#1230810

Здравствуйте! В процессе ремонта в старом 30-летнем доме появился такой вопрос. Можно ли выстроить сантехкабину из шифера?
Места очень мало; если делать из этих, как их... пазогребневых блоков, то места на них уйдет куча, а у нас каждый сантиметр на счету.

Сказку про трех поросят читали в детстве?Шутка,но со смыслом.Пазогребневые блоки у вас какой толщины,что вы за место переживаете?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее


дом II-68.
стены были всего 5 см толщиной. Если выстроить заново, вместе с плиткой в 5 см уже не уложишься.

В 8-9 см. устроит?Если да,то можно построить из ГКЛВ на каркасе из ПС 50/45.(По-русски:из гипсокартона на профилях толщиной 5 см.)Толщина стены получится 7 см мин.,плюс плитка с клеем прим. 1см.Это по-любому прочнее,чем перегородка из шифера.

Еще вариант - использовать потолочный профиль, можно сантиметр-другой сэкономить. У меня как раз стояла "родная" сантехкабина из листов, похожих на шифер (только плоских) на деревянных брусках. Снес и сделал из ГКЛ (на профиле 50 мм получается 75мм+плитка), стоит 7 лет - всё ОК. Только гремит сильно (как фанерный ящик, звукоизоляцией не заморачивался).

2хозяйкa
Вообще-то сейчас стандартная ширина дверной коробки 8 см.Вот под нее и желательно угадать толщину стены.Мне кажется,нет смысла переживать за лишние 2-3 см.
Кстати шифер - вещь ненадежная.Может ваша плитка потрескаться.У меня был такой печальный опыт.Да и делать из него кабину еще то "удовольствие".

mihamaster написал :
Вообще-то сейчас стандартная ширина дверной коробки 8 см.Вот под нее и желательно угадать толщину стены.

Правильно.
Пеноблоки 7 см толщиной + 1 см плитка и клей = 8 см.

Проверили - она у нас и была сделана из шифера! Деревянные направляющие плюс два листа шифера с каждой стороны. Плитка висела без проблем.
Из гипсокартона очень не хочется: он нам с мужем кажется таким неподходящим для мокрого санузла (даже водостойкий гипсокартон)...
Если честно, нам ее вообще сносить не хочется. Стоит прочно, не шевелится, водосток низко, а если опустим пол, то придется поднимать душ.кабину и небось еще что-нибудь тип стиралки.
Но выглядит сантехкабина - так себе.. Внизу зазор, вверху зазор. Под сантехкабинкой пыль и песок.

Чип и Дейл написал :
Пеноблоки 7 см толщиной + 1 см плитка и клей = 8 см.

Небось еще и что-то вроде штукатурки надо добавить? Или клей прямо поверх пеноблока наносить?

А вообще насчет двери мы не подумали.. Спасибо.

хозяйкa написал :
что-то вроде штукатурки надо добавить?

Не надо, если блоки ровно положены.
Прогрунтовать - обязательно!

Чип и Дейл написал :
Не надо, если блоки ровно положены.
Прогрунтовать - обязательно!

Ясно. Подумаем про блоки... Спасибо.