#1228984

Переделал застекление лоджии, а потом узнал, что это требует согласования перепланировки. Причем довольно серьезного и с планом.
Было довольно уродское трехстекольное ПВХ-застекление с двумя сдвижными рамами по бокам и неподвижной серединой. "Сдвижки" крипели и не закрывались на замки, поскольку раму деформировало монтажной пеной после установки ещё во времена постройки дома. Да к тому же по полозьям сдвижных рам дождь наливал лужи и снегу наметало.
Хотел бы балкон утеплить, для этого заменил прежнее застекление на створчатую конструкцию (на петлях) и хотелось бы еще обшить изнутри стены утеплителем + электроотопление на стену повесить.
Дверь в кухню сохраняется по-любому, мне нужна изолированная от домочадцев комнатушка-мастерская.
Но вот конфуз: фирма, что застекляла мне балкон, не предупредила меня о необходимости согласования с городскими службами операции застекления - я случайно узнал об этом в инете уже через несколько недель после установки..
(И ведь вот подлецы - про то, что делать выносное застекление запрещено, предупредили, а об остальном промолчали! )
Материалы из инета, посвященные юридической стороне дела, в большинстве своем старые - 2002-2007 года, и ориентироваться на них сложно.
Вопросы к Вам такие:

  1. В какие деньги, сроки и сложности может сейчас реально вылиться мне "легализация" переделанного застекления+утепление лоджии? Кстати, снаружи вид застекления практически не поменялся-так же три стекла и цвет рамы тоже белый, только доборы утолщили раму по сторонам.
  2. Как провести "легализацию" недорого, быстро и наверняка?
  3. Если возникнут сложности при "легализации", реально ли привлечь фирму, что мне переделывала застекление, к ответу и выплате штрафов за её счет?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

lun2 написал :
Кстати, снаружи вид застекления практически не поменялся-так же три стекла и цвет рамы тоже белый, только доборы утолщили раму по сторонам.

Ну и какие вопросы? Придут (что очень вряд-ли) - тогда и видно будет.

lun2 написал :
Если возникнут сложности при "легализации", реально ли привлечь фирму, что мне переделывала застекление, к ответу и выплате штрафов за её счет?

Вряд-ли. Условия договора ими выполнены, остекление смонтировано.

in my humble opinion

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Если внешний вид с улицы не сильно именился, то можете не переживать - смотреть на ваши переделки будет только техник БТИ при ее продаже, не раньше И то их в первую очередь волнует совпадение площадей помещений и расположение проемов - на замену оконного профиля со сдвижного на створчатый техник даже внимания не обратит.

Kvost Работы-то они выполнили, но почему получается, что вопросы о согласовании работ с госструктурами всплывают потом, случайно, а не перед началом работ, с подачи строительной организации, оказывающей услуги населению? Неужели это в том же положении (или как этот закон называется) нельзя указать? Ведь получается просто подлянка какая-то и попадалово на деньги, если начнут "трясти", конечно..

2lun2 Да не надо ничего согласовывать. БТИ ставит остекление черными, а не красными линиями. Преследования за остекление практически прекращены, поскольку согласование незаконное - один собственник не может согласовывать весь фасад. Расслабьтесь и живите спокойно.

Васильева написал :
Да не надо ничего согласовывать... Расслабьтесь и живите спокойно.

Ну чтож, спасибо, попробую!