#1233134

Помогите разобраться.Есть газовая колонка Беретта,вмонтированна в кухонный шкаф с учетом всех зазоров написанных в паспорте.Без кожуха она работает хорошо,но когда надеваю кожух то после 5 минут работы гаснит,срабатывает какаято защита,как проверить и устранить проблему,может кто сталкивался с этим? Подскажите плииииииз!

У меня тоже такая же фигня, только гаснет фитиль 1-2 раза в день. Сначала думал что тяга слишком большая - во время включения заметно что пламя фитиля на пару тройку мм уходит от термодатчика, думал термодатчик срабатывает. Увеличил пламя фитиля - все равно гаснет. В чем причина понять не могу. Может действительно какой специалист подскажет. Колонка Данко (г.Ровно)- автомат весь Итальянский вроде.

так самое интересное,что без кожуха она работает,а с ним гаснет.И мастеров у нас в городе нет толковыхвызывал несколько раз,только деньги потратил,а ни чего не сделали

Как вариант:
В верхней части колонки, должен быть датчик температуры. не прямо в канале отвода газов, а чуть сбоку за небольшой перегородкой. Попробуйте этот датчик снять (не отключать а просто снять с места) и убрать в сторону.. или закрыть экранчиком самодельным из фольги/картона (в общем отрезать его от гарячих газов) и надеть кожух. Если колонка при этом не выключается - два варината - нет тяги (эксплуатировать нельзя!) проверяете куда девалась тяга, неисправен датчик - слишком сильно реагирует на нагрев.

В тяге нужно убедиться в первую очередь!
А без кожуха работает сколь угодно долго ?

Удачи.

Большое спасибо за совет.Буквально вчера нашел причину:дымоход не плотно был заделан и поэтому срабатывал датчик обратной тяги,сделал герметично и проблема исчезла.Всеже не зря этот датчик ставят,а то так и отравится без него можно!!!