#1231739

Выбираю вытяжку, и вот возник вопрос: у понравившейся мне вытяжки фильтры по глубине прижаты к дальнему краю. Ну честно говоря, не знаю как лучше объяснить - ну как бы по ширине фильтры располагаются по всему корпусу, а по глубине - почти что наполовину. В итоге половина плиты будет неохваченна поверхностью вытяжки. Скажите, это существенный фактор или я загоняюсь по ерунде?
P.s. даже не знаю в какой раздел отнести тему - сюда или в бытовую технику...

её же кто-то проектировал, значит, есть и установочные схемы в паспорте, делаете по инструкции и порядок. Во время работы они должны быть с включенным вентилятором.Там у Вас будет поток воздушный, он и засасывает окружающий воздух, так что, несущественно, и всё там рассчитано.

2Lucka А если Вы снимете решетки фильтра и заглянете внутрь, еше больше удивитесь размеру "дырочки", через которую воздух действительно засасывается . Не парьтесь, для того, чтобы ВЕСЬ пар и запахи от плиты сразу уходили в вентиляцию, размер вытяжки должен быть намного больше плиты, да и располагаться она должна в 20 см от её поверхности . А так - погуляют ароматы по кухне, да и вытянутся... ИМХО, вытяжка - такой же полубесполезный агрегат, как аэрогриль.