#95637

Подскажите пожалуйста обязательно ли при наклейке на фанеру фиксировать паркет гвоздем, или можно обойтись без этого?

Обязательно. во всяком случае мне так делали, причем не одним гвоздём. Спец гвозди...они маленькие. Есть у паркетчиков технология такая но вот если гвоздем не зафиксировать то паркет поплывет ....

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Паркет держится на фанере клеем. Смысл прибивания планки, сводится к тому, чтобы зафиксировать ее (планку) на первые 5-6 дней, пока не затвердеет клей. В дальнейшем, гвозди ни какой роли не играют.
Удачи.

Регистрация: 12.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 113

Если нормальный клей использовать, то ни какие гвозди не нужны. С гвоздями- это советская технология, когда использовался клей на битумной основе.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

С гвоздями - это уж ни как не советская технология. В советские времена гвоздиди паркеты только по обрешётке - там никакого клея не было вообще. А по советски паркет именно клеили, при чём вовсе не на фанеру! Гвозди с клеем (и фанера) пришли к нам от "крутых профессионалов" (молдован, хохлов, и других гастробайтеров) в начале 90-х годов. Это их ноу-хау и не надо пачкать советских мастеров, которые, в отличии от вышеупомянух, хотябы окончили советские профильные ПТУ.

Вот, сижу я сейчас, и читаю самый авторитетный ежемесячник по теме деревянных полов "HARDWOOD FLOORS" (США). И вижу, что молдоване, хохлы и прочие гастарбайтеры уже давно и туда, в Штаты, добрались со своей технологией.
Удачи.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

НЕ СОМНИВАЮСЬ, но у советских этого НЕБЫЛО.

Советский Союз распался в 1991году, до этого и хохлы и молдоване были его (союза) неотемлемой частью. И вот оказывается какие они умные, что за пару лет смогли разработать новую технологию и распространить ее по всему миру, в том числе и на территории бывшей РСФСР.
Удачи.

Спасибо за ответы, но всетаки.Клей Silovil D98