#1230320

Раскрутил на днях розетку (поставлена теоретически ещё строителями) под нагрузкой около 2,4Кв весьма сильно грелась, 1,2Кв грелась не сильно, но всё же.
Нашел сразу что у двух соседних проводав сплавилась изолента. Вытащив наружу увидел изрядно подгоревшую скрутку (вторая жива). Теперь думаю? подобные скрутки по видимому использовались по всему дому в распред коробках или для распред коробки строители могли использовать другие методы соединения?.
Какая вероятность, что там, на текущий момент все достаточно плохо и как минимум нужно добираться к распред коробкам и объединять провода наново, или уже постараться сразу всю проводку менять? (в теории за следующие несколько лет вся проводка будет заменена), вопрос, если ли эти года в запасе?
В квартире на текущий момент на всех резетках (кроме комнаты с новой проводкой) есть следы подплавливания, что настораживает меня.
И почему одна скрутка перегревалась, выполнена плотно, алюминий с алюминием?

Регистрация: 24.07.2008 Самут Пракан Сообщений: 2522

AlexsandrS написал :
или уже постараться сразу всю проводку менять?

Разумеется!

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

вскрыть бы одну рас.коробку, посмотреть- может там сварены скрутки. тут видимо просто длинны провода не хватило. в остальных розетках как минимум протянуть все винты.

Заменить всю проводку вариант идеальный.
Провода в роз. выкл. греются из за плохого контакта в основном. Выход такой заменить перемычки какие возможно, подтянуть винты, при необходимости заменить розетки (вилка в роз. должна туго входить иначе плохой контак и плавимся)