а какой лучше из всех этих вариантов выбрать? пойду чить

glawar написал :
а какой лучше из всех этих вариантов выбрать? пойду чить

Бери МП8-876-001, если найдешь, не пожалеешь!

вот тоже начал склонятся в его сторону. шип он может резать? немогу найти сколько он стоит в Москве. Ещё люди говорят, что ИЭ-6009 не хуже.

В комплекте у МП8-876-001 есть фреза, вагонку делать можно. Только не уверен я, что в Москве купить его можно, а в Минске он до 450 баксов в зависимости от комплектации.

надо подумать, утро-вечера мудренее!

Правильно, не спеши. Походи по магазинам и руками потрогай. Только редко, когда кто-то из мужиков объяснит тебе разницу о достоинствах и недостатках у разных станков, каждый будет хвалить свой.

kotmot написал :
Есть еще интересный станок МП8-876-001:

Где можно посмотреть видео с работой этого станка или нормальную инструкцию? То, что изображено на сайте: типа настроен на пиление, строгание, .... не пойму ничего

glawar написал :
Ещё люди говорят, что ИЭ-6009 не хуже.

У него прибамбасов навесных меньше и пильный столик хлипкий, с которым можно тоже без проблем работать. Есть возможность менять скорость вращения вала переброской ремня. Можно взять с мотором большей мощности.

Tolsty написал :
Где можно посмотреть видео с работой этого станка или нормальную инструкцию? То, что изображено на сайте: типа настроен на пиление, строгание, .... не пойму ничего

Видео нигде не видел, да и другой инфы в интерете почти нема. Было бы классно, если бы кто-то у кого есть такой станок выложил бы его фотрографии с разными вариантами режимов работы с различными приспособлениями. Многое стало бы понятным.

kotmot написал :
Многое стало бы понятным.

Ага. А то смотришь на фото станка на сайте - вроде не большой, компактный, а смотришь на рисунки - что-то жутко огромное, многометровое, ничего не понять Фотки в разных настройках очень бы помогли, особенно, если рядом для сравнения размеров поставить что-то узнаваемое.

glawar написал :
Ещё люди говорят, что ИЭ-6009 не хуже.

kotmot написал :
У него прибамбасов навесных меньше и пильный столик хлипкий, с которым можно тоже без проблем работать. Есть возможность менять скорость вращения вала переброской ремня. Можно взять с мотором большей мощности.

+1
+1
Я тоже взял бы МП, но в Москве не нашел .
А 6009-ых у меня 2 . Навесные приспособы на него несложно приладить от других станков или сделать самому с нуля, база для творчества хорошая (это я все про 6009), станок изначально спроектирован грамотно (прибалтийская разработка, копия со шведского). Оптимально с мотором 1.5 - 1.7 кВт. А хлипкость столика (при пилении под 90") легко лечится 2-мя дополнительными шпильками-подпорками (в мой станок 1990 г. они даже прикладывались изначально, в столике и на станине есть соответствующие отверстия).

Если не брать в счет заточное устройство и токарную приставку у МП8-876-001, то можно взять и ИЭ-6009 нужной можности, а на оставшиеся деньги докупить нужное если надо. Да и расходники будет без проблем доставать. Столик же лучше заменить на аллюминиевый 10мм и по-больше сделать.

Подскажите дилетанту, рейсмус очень нужен в хозяйстве, или достаточно строгания с прижимным приспособлением??? Суть вопроса в том, что жена просит полку для посуды и для обуви на дачу сделать, смогу ли я каким либо из вышеперечисленных станков без дополнительных приспособлений сделать. И самое главное не стыдно ли будет показать "это" друзьям??? МП8-876-001 убираем из списка из-за невозможности приобрести в Москве, остаются ИЭ-6009 и МД250/85.

Лично у меня рейсмуса нет. Но я многое что делал обходясь без него. Даже очень многое из горбыля превращая его в обыкновенные доски. И уж полки, скамеек, столы и табуретки делаются без рейсмуса очень просто. У себя я всё делал на УБДН-6М, у которого прижимного устройства нема. Сейчас все по хозяйству делаю из выброшенных поддонов на ИЭ-6009 и прижимным устройством не пользуюсь. Про МД250\85 ничего сказать и сравнить не могу - еще не видел этого станка.

прочитал про УБДН-6М. Он делает следующее: Продольную и поперечную распиловку заготовок;
Распиловку под углом; Фугование пиломатериалов;Токарную обработку деревянных заготовок;
Фрезерно-сверлильные работы;Фасонное фрезерование деревянных заготовок - изготовление элементов для оконных рам, дверей и Заточку инструмента. Помоему неплохой набор. В мосве есть и почём? Может его преобрести?

