#1229386

Существуют ли какието нормы к подъездным дорогам к СД? их количество, качество, установка перекладин.

Суть проблемы в том что есть 2 дороги, одна хорошая, но с перекладиной от грузового транспорта.
2 дорога ужасная, когда деревца срубили, травку состригли и разравняли. Сейчас там кошмар творится. После дождей никто ехать не решается, да и в сухую не особо хотят. А открыть перекладину, чтоб завести какойто материал, председатель отказывается. Но и делать дорогу для грузовых машин СТ тоже не хочет, мол мы уже отстроились так нам она и не нужна. Что можно сделать в таком случае? Не тоскать же всё на руках...

Дороги садовых товариществ - это бич, не только участков Московской области.
На данные дороги - распространяется категория 5 (всего есть 5: 1Н,2Н,3Н,4Н,5Н), из-за малой пропускной способности и скоростного режима, садовые и деревенские дороги подпадают под самую низкую категорию - до 200 машин в сутки. Проекты автомобильных дорог I - IV категорий необходимо согласовывать с органами ГИБДД.

Вам нужно смотреть генплан, если дорога не относится к садовому товариществу, то можете смело резать "искусственный ограничитель высоты машины", т.к. подпадает под категорию "дороги общего пользования". Если это дорога (земля) садового товарищества, то на собрании нужно подать заявление, о приведении дороги в надлежащий вид. Если председатель отказывается, а большинство - согласно, то поднимать вопрос о снятии предстедателя с должности.

Еще возможен рассмотр дела через суд, т.к. данный ограничитель препятствует вам, подъезжать к данному участку, что нарушает и ограничивает ваши законные права пользоваться участком.

СНиП АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ - СНиП 2.05.02-85
ГОСТ Р 52766-2007 ДОРОГИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ГОСТ Р 52767-2007 ДОРОГИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ГОСТ Р 52605-2006 Требования по установке искусственных препятствий