#1232708

дверь в квартире была оклеена самоклеющейся пленкой. под пленкой, как я понимаю, дсп. шершавое и с отстающими от поверхности волокнами. шкурила разной наждачкой - не помогает. старые волосики снимаются, но отделяются новые. пленку заново клеить не буду, нужна ровная поверхность. вопрос - как убрать эти волоконца и сделать поверхность гладкой? чем отшлифовать? спс.

Ну вообще-то это не ДСП а ДВП - Древесно-Волокнистая (в отличие от Стружечной в ДСП) Плита. Сделать гладкой ее теоретически можно - для этого поверхность двери нужно покрыть толстым (за несколько раз) слоем например масляной краски с промежуточной сушкой и шлифовкой между слоями. После того, как поверхность будет абсолютно гладкой и ровной - можете ее покрасить финишным слоем эмалью нужного цвета и требуемой матовости или глянцевости.. А возможно после этого вы задумаетесь - а не проще было ли сразу купить обычную гладкую дверь..

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

fau написал :
сделать поверхность гладкой? чем отшлифовать? спс

так ведь не будете оставлять открытым, да и вредно это (при воздействии света и тепла выделяется фармальдегиды).
надо пошкурить,пропелесосить, зашпатлевать шпатлевкой по дереву, после высыхания зашкурить а дальше красить или что еще.
вся мебель не случайно шпонированная.

спасибо за ответы, в ходе практики поняла сама, что получается почти идеально, если покрывать, как выше писалось, краской в несколько слоев и после каждого слоя шлифовать.

СССР написал :
а не проще было ли сразу купить обычную гладкую дверь..

  • проще. только если учесть кол-во этих самых дверей с одинаковой проблемой - к сожалению, гораздо накладнее)

fau написал :
это не ДСП а ДВП - Древесно-Волокнистая

  • вот я и думаю, что что то не правильно в этой "дсп"...
    спс)