#1227622

Порвался тросик-насос упал в скважину, вместе с ним 15м шланга. Диаметр скважины 155мм., глубина 40м. Как достать? Благодарен за любой совет!

Кошкой -"распиздяйкой" на стальном тросике. Есть надежда как зацепить за шланг или обрывок троса , так и попасть под насос ( правда тогда придется воротком тащить). Если столб воды достаточный- можете не напрягаться, насос уже утонул, на его место можно ставить новый.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

А из за чего оборвался то? Если насос застревал с тросиком, то с оборванным его тем более не вытащишь. Пущай себе лежит, вешайте новый и не парьтесь.

На крепкой веревке крюк из металла. Опускайте вращая крюк. Как ТОЛЬКО зацепите - тяните вверх. Если опустите глубоко - все расклинит и не вытащите. Одновременно тащите и за провод.

леску покрепче и рыбаловную блесну , 100% вытащишь

Вызвал бурильщиков-пробурили. Цена вопроса $500.

магнитом

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

cimon написал :
Вызвал бурильщиков-пробурили. Цена вопроса $500.

Хозяин - барин. Если бабки позволяют - то можно и так. Как в анекдоте - покупка новым русским Нового шестисотого после того, как заполнилась пепельница.
А если бабаки из карманов не оттопыриваются - то можно вышеуказанными способами, но каждый случай индивидуальный. Приходилось маленького щенка вытаскивать из туалетной ямы глубиной 4 метра с узкими очками. Туалет полностью металлический и другого выхода не было. На длинный палки прикрутил футболку, опустил на дно. Третьей палкой затолкнул щенка на футболку и спокойно вытащил. Отмывать пришлось капитально. Сейчас мой Рекс лежит и охраняет двор. На новый год исполнится 10 лет. А тогда ему было всего месяц...

Если сважина прямая - то можно осветить - благо есть нормальные фонарики мощные. Может несущий трос выше уровня воды, Если нет - то вышеуказанные способы хороши...

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

MArgus-man написал :
магнитом

Идея хорошая, ибо есть в продаже мощные магниты, что и 300 кг поднимут(правда в идеале), Но есть два но: такие магниты дорогие, и учитывая трос и шланг неизвестно как это все хозяйство растопырится в 15 сантиметровой трубе.

AMA3OH написал :
А если бабаки из карманов не оттопыриваются - то можно вышеуказанными способами

Пожив два месяца без воды, отдать будешь готов и больше.

Freind написал :
леску покрепче и рыбаловную блесну , 100% вытащишь

блесну берите именно рыболовную! тогда 100%.

MArgus-man написал :
блесну берите именно рыболовную! тогда 100%.

Не вышло -пробовал.

не клюнул значит....
У меня сегодня была тоже проблемма. удалить старый стояк и Просунуть в это отверстие трубу с 4 этажа сразу на второй. На 3 этаже замуровано.
Справился. и ты справишься. Надо только верить!
попробуй сделать удавку с сеткой. то есть как удавка, только на отверстие сделай типа сачка.

MArgus-man написал :
не клюнул значит....

Клюнул на 500$, ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ.

хозяин Барин

крюк "кошка" и надеть на него магнит побольше (от динамиков) я так вёдра в колодце у бабушки ловил )))) с первого заброса поймал. потом ещё 3 ржавых ведра поймал )))

MArgus-man написал :
магнитом

oborot написал :
крюк "кошка" и надеть на него магнит побольше (от динамиков)

Как можно опустить магниты в металлической трубе????

Авторы постов наверное имел в виду электромагнит, правда при включении магнитить он будет все кроме насоса - корпус у него люминевый....

Вариант один - кошку кидать и на крепком тросе и лебедкой на прочном блокке пытатся тащить. Диаметр скважины вроде позволяет решить ситуацию, т.е. насос с большим зазором сидит в трубе и дело только в мешающих шланге и проводе.