Да. УБДН-6М для дачи подойдет. Хороший в принципе станочек, надежный, убить его очень трудно. У меня был такой, а сейчас у меня ИЭ-6009 и он мне нравится больше. Я сам из Молдавии, где УБДНы делаются(Тирасполь) и все кто знает могилевские станки отзываются о ИЭ-6009 более положительно.

Теперь немного о прибамбасах на УБДНе:
Заточное устройство нафиг не надо, уж полная неохота перенастраивать станок для заточки какого-то топора или еще чего. Лучше докупить электрический наждак, что недорого и стоит потом всегда под рукой.
Токарная приставка работает на одной скорости, да слишком много оборов при вращении заготовки, что заготовка часто вылетает, что неудобно. И сколько тех ручек для напильников надо делать? Очень просто можно соорудить токарный станок из электродрели, да и обороты будут регулироваться.

Если всетаки хочется взять именно УБДН, и в Москве его не удастся найти, то советую поговорить с проводниками поезда Кишинев-Москва. Они привезут, но цена уже будет точно в два раза больше чем в Тирасполе.

ну если не нужен такой наждак и токарная приспособа, плюс цена больше в два раза то и УБДН-6М исключаем из списка. Хочется услышат сравнение ИЭ 6009-А4.1, 2,4кВт за 11999 руб и МД250/85Т с приспособлением для торцевания за 13761 руб.

сравнение характеристик:
-ИЭ 6009-А4.1, 2,4кВт: строгание (с прижимным приспособлением) по плоскости при ширине обработки поверхности за один проход до 280 мм. и толщине не более 50 мм. строгание под углом и по ребру распиловка вдоль и поперек волокон продольной распиловки под углом от 0 до 45град.
Максимальная глубина пропила 85мм. Максимальная глубина строгания за один проход 3,0мм. Масса 74кг.
-МД250/85Т Максимальная ширина строгания за один проход, мм 250 Максимальная глубина строгания за один проход, мм 3. Максимальная глубина распиливаемого материала, мм 85. Диапазон углов распиловки и строгания с помощью приспособлений, град 0 - 90. Частота вращения ножевого барабана на холостом ходу, с -1 5150. Номинальная потребляемая мощность, Вт 2200.
Номинальный диаметр пильного диска, мм 250. Масса кг, не более 55,5

Ты же хотел чтобы у станка был небольшой вес, а ИЭ 6009-А4.1 в с обранном виде вессит 70кг - не очень то и потаскаешь.

glawar написал :
ну если не нужен такой наждак и токарная приспособа, плюс цена больше в два раза то и УБДН-6М исключаем из списка.

Ты сначала узнай какая цена на УБДН-6М в магазинах в Москве, если конечно они там продаются, в Тирасполе они недорогие.

Действительно 74 кг многовато будет для меня. УБДН ищу в Москве, нигде нет.

glawar написал :
УБДН ищу в Москве, нигде нет.

Немудрено, что нигде нет. Уже как 3года как хохлы по согласованию с Молдовой не пропускают через свою границу товары из Приднестровья без оформления в Молдове, для чего надо заплатить еще раз налоги. Из-за этого товары из Приднестровья расходятся мелкими партиями контробандой или только на самовывоз. Сам УБДН-6М в Кишиневе уже в 1,5-2 раза дороже чем в Тирасполе, и то поискать надо.

Остаётся только МД250/85Т. А из импортного оборудования ничего с похожими характеристиками за теже деньги нет?

glawar написал :
Остаётся только МД250/85Т.

ИЭ-6009-А2 1,7кВт тоже хорош, да и нет в нем Китая.

МД весит 55,5 кг, а ИЭ 74 кило!

Нашёл фирму готовую привезти МП8-876-001 по цене около 70 000 рублей. Сами пусть покупают.

glawar написал :
МД весит 55,5 кг, а ИЭ 74 кило!

«Вес — это хорошо, вес — это надёжность!»

Станок есть станок, он не может весить как ножовка.

glawar написал :
Нашёл фирму готовую привезти МП8-876-001 по цене около 70 000 рублей

Это полдела. Теперь осталось найти покупателя, готового отдать 70 000 рублей

glawar написал :
МД весит 55,5 кг, а ИЭ 74 кило!

Это ИЗ-6009-А4.1 весит за 70 кг, а ИЭ-6009-А2 1,7кВт намног легче, тем блее не все съемны е приспособления будут на нем прикручены и вес будет в режиме распиловки 45-50кг!
Смотри здесь про Технические характеристики машин деревообрабатывающих ИЭ-6009А2, ИЭ-6009А2.1, ИЭ-6009А4.1. Так что с весом могилевских станков ты не совсем разобрался.