Регистрация: 26.05.2009 Красноярск Сообщений: 6
#1233305

8 июня попал в дтп. Случилось это так. я проезжал по главной дороге не совершая никаких маневров(просто двигался прямо). Дело было в 10 часов 15 минут утра в будний день, плотным движение было только на встречке. С прилегающей территории (справа от меня) решил проскочить на лево водила Toyotы. Заметил я его метров за сто. Скорость я не сбавлял. А водила тот видимо больше придал внимания всречному(относительно меня) движению так как туда залезть было проблемнее плотность потока большая. Выбрав момент он решился на поворот но на меня внимания не обратил, и вылез прямо передо мной. Я по тормозам в сигнал он прибавил хода, но задний бампер я ему снес. помял крыло и разбил стоп. Вину свою он признал частично что не уступил мне но кореша ему напели что скорость якобы у меня большая была. Гаишник приехал составил схему протокол. Дал нам справку о дтп одну на двоих(я её забрал себе) и сказал что разбирательство кто виновник будет 24 июня. Водила тоёты и я застрахованы в одной компании, у меня и у него только ОСАГО(ЗАО Надежда). В страховой мне сказали приходи как виновник будет выяснен и все не записали и не отметили у себя ничего. Но ведь это 16 дней со дня ДТП. Как быть правильно они делают или нет? Знакомый мне сказал что мне в страховой какойто номер дтп должны были присвоить. Подскажите может кто был в такой ситуации.

мне дело с розыском закрыли через 3 недели и дали протоколы, как только протоколы на руках нужно идти оформлять ... пока протоколов нет они ничего предъявлять не имеют права ... т.к. квалификация состава правонарушения и виновные и невиновные устанавливают ДПС и суд а не страховая ... в случае отказа страховой нужно с них требовать "письменный мотивированный отказ для обращения в суд" фраза часто помогает с чиновниками ...

Регистрация: 24.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 707

В страховую обращаться надо, если виновником признали не тебя. Справку о невиновности в ДТП выдает дознаватель ГАИ песле того, как к нему придут оба участника ДТП и дадут разъяснения по делу. Если не придет хоть один из участников, дознаватель будет выжидать 2 месяца и потом выносит решение, основываясь на документы.